注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

使徒行传中的“天天”  

2015-06-18 13:34:15|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使徒行传中的“天天”

 

文/刘约翰

生命季刊微信“教牧园地”

 

在《使徒行传》中,经常有“天天”一词出现,这个词汇在表明初期教会圣徒们稳定的生活见证和教会人数的持续增长。

 

当主耶稣升天以后,门徒按照主的吩咐回到耶路撒冷等候父所应许的(1:4),他们开始初期教会的第一次祷告会。从耶稣升天到五旬节圣灵降临共有十天时间,他们天天同心合意地恒切祷告有十日之久。后来,彼得被神的话指引提出补选使徒,大家也同心合意地回应。使徒补选的顺利是因为圣徒们天天同心祷告的结果。

 

补选使徒以后,紧接着是五旬节圣灵降临。圣灵以前所未有的方式彰显祂大能的作为,带来许多人的悔改。这许多人的悔改是惊人的,他们悔改后的生活更是惊人的。几千之众的圣徒团体,“天天”在圣殿中,在家中聚集。他们在一起聚会照样是“同心合意、恒切”地祷告、敬拜。他们凭爱心拿出家中的东西彼此款待,就算是在一起吃饭,也是欢喜诚实的(2:46)。因为“天天”有这样充满爱心的见证生活,所以主将得救的人数“天天”加给他们。圣灵降临之时,使徒们大有能力地布道,固然带来一时的急速增长,而接下来圣徒美好的生活,更赢来教会的持续增长。可见,教会的增长绝不仅仅靠特别的布道会,更是靠日常生活中的见证。因为,在每天的生活中那些未归信者的需要也是很具体的。

 

在圣殿的美门口,有一个生来瘸腿的,“天天”被人抬来放在那里(3:2)。彼得、约翰在进殿祷告时碰到这个人,就奉拿撒勒人耶稣基督的名叫他起来行走。他就起来了,走着、跳着赞美神。后来使徒们虽然受到逼迫,但因这个瘸腿得医治的神迹,众百姓就满心稀奇惊讶,一齐跑到使徒那里听道(使徒行传3:10-11);听道后,信主的竟有五千男人。为什么会有那么多人信主?因为这个瘸腿的不是出现一朝一夕,而是“天天”坐在殿门口。如今他竟然起来行走,谁会不相信使他起来行走的耶稣呢?可见,“天天”活在某种罪(或病痛)中的人,一旦被释放,将会吸引那些“天天”都有难处的人归向耶稣。

 

当教会增长以后,信徒的牧养需要十分细致。如果忽略对有需要之人的关注,就会留下破口。所以,初期教会中才有寡妇被忽略后发怨言的事。可能教会没有天天都顾及到她们的需要,而她们的需要确实是“天天”都很具体的。后来,使徒们决定选拔执事,负责“天天”供给寡妇们生活的需要,这个问题才被解决。今天,我们教会因同工人手的原因,对弟兄姐妹的探访还是应急式的偶尔探访,但有些弟兄姐妹的需要却是“天天”的。我们盼望有更多人能主动关心有需要的的肢体,切实地彼此相爱,让有需要的肢体“天天”得到帮助。

 

人怎么才能成长到愿意且能够帮助别人的地步呢?除了上文提到的要“天天”聚会,“天天”同心合意地恒切祷告以外,还要“天天”诵读圣经。

 

保罗在第二次海外宣教时,曾经来到一个叫庇哩亚的地方传道。圣经描述说:这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是(17:11)。因为庇哩亚人为了明白所听见的真道,愿意“天天”考查圣经,所以,“他们中间多有相信的,又有希腊尊贵的妇女,男子也不少”(17:12)。多多查考圣经,只会让人更相信,不会让人不相信。既然这样,就让我们也来“天天”查考圣经吧,从而信心更坚定,见证更美好,事奉更有力,带领更多的人信从主耶稣。

 

说到底,基督徒需要“天天”聚会、祷告、读经和有见证的生活,是因为每天都要面临挑战和压力,需要我们去争战。就像保罗在以弗所传道的时候,有些人心里刚硬不信,四处毁谤真道。保罗虽然离开他们去推喇奴学房传道,但来听道的人难免受诽谤之人的影响,所以保罗为了传道“天天”要和人辩论。只要辩论的对手一天还在,保罗就不能一天不依靠主。保罗都要“天天”依靠主才能传道,何况我们呢?岂不更要“天天”聚会、祷告、读经而支取能力为主做见证呢?

 

愿主保守我们的信心是“天天”增长的,保守我们的生命是“天天”成熟的,保守我们的生活是“天天”有见证的。愿主保守祂的教会“天天”有得救的人数加添!


刘约翰  牧师,中国大陆传道人。

=====================


您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:www.cclifefl.org


搜索
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017