注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原】稚语真言  

2015-01-21 09:02:30|  分类: 小女趣事(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】稚语真言 - 星光点点 - 星光点点

    

        念念宝贝常常语出惊人,令我震惊。

    前些日子,心情糟糕。常常眼泪汪汪,无法自抑。与宝贝牵手回家。宝贝说:“妈妈,我们家里有很多零食,有很多漂亮的衣服,还有这么贵的房子,还有车子,看上帝多爱我们呀!我们要感恩,还要开心喜乐。这是上帝所喜悦的。如果我们不喜乐,就是因为我们没有爱!”

    那一刻,我惊住了。我的心头岂不正是没有爱吗?若有爱,便会有宽容、忍耐的心,若有此心,又怎么会有这么多自找的烦恼呢?我是否因着所拥有的一切感恩了呢?

 

    昨天晚上突然停电。我对黑暗有莫名其妙的恐惧。

    宝贝一边凭着记忆四处找应急灯,一边安慰我:“妈妈,有我呢!”

    应急灯亮,宝贝说:“感谢主,好在姐姐充了电,现在可以用了。看,不黑了吧!”

    没有了液化气,只得烧水洗澡。宝贝说:“感谢主,好在妈妈先烧了水,不然,停了电怎么洗澡?上帝都给我们预备好了。”

    在床上打开播放器,宝贝继续听圣经故事,说:“感谢主,我的播放器有电,可以听故事耶!”

    我担心整夜没电,说要把应急灯关了,等姐姐回来用。宝贝便去拉开窗帘,外面的路灯很亮。宝贝开心的说:“感谢主,停电了路灯还亮着,上帝为我们准备的多好。看,家里一点儿也不黑了。”

    约半个小时来电了。宝贝笑:“妈妈,我在祷告呢。我说妈妈怕黑,上帝呀,赶快来电。看,就有电了。感谢主!”

    感动之余,我在思考,我与年仅七岁的宝贝差距到底在哪里?我的信心在哪里?我的感恩之心在哪里?我的凡事祈求在哪里?若我们能够回转成小孩子的样式,我们与上帝的关系又将会如何?

 

 

    今天早上陪女儿去上学,看到一个被丢弃的漂亮的包装盒。宝贝叹气:“这么漂亮的包装盒怎么丢了呢?真可惜!”

    宝贝特爱各式各样的包装盒。家里各种装酒、装饼干等包装盒她都会重新再利用。比如做芭比娃娃的房子,或者做宝物箱等。

    我问她:“到底是包装盒珍贵,还是盒子里面的东西珍贵呢?”

    宝贝反问:“吃鸡蛋是蛋黄有营养还是蛋白有营养呢?如果只吃蛋黄把蛋白丢掉不是可惜吗?因为它们都能身体有好处呀!”

     天哪!这宝贝,真了不得!

 

   

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017