注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

致我的亲人:又到月明团圆时……  

2014-09-12 15:10:32|  分类: 我爱我主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致我的亲人:

 

九月的夜晚,渐渐弥漫着秋的凉意;微风乍起,吹皱一湖秋水;抬头举目,但见一轮渐满的明月,挂在碧蓝的天上,映在碧蓝的水中——原来,一年一度的中秋节快到了。

 

在我们的生活中,除了春节,中秋节也是一个合家团圆的节日。虽然充满商业气息的“月饼文化”越来越盛行,但“中秋节”对大多数中国人来说,依然是意味着亲情,意味着团圆,意味着散居在各地的亲人,即使不能相见,也要相互问候、彼此祝福,祈愿家人都有平安。

 

我们重视亲情。最近看到念斌无罪释放的新闻,甚为念斌姐弟之情感动。念斌被误判杀人,四次被判死刑,命悬一线,是他的姐姐念建兰竭尽全力为弟弟伸冤;她是基督徒,8年的时间里,每一天她都要跪下为弟弟祷告;她奔走呼号,足迹遍布福建、北京、香港等地,直到今年8月22日,法庭宣判念斌无罪,当庭释放。

 

我们重视“团圆”。我有一个朋友,自己来美拼搏多年,并且竭力帮忙,使自己的父母、兄弟姊妹陆陆续续来到美国定居。她说:我在这里定居了,岂能忍心让我的家人还活在阴霾之中呢?得了好处怎能不与亲人分享呢?

 

同样的道理,我们——已经蒙神恩典救赎的基督徒,多么盼望把福音的好处,分享给我们自己的家人,尤其是在这月明团圆时。

 

亲爱的,你说,家人天各一方,中秋节也不能团圆,多么遗憾。什么时候,咱们全家可以有一个大团圆?你感叹道:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

 

亲爱的人,你引用的苏轼的词,意境优美,富于哲理,然而他只是描写人生、感叹离别,但并没有给你——给我们——人生的答案。

 

为什么我们的人生必是充满悲欢离合、劳苦愁烦?为什么我们的家人必是天各一方、不得长久团圆?因为我们本身是罪人,我们寄居的世界,是被罪(我们自己的罪和他人的罪)破坏了的世界,罪又带来了“死”。我们怎么可能在一个充满罪的世界中,在一个必须面对死的人生结局中,脱离悲欢离合、脱离劳苦愁烦呢?又怎么可能“人长久”、“共婵娟”呢?

 

其实早在苏轼之前1千年,一个更伟大的历史人物已经给了我们一个笃定可靠的承诺:

 

耶稣说: 在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。(约翰福音14:2-4)

 

唯有耶稣是我们的盼望!上帝爱我们,为了救赎我们(包括你,包括我!)脱离罪与死的辖制,差遣祂的独生爱子耶稣道成肉身来到世间,告诉我们真理,在十字架上替我们赎罪,成全了救恩,使一切信祂的人,都可以脱离罪与死,与神和好,得享永生。耶稣已经为我们预备好了地方,在那里,唯有在那里,在耶稣为我们预备的地方,我们才得享平安喜乐,才得享那永远的团圆。

 

亲爱的家人,但愿今天,咱们全家人都愿意认罪悔改,归信耶稣,愿咱们全家一同因着信,踏进主耶稣为我们预备的永远的家园!

 

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下一篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:www.cclifefl.org

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017