注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

忧愁变为喜乐的雅比斯  

2014-08-22 08:39:51|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忧愁变为喜乐的雅比斯 - 星光点点 - 星光点点
 历代志上4:9-10

 

    「他母亲给他起名叫雅比斯,意思说,我生他甚是痛苦。」这痛苦或者是指着难产的痛苦说的。或者是她生这孩子时,正是她最痛苦的时候。也许是丈夫去世,也许是遭遇患难,也许是碰到说不出的困难打击心中伤痛。因此给他起名叫雅比斯。雅比斯是痛苦忧伤的意思。其实世上的人都是雅比斯,是痛苦忧伤的人生。好像雅各所说的:「我平生的年日又少又苦。」(创47:9)约伯说:「人为妇人所生,日子短少,多有患难。」(伯14:1)记得有一位牧师讲道时常说:「我是艰苦命。」许多人觉得命苦,有的是因负担重,有的是因身体衰弱多病,有的是因失业或生意失败,有的因生离死别忧伤痛苦。人生实在是苦海。主耶稣说:「我将这些事告诉你们,是要叫你们知道在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约16:33)我们在这苦难的世界里面,怎能得到平安?就是要在主耶稣里面,靠着他胜了世界的能力,来胜过苦难,来得到平安,就是属天的平安。主耶稣说:「你们的忧愁要变为喜乐。」(约16:20)怎杨才能把忧愁痛苦的人生,变为喜乐的人生呢?第10节头一句话说:「雅比斯求告以色列的上帝。」这就是雅比斯忧愁痛苦的人生,变为平安喜乐的人生的秘诀。雅比斯有大的信心,他深信上帝会听他的祷告,应允他的祈求。主耶稣说:「你们若有信心不疑惑……就是对这座山说,你挪开此地,投在海里,也必成就。你们祷告无论求什么,只要信是得着,就必得着。」(太21:21-22)祷告会改变事情,祷告会改变命运,祷告会改变整个的人生。雅比斯有信心,所以「上帝就应允他所求的。」现在思想雅比斯的祷告。


 
一、「甚愿你赐福与我」

 

    雅比斯知道上帝是万福之源,一切的福气是上帝所赐的,不是人可以靠自己夺取的。雅各书1:17说:「各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的,从众光之父那里降下来的。」雅各抓住上帝说:「你不给我祝福,我就不容你去。」(创32:26)果然上帝照他恳切的祈求,就给他祝福。从那时起,这个多忧多患的雅各,变为得胜的以色列,他的品性改变,他的生活改变,他的命运改变,他整个的人生改变,上帝的祝福对人生何等重要。恳切祷告是接受上帝诸般恩典的门路。「大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然。」「敬虔…的心便是大利。」(提前3:16、6:6)雅比斯虽然是个软弱无能的人,但因他对上帝的信心,恳切的祈求,蒙上帝的祝福。第9节说:「雅比斯比他众弟兄更尊贵。」他出生时虽然家境困苦,母亲伤痛,但上帝却使他比众弟兄更尊贵,因为他信靠上帝。诗篇91:15-16说:「他若求告我,我就应允他,他在急难中,我要与他同在,我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。」

 

    但以理虽身为俘虏,却能在君王面前作总长,他责备巴比伦王伯沙撒,伯沙撒仍要把紫色袍加在他身上(但5:17-29)。约瑟是囚犯,最大的希望是释放出来,上帝却把他送上宝座,备极尊荣。这两人是上帝使他们尊荣,是出乎人料想以外的。一生中有了上帝的祝福为最重要,否则虽有高深的学问,超越的能力,和美好的背景,却路路不通。保罗说:「我今日成了何等人,是蒙上帝的恩才成的。」(林前15:10)


 
二、「扩张我的境界」

 

    雅比斯第二句的祈求,是求上帝扩张他的境界。保罗说:「弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。」(腓3:13-14)我们的灵程要奋进,扩张属灵的地界。以赛亚书54:2-3说:「要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止,要放长你的绳子,坚固你的橛子,因为你要向左向右开展。」「约书亚年纪老迈,耶和华对他说:你年纪老迈了,还有许多未得之地。」(书13:1)保罗说:「那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了,从此以后有公义的冠冕为我存留……。」(提后4:7-8)有好多美好的仗我们还没有打过,好多灵程我们还没有跑过,有好多灵恩我们还没有得着。希伯来书6:1说:「所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。」

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017