注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【夫妻之间】真爱不是逆来顺受  

2014-08-22 08:35:06|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【夫妻之间】真爱不是逆来顺受 - 星光点点 - 星光点点

 

文/赵约翰牧师夫妇

生命季刊微信“恩言专栏”

 

有的人虽然遭受配偶的虐待却一味委曲求全,以为这是爱。但这是不合真理的。

 

真爱不是什么都接纳,逆来顺受。真爱是有原则和立场的。但凡看见不公义、不合上帝心意的事情,要刚强壮胆地拒绝。

 

玛拉基书二章说得很清楚,休妻和以暴力待妻子的,都是耶和华所恨恶的。既然暴力待妻是耶和华神所恨恶的,为什么作妻子的还要默默忍受丈夫对自己的暴行?

 

有些姐妹是因为对“为主受苦”有着错误的理解。她自己或者被教导说基督为我们忍受十架的苦楚,所以她在受到家暴时就该默默忍受,像是在为主背十字架,与主一同受苦那样。还真是有不少姐妹真是这样天天在“为主受苦”。

 

其实这两者是完全不能类比的。基督上十架忍受苦难和牺牲就是为了消除罪恶;而姐妹一味忍受丈夫对自己的虐待和毒打,那是在助长罪恶。因为上帝恨恶强暴,如果纵容暴行,等于让丈夫持续地去惹动上帝的愤怒。不但罪恶没有消除,还被助长。两者的性质目的都不相同。

 

姐妹要是真爱丈夫,就应该早日停止无谓的受虐和罪恶。勇敢而有智慧地逃避丈夫的暴行。

 

也有姐妹受错误的教导,认为凡是敬虔爱主的妻子都应该会“一味的顺服”丈夫,即使受到不合理的对待,也不应该反抗。这是忽略了顺服丈夫必须是在“不违反”真理的情况下。

 

事实上,顺服丈夫并不是衡量妻子是否合神心意的“唯一”标准。敬虔的妻子,最重要的,必须是一个明真理,有智慧的妇人。

 

像旧约的亚比该就是最好的例子。她不是一个只会盲从丈夫命令的糊涂人。她有智慧,对丈夫拿八的愚昧并不盲从。后来因着她的智慧,得以拯救自己和家人免于杀身之祸。

 

另外,箴言31章所描写的智慧妇人,一生使丈夫有益无损,连她的丈夫心里都倚靠她,不缺少利益。可见,有智慧、明真理,才是一个敬虔妻子的主要特征。

 

因此,面对暴力,妻子不是一味地顺服丈夫的暴行,而是应当勇敢而有智慧地避开丈夫的暴力,甚至要主动地寻求外力的介入,劝诫丈夫接受辅导,脱离暴力对他的辖制。

 

圣经说:“爱是不喜欢不义,只喜欢真理。”这句话给真爱划下了一个界限。真爱一定不是消极地容忍不义的事情,相反地,会积极地消弭不义和罪恶。而敬虔爱主的妻子一定也是不喜欢不义的。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017