注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

站在神圣的讲台上,不传纯正的福音,你到底在做什么?  

2014-08-22 15:57:48|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

站在神圣的讲台上,不传纯正的福音,你到底在做什么? - 星光点点 - 星光点点

 

文/赵约翰牧师夫妇

生命季刊微信“恩言专栏”

 

近一年来,我们渐渐把福音核心放进我们的教导中。原因是我们越来越发现,许多基督徒,甚至包括传道同工,对福音的核心内容不清楚,或者有偏差。这几年的观察,再一次印证了这样的情况。这实在令人忧心!

 

这就难怪成功神学、偏差的医治释放、某些偏离真理的世俗心理学都广为教会所接纳,甚至被拥抱而不自知。

 

这也直接反映到传福音上面。由于对福音核心内容的掌握不正确,致使不少热心的弟兄姐妹在传福音时就产生了偏差。普遍的情况可以总结是:“怕 人不信,但不怕人乱信”。为了让人“信”,人们不自觉的会开始传以“人”为中心的福音,而让福音的信息走调、跑偏:不敢讲“罪人要悔改、认耶稣为自己的救 主和生命的主”,或者谈到人的罪时,轻描淡写、一提而过;主要讲“信耶稣、得水牛”的好处(早期宣教士来中国写大牌子“信耶稣、得永生”,而“永生”去了 几横后,就变成了“水牛”,只要地上的好处,眼前的利益)。

 

而教会最常见的是藉着一些“吸引人”的见证,轻轻忽忽的呼召,以作决志祷告和受洗作为人信主重生的关键标记和最终目的。

 

直接导致的结果是令人忧心的。因为教会内不断在产生为数不少的,实际上并没有真正重生得救的人。这样的人势必影响教会整体的健康和成长。正像会不断再生和繁殖的癌细胞一样,随着发展,它会挤走正常的细胞,破坏器官的正常功能,最后足以致命。

 

传纯正福音是当务之急。

 

我 们如果认准了福音是神的大能,人信主完全是出于神的怜悯,而不在乎人的知识言语和口才,那么就不要怕传纯正的福音人会不信。我们要有信心:神所怜悯的人必 会对福音有回应;我们反倒要害怕人乱传乱信。今天不少教会不正在面对人乱传乱信这样的恶果吗?不少教会极其软弱,因为里面有许多乱信而没有真正重生得救的 人,他们消耗并左右了教会本来应该发挥的正常功能。

 

有许多人喜欢传讲中国教会的人数增长如何令人惊喜,甚至再过若干年,中国将成为基督教大国之类的事。这些传讲个人以为是完全有害而无益的。教会里真实的光景极其令人忧心,唯有赶紧的传纯正的福音才是当务之急。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017