注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

婚姻的真谛  

2014-08-01 22:38:11|  分类: 讲道集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1258544377.jpg

  读经

  创世记第二章18——25节:“耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。耶和华神用土所造成的野地各样走兽,和空中各样飞鸟,都带到那人面前看他叫甚么;那人怎样叫各样的活物,那就是他的名字。那人便给一切牲畜,和空中飞鸟,野地走兽都起了名;只是那人没有遇见配偶帮助他。耶和华神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领他到那人跟前。那人说,这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称他为女人,因为他是从男人身上取出来的。因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。当时夫妻二人,赤身露体,并不羞耻。”

  婚姻是神的主意

  这一段经文讲到神设立婚姻的开始。婚姻不是人的观念,不是人的主意,不是人想出来的,婚姻是神的主意。

  很多婚姻,随着日子过去就失去了当初的甜蜜,很重要的一个原因是在开始婚姻的时候,不知道婚姻原是神的主意,神对我们的婚姻有一个永恒的目的。

  如果不明白这点,婚姻仅为自己目的而有,建立在种种个人的理由、需求上,有一天那需要不存在、那些理由消失,婚姻就没有了存在价值,婚姻就没有办法维持。

  神荣耀家的小影

  仔细读新约会注意到一件事,主耶稣在末了到耶路撒冷去的时候,每天进到圣殿,但是没有一天住在圣殿,祂每天离开圣殿回到伯大尼,在伯大尼找一个可以落脚的地方,在圣殿祂却没有地方可以落脚。

  为什么这么大的宗教世界:巍峨的圣殿,庄严的祭坛,娴熟的祭师,敬虔的牧师、齐备的制度……什么都有,但是主耶稣不能留在那里,祂去看一看就离开?因为那不是祂的家,祂找不到安息的地方。

  一直到启示录神作的还是同样一件事,到了启示录的时候,神所盼望得着的是由天而降的新妇,主耶稣基督的新妇。

  神一直盼望、一直要找到一个家,一个可以安息的家。神今天在地上,在我们人之间设立了婚姻,是叫我们的婚姻成了祂将来所要得着的那个荣耀的家的小影。

  一个个家摆在一起成为神的家

  一个属灵的教会,一个真正能够满足神心意、让神在其中有地位的教会,一定是建立在一个一个家的基础上,不是建立在一个一个的个人上。在圣经里,从头到末了神都是要得着一个一个家,然后借着这些家摆在一起成为神的家。

  这是神的等待,神今天在地上非常盼望得着的就是有些家是合祂心意的,这些家是能够让神在其中得到安息。神把这些家放在一起的时候,让这些家能够成为神的家,能够显明出神的荣耀。

  所以,我们一个人爱主是不够的,我们一个人服事主是不够的,神所要得着的是一个一个的家来爱主、一个一个的家来服事神,这是神的盼望。神要一个人结婚,创立家,神心目中是要借着这样一个家的基本组合,让神的美丽发表出来。

  我们每一个人在婚姻里,必须明白,婚姻不只是为着我们自己,我们的婚姻关系到神的荣耀,关系到神永恒的旨意。

  如果不明白这点,有时候我们会上魔鬼的当。有弟兄姊妹因为主耶稣说:“若有人爱我,不胜过爱他的父母、妻子、儿女,就不配作我的门徒。”所以他就爱主爱到父母也不要了,妻子也不管了,儿女也撇下了,只管在那里服事。其实他根本没有读懂主耶稣讲的那句话的意思。

  你看主耶稣给我们作的榜样,祂在十字架上还顾念祂的母亲,把母亲托付给约翰去照顾。所以很明显的,我们的主绝对没有说什么爱神就不爱妈妈、不爱爸爸,没有!神绝对没有叫我们为爱主而不理会我们的妻子,不要我们的丈夫,保罗在写书信时说到,除非是为着专心祷告,两个人都不可以分房。所以我们应该很清楚地看到,神很注重“家”。

  对这个基本真理搞不清楚,我们就犯了很多错,让恶者有很多机会来破坏我们的家。今天很多基督徒,很热心劝人来聚会,作很多很多服事,但是,人若来到我们的家,而他不羡慕我们的家——不是你家有钱的那种羡慕,是家中显出来的“爱”使人家羡慕。我们的服事虽然很多,但我们的见证很软弱。

  我们要找一个人来服事很容易,要找一个人把家拿出来的很难。而我们必须知道,我们的家不只是为着我们的享受,我们的家实在是主耶稣基督的家,是要祂有安息之处,是要能够见证、能够荣耀主的。

  要学作丈夫或妻子

  这就是为什么我们信主以后,如果爱主,如果让主能够在我们身上有工作,我们必须在夫妻的事情上有所学习。

  我们结婚的时候,有谁想过说:“我要结婚了,结了婚我要作丈夫,我得先学好怎样作丈夫”?有没有将作妻子的说:“我要结婚了,要先学好怎么作妻子”?

  我们结了婚的人,不妨问自己,作一个合神心意的丈夫,或者说作一个合神心意的妻子,比作一个工程师、一个会计师……容易呢?还是难?不但难,而且难多了。

  我们再问自己,我们要作会计师或工程师要念好几年专业的书,我们在想要作一个合神心意的丈夫或妻子这事上,念了多少专业的书?

  我们常以为自动就会了,我喜欢你,你喜欢我,就结婚了,结了婚我就是丈夫,你就是妻子。我们在观念上一定要有一个认识——这是需要学的,而且是很难的功课。如果不知道这是需要学的,就更难了,而且不只是难,是不可能了。想学就有希望,不学,永远没有希望。

  年轻人常有个错误观念,以为只要爱,还有什么问题呢?其实我们年长一点的人都知道,还是很有问题,而且有很大问题。

来源:《牵手一世情》  作者:刘志雄、刘王爱君 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017