注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

以马内利的意义  

2014-08-10 00:46:14|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以马内利的意义 - 星光点点 - 星光点点

   她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话, 说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻出来,就是“神与我们同在”。)

  —— 马太福音1:21-23

  为什么马利亚所生的儿子,那位神成为肉体的婴儿,神给祂起名叫耶稣,而马太福音却说,人要称祂的名为以马内利呢?人们究竟在何时称呼祂为以马内利,这样的称呼代表什么意义呢?

  让我们从以下八点,一点一点来揭开这个奇妙的称呼。

  1.耶稣给我们经历,就是以马内利

  以马内利的意思是“神与我们同在”。

  天使没有对约瑟或马利亚说到这名。反之,人,尤其是有经历的人才会用这个名字来称呼耶稣。每当你对耶稣有一些经历,你就能说祂是神与你同在。神告诉我们,祂的名是耶稣;但我们接受祂并经历祂时,我们能说耶稣是神与我们同在。

  从这个名字你该清楚,耶稣一点不差就是神自己。祂不仅是神的儿子,也是神自己。在耶稣以外,我们绝不能找到神。约翰福音一章1节说,太初有道,道与神同在,道就是神。这道成为肉体,称为耶稣。在这之后,我们看见父神与圣子(耶稣)彼此内在,神与耶稣原为一,神就是耶稣。

  我们若经历耶稣,立刻会说,「这是神!这不是远离我们的神,或在诸天之上的神,乃是『神与我们同在』的神。」每当我们在某一面经历耶稣,我们就领悟祂是神与我们同在。比如耶稣是我们的救恩,我们经历这救恩之后,我们说,「这是神与我们同在,成了我们的救恩。」

  2.在我们的聚集中与我们同在

  每当我们被聚集到耶稣的名里,祂就与我们同在(太十八20)。在我们的聚会中,耶稣的同在实际上就是神与我们同在。

  3.天天与我们同在

  耶稣天天与我们同在,直到这世代的终结(太二八20)。天天包括今天,不要忘了今天。许多基督徒以为耶稣天天与我们同在,只有今天例外。但耶稣今天、现在就与我们同在!

  4.在我们灵里与我们同在

  耶稣不仅在我们中间,祂也在我们灵里。提后四章22节说,愿主与你的灵同在。这位与我们的灵同在的耶稣就是以马内利,就是神与我们同在。

  5.祂的同在就是那灵

  我们绝不能将那灵与耶稣的同在分开。那灵就是耶稣同在的实际(约十四16-20),这个同在就是以马内利。

  6.藉着呼求耶稣的名接受那灵

  我们呼求耶稣的名,就接受那灵,那灵是耶稣的人位、实际和实化。林前十二章三节说,「若不是圣灵感动的,也没有人能说耶稣是主的。」每当我们从深处的灵里说:「主耶稣!」我们就在那灵里,我们也接受那灵。我们都在传统的影响之下,以为我们必须先禁食祷告,才能接受那灵。然而,接受那灵很简单,只要呼求耶稣的名。

  7.仇敌企图占取以马内利的地

  按以赛亚书八章7-8节看,仇敌企图占取以马内利的地。不要以为这话只是为着以色列人,今天我们的灵就是以马内利的地,因此我们自己就是以马内利的地。仇敌撒但和他一切的军兵,要尽其全力占取这以马内利的地,就是占取我们的灵和我们这人。

  8.仇敌无法占取我们

  以赛亚八章10节告诉我们,因为神与我们同在,仇敌绝不能占取以马内利的地。虽然撒但尽其所能要占取你,但你仍在这里。也许上周撒但二十一次企图要占取你,但每次他都失败了。因着以马内利,因着神与我们同在,你仍在这里。这以马内利就是耶稣。今天我们可以这样实际的享受耶稣,并经历祂作我们的以马内利。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017