注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【主内文章】怎样对付自己  

2014-04-24 16:29:33|  分类: 讲道集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【主内文章】怎样对付自己 - 星光点点 - 星光点点
  
  《加》6:14-15但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。
 
  《加》2:20我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。
 
  自己终生成长;自己亲近上帝;自己穿戴全副属灵军装作刚强人,抵挡魔鬼;自己要被圣灵充满;自己要满有圣灵;自己要学像基督;自己是生命的主体,周围的人与事都是神安排帮助你成长的工具。
 
  不对付自己,成长是一句空话!
  一、认识自己才能对付自己
 
  1、认知自己:在罪人中我是个罪魁!(提前1:15)
 
  2、知道自己的困境:罗7:15;因为我所作的,我自己不明白;我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。
 
  3、确知自己的呼召与职分:我是外邦人的使徒,所以敬重我的职分。(罗11:13)因此,保罗就能对付自己:我是攻克己身,叫身服我。(林前:9:27)
 
  4、对付自己,包括生命中的世界、肉体、情欲、老我,这些与我们肉身、心思并存的“自己”,都需要受对付。
 
  二、将世界钉死在十字架
 
  1、什么是世界?从社会接受的文化、思想、伦理、价值观等众人都认为是无可非议、天经地义但是与圣经相悖的思想观念、感情、行为。
 
  《约壹》1:15-17;不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远常存。不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。
 
  “世界”就是让爱上帝的心减低或消失的人、事、物;
 
  因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。从社会接受的文化、思想、伦理、价值观等思想观念、感情、行为,不是从神的启示来的;人的私欲对这些有高度的亲和力。
 
  这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远常存。人生两条道路,两种结局;
 
  2.将世界钉死上帝造的物质世界并没有错;问题出在人犯罪后,人的罪性对世界产生了错误的反应,形成了错误的思想、价值观、伦理观念和情感、行为。要钉死的不是外面的世界而是人心里面的“世界”。
 
  圣经指出几个对付世界的“致胜之道”:
 
  《罗》12:2;不要效法这个世界,《雅》4:4;凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。《约壹》2:15;不要爱世界和世界上的事。《约壹》4:4;小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。
 
  《加》6:14;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。
  三、将肉体钉死在十字架上——对付自己的肉体
 
  1、什么是肉体:私心和一切自私自利,以己为中心的心态和行为;人生目标和价值都在今生今世的思想和做法。
 
  哥林多前书将人分成三种:
 
  A.属血气的人,他们不能领会圣灵的事,是尚未重生的人;
 
  B.属灵的人,他们有基督的心,能看透万事,是成熟的基督徒;
 
  C.属肉体的人,是在基督里为婴孩的,常照着世人的样子行,是不成熟的基督徒(林前2:14~3:3)。
 
  2.将肉体钉死:为什么要治死“肉体”?《罗》8:6-9;体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇;因为不服神的律法,也是不能服。而且属肉体的人不能得神的喜欢。如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。
 
  3、将肉体钉死,就是价值观彻底改变《腓》3:7-8;只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;
 
  价值观不仅仅是对钱财利益的观念,包括了你对所有问题(万事)的观念。
 
  基督徒生命的成长就是价值观和方法论不断朝着圣经原则的提升。

  四、对付自己的情欲
 
  情与欲是神所造“有灵的活人”的一部份,但是亚当、夏娃让自己的情欲放纵而悖逆神,情欲从此在人的心中作王,并在我们心灵里,与良心、圣灵交战。
 
  《加》5:24-26;凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。
 
  基督徒成长中最难的功课就是钉死情欲。不要把情欲仅仅想成淫乱的事情。贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒都是情欲的问题!基督徒情感的圣化,是生命成熟的见证。怎样把情欲钉在十字架上?我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。
 
  第一、情和欲都是灵里的东西,人自己是没有办法的。只有认识到自己被私情邪欲捆绑结果可怕,从而恳切认罪祷告,祈求圣灵帮助。
 
  第二、亲近上帝,心思意念在天不在地;《西》2:23-3:2;这些规条使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上是毫无功效。所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。

  五、对付自己的老我
 
  什么是老我?世界、肉体、情欲形成的习惯以及性格;常常在不经意中自然而然流露出来。
 
  神为每一个基督徒安排的环境,是神用他的智慧为我们量身定做,造就我们钉死“老我”的功课。
 
  基督徒正确的回应是:舍己背起自己的十字架,跟随耶稣。《太》10:38;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。

  六、对付自己的基本法则
 
  在十字架上和耶稣同死、同埋葬,在基督里一同复活。
 
  《罗》6:3-11;岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,象基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活;因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。

  七、结论:对付自己:攻克己身,叫身服我!
 
  芝加哥柳溪社区教会(美国成长最快速的教会之一)的主任牧师海波斯(BillHybels),曾经因为过度的牧会压力而精神崩溃。但在经过一年的休养后,他却更了解对付自己的秘诀。在《舍己—生命尊贵的秘诀》(校园出版社)这本书中,他说,上帝对我们的呼召是:“若有人要跟随我,就要效法我儿子的榜样——不只损失一点,甚至也不是损失很多,而是失去一切。”

  愿神赐福给我们!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017