注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【主内文章】复活的主在哪里  

2014-04-22 20:29:28|  分类: 复活节专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【主内文章】复活的主在哪里 - 星光点点 - 星光点点
 经文:太28:20凡我所吩咐你们的、都教训他们遵守我就常与你们同在、直到世界的末了。

  一 复活的主在前面(太28:7,16—20)

  1 复活的主在前面指引方向。快去告诉他的门徒说、他从死里复活了。并且在你们以先往加利利去、在那里你们要见他。看哪。我已经告诉你们了(太28:7)。

  2 复活的主在前面铺平道路。我往那里去、你们知道。那条路、你们也知道。(有古卷作我往那里去你们知道那条路)多马对他说、主阿、我们不知道你往那里去、怎么知道那条路呢。耶稣说、我就是道路、真理、生命。若不借着我、没有人能到父那里去。(约14:4-6)

  3 复活的主在前面做出表率。你们称呼我夫子、称呼我主、你们说的不错。我本来是。我是你们的主、你们的夫子、尚且洗你们的脚、你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样、叫你们照着我向你们所作的去作。我实实在在的告诉你们、仆人不能大于主人、差人也不能大于差他的人。你们既知道这事、若是去行就有福了。(约13:13-17)

  4 复活的主在前面预备地方。你们心里不要忧愁。你们信 神、也当信我。在我父的家里、有许多住处。若是没有、我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方、就必再来接你们到我那里去。我在那里、叫你们也在那里。(约14:1-3)

  5 复活的主在前面抵挡攻击。世人若恨你们、你们知道(或作该知道)恨你们以先、已经恨我了(约15:18)。因我为你的殿心里焦急、如同火烧。并且辱骂你人的辱骂、都落在我身上。(诗69:9)

  6 复活的主在前面差遣圣灵。我要求父、父就另外赐给你们一位保惠师、(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在、就是真理的圣灵、乃世人不能接受的。因为不见他、也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在、也要在你们里面(约14:16-17)。然而我将真情告诉你们。我去是与你们有益的。我若不去、保惠师就不到你们这里来。我若去、就差他来。他既来了、就要叫世人为罪、为义、为审判、自己责备自己(约16:7-8)。

  7 复活的主在前面盼望等候。盼望我们彼此相爱、等候我们也到他那里去:小子们、我还有不多的时候、与你们同在。后来你们要找我、但我所去的地方、你们不能到。这话我曾对犹太人说过、如今也照样对你们说。我赐给你们一条新命令、乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们、你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心、众人因此就认出你们是我的门徒了。西门彼得问耶稣说、主往那里去。耶稣回答说、我所去的地方、你现在不能跟我去。后来却要跟我去。(约13:33-36)

  二 复活的主在后面(约20:11—16)

  1 复活的主在后面安慰我们。天使对他说、妇人、你为什么哭。他说、因为有人把我主挪了去、我不知道放在那里。说了这话、就转过身来、看见耶稣站在那里、却不知道是耶稣。耶稣问他说、妇人、为什么哭、你找谁呢。马利亚以为是看园的、就对他说、先生、若是你把他移了去、请告诉我、你把他放在那里、我便去取他。耶稣说、马利亚。马利亚就转过来、用希伯来话对他说、拉波尼。(拉波尼就是夫子的意思。)(约20:13-16)马利亚两次转身,看到了耶稣,得到了安慰。

  2 复活的主在后面使我们的坚固保障。门徒离开众人、耶稣仍在船上、他们就把他一同带去。也有别的船和他同行。忽然起了暴风、波浪打入船内、甚至船要满了水。耶稣在船尾上、枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他、说、夫子、我们丧命、你不顾么。耶稣醒了。斥责风、向海说、住了吧、静了吧。风就止住、大大的平静了(可4:36-39)。耶稣跟着门徒,在船尾睡觉,遇到风浪精疲力竭时,耶稣使风浪止息。

  3 复活的主在后面,将权柄、能力、智慧、真理源源不断地加给我们:耶稣进前来、对他们说、天上地下所有的权柄、都赐给我了。所以你们要去、使万民作我的门徒、奉父子圣灵的名、给他们施洗。(或作给他们施洗归于父子圣灵的名)凡我所吩咐你们的、都教训他们遵守我就常与你们同在、直到世界的末了。(太28:18-20)我们在前方征战,靠的是耶稣不断的补给,有充足的后方补给,才没有后顾之忧。

  三 复活的主在旁边(路24:15—16)

  1 复活的主在旁边解难释疑。正谈论相问的时候、耶稣亲自就近他们、和他们同行。(路24:15)于是从摩西和众先知起、凡经上所指着自己的话、都给他们讲解明白了。(路24:27)

  2 复活的主在旁边除去忧愁和惧怕。耶稣对他们说、你们走路彼此谈论的是什么事呢。他们就站住、脸上带着愁容。(路24:17)当他们认清了主就在他们旁边的时候,忧愁变成了喜乐。

  3 复活的主在旁边使我们心里火热。 他们彼此说、在路上、他和我们说话、给我们讲解圣经的时候、我们的心岂不是火热的么。(路24:32)

  4 复活的主在旁边使我们眼睛明亮。他们的眼睛明亮了、这才认出他来。忽然耶稣不见了。(路24:31)眼睛明亮了,我们就能认识正路——悔改,回去传扬主复活的消息。

  四 复活的主在中间(约20:19—29)

  1 复活的主在中间赐下平安。那日(就是七日的第一日)晚上、门徒所在的地方、因怕犹太人、门都关了。耶稣来站在当中、对他们说、愿你们平安。(约20:19、21)

  2 复活的主在中间带来喜乐。说了这话、就把手和肋旁、指给他们看。门徒看见主、就喜乐了。 (约20:20)

  3 复活的主在中间施行差遣。父怎样差遣了我、我也照样差遣你们。(约20:21)

  4 复活的主在中间向我们吹气。说了这话、就向他们吹一口气、说、你们受圣灵。(约20:22)

  5 复活的主在中间赐下权柄。你们赦免谁的罪、谁的罪就赦免了。你们留下谁的罪、谁的罪就留下了。(约20:23)

  6 复活的主在中间坚定信心。那十二个门徒中、有称为低土马的多马。耶稣来的时候、他没有和他们同在。那些门徒就对他说、我们已经看见主了。多马却说、我非看见他手上的钉痕、用指头探入那钉痕、又用手探入他的肋旁、我总不信。过了八日、门徒又在屋里、多马也和他们同在、门都关了。耶稣来站在当中说、愿你们平安。就对多马说、伸过你的指头来、摸(摸原文作看)我的手。伸出你的手来、探入我的肋旁。不要疑惑、总要信。(约20:24-28)

  7 复活的主在中间赐下祝福。多马说、我的主、我的 神。耶稣对他说、你因看见了我才信。那没有看见就信的、有福了。(约20:29)

  五 复活的主在上面(约21:1-14徒1:6-12、7:54-60)

  1 复活的主在上面给我们丰富的供应。天将亮的时候、耶稣站在岸上。门徒却不知道是耶稣。耶稣就对他们说、小子、你们有吃的没有。他们回答说、没有。耶稣说、你们把网撒在船的右边、就必得着。他们便撒下网去、竟拉不上来了、因为鱼甚多。(约21:4-6)

  2 复活的主在上面表明主的神圣,照亮我们心中的黑暗。耶稣所爱的那门徒对彼得说、是主。那时西门彼得赤着身子、一听见是主、就束上一件外衣、跳在海里。耶稣说、你们来吃早饭。门徒中没有一个敢问他、你是谁、因为知道是主。(约21:7、12)

  3 复活的主在上面启示我们当作的事。他们聚集的时候、问耶稣说、主阿、你复兴以色列国、就在这时候吗。耶稣对他们说、父凭着自己的权柄、所定的时候日期、不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上、你们就必得着能力。并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚、直到地极、作我的见证。说了这话、他们正看的时候、他就被取上升、有一朵云彩把他接去、便看不见他了。当他往上去、他们定睛望天的时候、忽然有两个人、身穿白衣、站在旁边、说、加利利人哪、你们为什么站着望天呢。这离开你们被接升天的耶稣、你们见他怎样往天上去、他还要怎样来。(徒1:6-11)这里我们要做的有三件事:第一、对我们不应该知道的事不要好奇;第二,最重要的是为主传福音、作见证;第三、惊醒预备、等候住的再来。

  4 复活的主在上面站在神的右边。但司提反被圣灵充满、定睛望天、看见 神的荣耀、又看见耶稣站在 神的右边。就说、我看见天开了、人子站在 神的右边。(徒7:56-57)人子站在 神的右边表明:第一,被神尊重;第二,得着权柄和能力、第三,替我们代求;第四,有尊贵和荣耀。

  5 复活的主在上面为我们准备好归宿。他们正用石头打的时候、司提反呼吁主说、求主耶稣接收我的灵魂。(徒7:59)

  六 复活的主在下面(彼前3:19、4:6)

  1 复活的主在下面实行他爱到底的爱。他借这灵、曾去传道给那些在监狱里的灵听、就是那从前在挪亚预备方舟、神容忍等待的时候、不信从的人。当时进入方舟、借着水得救的不多、只有八个人。为此、就是死人也曾有福音传给他们、要叫他们的肉体按着人受审判、他们的灵性却靠 神活着。(徒3:19-20、4:6)

  2 复活的主在下面成为教会的根基。耶稣从死里复活以大能显明是神的儿子,耶稣是基督、是永生神的儿子,教会要建立在这根基上。

  3 复活的主在下面使我们可以建造灵宫。主乃活石。固然是被人所弃的、却是被 神所拣选所宝贵的。你们来到主面前、也就像活石、被建造成为灵宫、作圣洁的祭司、借着耶稣基督奉献 神所悦纳的灵祭。因为经上说、“看哪、我把所拣选所宝贵的房角石、安放在锡安。信靠他的人、必不至于羞愧。”又说、“作了绊脚的石头、跌人的磐石。”他们既不顺从、就在道理上绊跌。(或作他们绊跌都因不顺从道理)他们这样绊跌也是预定的。(彼前2:4-8)

  七 复活的主在四面(徒9:1—7)

  1 复活的主在四面光照我们。扫罗行路、将到大马色、忽然从天上发光、四面照着他。他就仆倒在地、听见有声音对他说、扫罗、扫罗、你为什么逼迫我。他说、主阿、你是谁。主说、我就是你所逼迫的耶稣。(徒9:3-5)

  2 复活的主在四面环绕、指引我们当做的事。起来、进城去、你所当作的事、必有人告诉你。(徒9:6)

  八 复活的主在里面(弗3:14-20、约14:19-20)

  1 复活的主在里面使我们心里的力量刚强起来。求他按着他丰盛的荣耀、借着他的灵、叫你们心里的力量刚强起来、(弗3:16)

  2 复活的主在里面使我们的爱心有根有基。使基督因你们的信、住在你们心里、叫你们的爱心、有根有基、能以和众圣徒一同明白基督的爱、是何等长阔高深、并知道这爱是过于人所能测度的、便叫 神一切所充满的、充满了你们。(弗3:17-19)

  3 复活的主在里面为我们成就一切。神能照着运行在我们心里的大力、充充足足的成就一切超过我们所求所想的。(弗3:20)

  4 复活的主在里面永远活着。还有不多的时候、世人不再看见我。你们却看见我。因为我活着、你们也要活着。到那日你们就知道我在父里面、你们在我里面、我也在你们里面。(约14:19-20)

  复活的主无处不在,充满万有。他超乎众人之上、贯乎众人之中、也住在众人之内。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017