注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【转载】受难周默想 第八天:复活日  

2014-04-17 08:37:22|  分类: 复活节专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受难周默想 第八天:复活日
受难周默想 第八天:复活日 - 溪畔静思 - 枣庄市中区基督教福音堂欢迎您


图片
  主已经复活了,主果然复活了

 

     太28:5——6“不要害怕,你们要找的耶稣不在这里,他已经复活了!”耶稣果然复活了

 

一、复活的凭据

 

1、空坟墓

 

      世界上没有一个人的坟墓是空的,唯独埋葬耶稣的坟墓是空的。因为耶稣从死里复活了。“他从死里复活,以大能显明是神的儿子。(罗1:4)

 

2、兵丁的谎言  (太28:13)

 

        ”夜间睡觉的时候门徒偷走了尸体”,这是兵丁的见证。睡着的人能知道是谁偷走了耶稣的尸体吗?谎言,证明了罪人的硬心,也证明了主耶稣真的复活了。

 

3、门徒和众人的见证。”(林前15:1-8)

 

       “我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看  。

 

二、复活的果效(罗1:4)

 

        “他从死里复活,以大能显明是神的儿子。”

 

1、说明他是又真又活的神

 

         耶稣死里,但他又复活了,说明他是又真又活的神。不是哑巴偶像,也不是永远埋葬在冰冷的坟墓中的教主。他现在活着,永远活着,使一切信他的,因他而活着。

 

2、他是生命的主

 

      约11:25“耶稣 对 他 说 , 复 活 在 我 , 生 命 也 在 我 。”

 

       他给我们复活的新生命

 

       耶稣得胜死亡,掌管生命的大权。所以我们的生命不再人的手里掌管,乃在耶稣的手里。耶稣说过:“那杀身体不能杀灵魂的不要怕他,要怕那连身体和灵魂都丢在地狱里的。”基督徒不看坏境,不怕人的威吓,专心跟随主。

 

          有一位老姊妹,年轻时候就信耶稣。一生三个孩子,大儿子弱智,二儿子健康貌美,一个女儿嫁到很远的地方。老人对儿媳妇如掌上明珠,但媳妇就不要婆婆信耶稣,更不能参加聚会,否则媳妇就不养老人:“说信耶稣吧,以后你生病就要你的神看病,老了要你的神照顾你。”老人一边一如既往的照顾媳妇和孩子,一边默默地信耶稣。她每天祷告说:主啊,我的生命在你的手里,不再儿媳妇的手里,如果你许可将来让我病死活着饿死,你就做吧。在她86岁那一年,一天早晨按着管理4点起床晨更趋,他洗脸梳头,跪下来祷告后准备去教会,但在他跪下来以后再也没有起来,祷告的时候天父把他平平安安接走了。

 

        耶稣是生命的主!

 

3、他带给我们复活的平安太28:9

 

         “他说:愿你们平安。”耶稣给我们复活的平安,生命的平安。也是超越环境的平安。有了这种平安,门徒在危险的日子里仍能广传福音,完成神给他们的使命。但以理在狮子洞里能坦然安歇,基于生命的平安!今天的基督徒在贫穷和患难中为主作美好的见证,因为里面有这种生命的平安。

 

4、他给我们复活的盼望

 

     林前15:14“若 基督 没 有 复 活 , 我 们 所 传 的 便 是 枉 然 , 你 们 所 信 的 也 是 枉 然 ”。

 

林前15:52“号筒 末 次 吹 响 的 时 候 。 因 号 筒 要 响 , 死 人 要 复 活 成 为 不 朽 坏 的 , 我 们 也 要 改 变 。 ”“死 人 复 活 也 是 这 样 。 所 种 的 是 必 朽 坏 的 , 复 活 的 是 不 朽 坏 的 。所 种 的 是 羞 辱 的 , 复 活 的 是 荣 耀 的 。 所 种 的 是 软 弱 的 , 复 活 的 是 强 壮 的 。所 种 的 是 血 气 的 身 体 , 复 活 的 是 灵 性 的 身 体 。 若 有 血 气 的 身 体 , 也 必 有 灵 性 的 身 体 。”感谢主,复活回天家是我们信耶稣最美的盼望!阿门!


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017