注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【转载】受难周默想 第七天:安息日  

2014-04-17 08:36:59|  分类: 复活节专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受难周默想 第七天:安息日
受难周默想 第七天:安息日 - 溪畔静思 - 枣庄市中区基督教福音堂欢迎您

图片

 

经文:太27:62-66

 

祭司长和法利赛人,到彼拉多那儿,要求将已经被埋葬在坟墓的基督,严严的把守,然后再用石头严实的堵塞封存。他们这样做的目的,是想藉着埋葬,将基督的复活‘幻想’破灭,将耶稣基督的存在抹杀,将基督在世的影响力减弱,让人们对耶稣基督的记忆成为过去。他们想将耶稣基督像世人一样,将祂的整个人格搬离这个世界,让这个世界找不到他丝毫的踪迹。甚至想将耶稣基督曾经所说过的话,也一概封存,将耶稣基督与祂所爱的人生生隔绝。


    主在坟墓中安眠,或许可以解释经过十架苦痛的大功之后,歇了祂的工。祭司长和法利赛人的可笑伎俩,因圣善的生命之主的歇息,受到了嘲笑;祭司长和法利赛人的带兵把守,因大能的生命之主在坟墓中安眠,受到了藐视。


    天漠视了他们的行径,大地见证了他们的徒劳。生命的主,焉能被死所困拘;大能的基督,怎会被石块所抵挡。太初的真道,哪能被武力所震慑。


    安息日,上主歇了祂一切的工。任凭世人的行径荒唐、伎俩可笑;罪恶、忧愁、死亡、恐惧、假善、痛苦、哀伤、愚蠢、蒙昧、无助、劳苦,在七日的第一日来临之时,都将一并消亡。


    因基督的复活,罪恶、忧愁、死亡、恐惧、假善、痛苦、哀伤等等,都将真实的被基督的复活所埋葬、封存、破灭、抹杀、减弱,而成为过去。让一个在基督耶稣里的人,这些曾施虐予人生命中的威胁,找不到任何的踪迹。只因基督与祂所爱的人,紧紧的联系在祂复活的生命之中。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017