注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

受难周每日默想  

2014-04-15 15:30:52|  分类: 复活节专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

受难周每日默想 - 星光点点 - 星光点点

 


受难周第一日(棕树节)

  奉主名来的王——约翰福音12章13节

  手拿棕树枝,高呼“和散那”,耶路撒冷的百姓倾城而出,迎接那奉主名而来的君王。但这位君王没有驾着战车而来,没有骑着骏马而来,他的坐骑只是一匹驴驹。他高贵,却又谦卑;他尊荣,却又平凡。他是王,却无帝王的威风;他是主,却无人主的盛气。

  他是主,却象奴仆伺候自己的门徒;他是王,却没有登上王宫的宝座。他的“宝座”设于各各他山,他作王的称号高悬于十架之上。这就是万口称颂、万膝跪拜的万主之主、万王之王:他威严与尊贵,蕴藏于卑微与屈辱之中;他舍己,忍受父的离弃,但却以他的软弱吸引并征服万人!

受难周每日默想 - 星光点点 - 星光点点

受难周第二日

  匠人所弃的石头——马可福音12章10节

  天国犹如一座巍峨的宫殿,基督是它房角的头块石头。犹太人自命为建造天国的匠人,但由于弃绝基督,结果是自己被弃绝于天国之外。

  教会也是一座天国的宫殿,基督同样是它房角的头块石头。为主作工的人若不在这块石头上建造,一切的努力与经营终将归于徒然。在我心中也有一个天国,也有一座宫殿,基督同样是它房角的头块石头。我若偏离这块石头,一切属灵的追求与虔修亦必归于无有。

  基督既是惟一的根基,又是惟一的角石。除他之外,别无依靠;除他之外,别无依凭。

受难周每日默想 - 星光点点 - 星光点点

受难周第三日

  你们不常有我——马可福音14章7节

  伯大尼有一个主所爱的家庭,这一家曾经奉献给他许多安慰,许多温暖。今天,是主待在伯大尼的最后一个白天,最后一个夜晚;明日离去之后,他将不再归来。

  这是一次默默无声的饯别,对主的深沉之爱远非言语所能表述。这是一次默默无声的涂抹膏油,马利亚尽其所能,将她对主的爱倾注于与主生离死别之时。

  三十两银子的代价固然昂贵,但一颗爱主的心又岂是金银所能衡量,所能相比?周济穷人固然是主所喜悦的善行,但又有哪一件善行能够代替他所需要的对他的爱心?

受难周每日默想 - 星光点点 - 星光点点

受难周第四日

  彼得远远地跟着——路加福音22章54节

  晚餐之后,主往橄榄山去;客西马尼园中,他心极其伤痛。我虽随主来到园中,但却未能与他一同儆醒;我竟沉睡,任他独自忧伤。

  主被带进大祭司的院内;我因惧怕,只是远远跟随。主遭戏弄,主受羞辱;我竟三次不敢认他,任他遍体伤痕。

  彼拉多的衙前,主被判以极刑。十架如此沉重,我主何能背负?西门代背,随主而去;我竟旁观袖手,任他步履蹒跚。

  主已远去,城外青山;他将在彼受苦受死。受苦为我,受死为我;我竟不能跟随他到十字架下,任他苦杯独饮。

  每念及此,我心何等忧伤。纵使粉身碎骨,何能报主厚爱!

受难周每日默想 - 星光点点 - 星光点点

受难周第五日(受难节)

  钉他在十架上——约翰福音19章18节

  此是何人,头戴荆冕?

  他是我主,万王之王,耶稣基督。

  此人为何背负十架,前往各各他山?

  他乃代罪羔羊,默默无声,被牵往宰杀之地。

  此人为何被钉十架,各各他山被举?

  他本无罪,为我罪人受死;背负世人罪孽,被献于祭坛之上。

  此人肋旁为何有血与水流出?

  若不流血,我罪怎得赦免;他血倾流,成我赎罪源泉。故我俯伏于十字架下:十架是我生命之始,是我生命所归;十架是我生命记号,是我生命祭坛。

受难周每日默想 - 星光点点 - 星光点点

受难周第六日

  把耶稣放在哪里——约翰福音19章42节

  他被安放在一个空墓中,象一粒麦种被埋藏在地下。他所经受的阴暗、寒冷、孤独与死亡之苦,却都将转化为永恒生命的、明白的无限生机。

  我若细察于阴暗之处,便能窥见照彻宇宙的光耀;我若侧耳于无声之处,便能隐闻震撼大地的惊雷。神子基督,自甘卑微已到极处;他必被高举,超乎万名与诸天之上。

  若无卑微,何来高举?若无死亡,何来生命?若无幽暗,何来光明?若无寂静,何来雷声?

  “严冬不肃杀,何以见阳春。”自然规律如此,属灵规律岂不同样如此?

受难周每日默想 - 星光点点 - 星光点点

受难周第七日(复活节)

  他不在这里——路加福音24章6节

  巨石已被挪开,我主已经复活;他不在坟墓之中,坟墓与死亡怎能将生命之主拘禁!

  长夜已经飞逝,晨曦洒遍大地;他不在长夜之中,长夜怎能禁锢住晨曦、曙光与朝霞!阴翳之中,阴翳与寒冷怎能吞灭温暖与光明!

  为何哀叹于软弱的昨日?他不在软弱与失败之中,他是从死里复活的刚强与得胜之主!为何沉缅于痛苦与忧愁?他不在痛苦与忧愁之中,他是从死里复活的信实与希望之主!

  为何碌碌无为于困境?他不在困境与无为之中,他是从死里复活的生命与创造之主!




  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017