注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

苦难的启示  

2014-03-28 08:40:11|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦难的启示 - 星光点点 - 星光点点
 一提到苦难,大家都会想到那些:疾病,灾害,祸患……!但世上为什么会有苦难呢?每当我们一向主外的人提起我们这位又真又活的满有慈爱的神时,他们也会说“既然那么有慈爱,为什么还要降下苦难给人类?”一个大大的问号会出现在每个人的脑海里。神是允许苦难存在的,但是神与人过不去,是有启示在里面的。

  一、启示人们神在召唤人类对天家的渴慕:

  有这么一个现象不知道大家注意过没有:当一个小孩子再外面玩的很开心的时候,他不会找妈妈,但如果他一饿了,或天黑害怕了亦或受到伤害了,他一定会哭着喊着找妈妈。创1:26-神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。

  毫无疑问,我们是出自神的被造物,但是因着始祖犯罪以至于被惩罚在这个世界上,但神的本意并非如此:创2:15耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。

  我们的生命是属神的,天家都为我们预备好了一切,我们的中保耶稣也在新约中说:'在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。如果在地上什么苦难都没有了,到处满是欢声笑语,那我们就在地上吧,天家就对我们无意了!

  换句话说,就是把苦难降下来叫我们更渴慕天家。

  二、启示人类神有医治,安慰之恩:

  1、医治之恩:(出15:26)(彼前2:24),有苦难,也是神的美意,为要我们更好的寻求神,认识神。

  用世人的眼光看,似乎神在拿我们的生命开玩笑,但岂不知启(22:2)在河这边与那边有生命树,结十二样果子,(样或作回)每月都结果子。树上的叶子乃为医治万民。

  2、安慰之恩:(罗15:5)(林后1:3)当你在逆境中转向神时,带着一切的疾苦来到神的面前,定意寻求并用心灵诚实敬拜他的时候,他必要擦干哀蠕人的眼泪,

  三、启示人类神要在苦境中磨练人陶造人

  大家知道摩西吗?在埃及王宫40年之久可以说是满有智慧和知识,但神没用他身上一丝一毫的智慧,又如(出3:2)说的"荆棘被火烧着,却没有烧毁。"的异象,那是靠着神自己而不需要任何外力所燃烧起来的大火。神是要用我们,但是前提是要倒空的空器皿,你不倒空,神就要帮你打击倒空,你可能会很苦,但终究会苦尽甘来,

  提后2:21-人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,豫备行各样的善事。可有些破瓦器需要打碎从新塑造,碎的过程会很苦但也会苦尽甘来。

  四、给人以信心,力量(彼前5:10)-那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得亨他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。神会纪念我们受苦遭难的日子,虽然风浪在大,只要我们把信心建立在耶稣这位灵磐石之上,就不会有任何的动摇。因为根基是稳固的,

  五、是的,其中也有魔鬼的攻击,但魔鬼也是受神掌管的,不妨回想一下约伯记中神对撒旦说的几句话,哪次不都是照着神的旨意去攻击约伯的吗?神说是一他从不敢做二。要知道,我们在这条永生的道路上,有耶和华神再天家眷顾着我们:又有中保耶稣在父的右边为我们带祷,又有真理的圣灵这位保惠师带领指引着我们,神又派下天使来保护着我们,诸般的见证人如彩云一般围绕着我们。撒旦的攻击又算得了什么呢?

  弟兄姐妹们,有苦难,不要怕正如哥林多后书4:17节所说的那样---我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017