注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

人有什么罪?  

2014-03-28 08:35:40|  分类: 讲道集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人有什么罪? - 星光点点 - 星光点点
 
宣    召:

上帝在他的圣殿中,普天下的人当肃静,在主面前肃静,
普天下的人当肃静,在主面前应当肃静,肃 静,阿 门。

 

经    文:

罗马书 3 章 2 1 - 2 6 节:
    但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭著耶稣的血,藉著人的信,要显明  神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。

 

唱    诗:

  [求主洁净我心歌]

1、求主洁净我心,除去一切罪愆,宝血洗净污秽,罪孽全得赦免;
   耶稣赐我永生,心中充满平安,主必保守导引,直到见主那天。

2、求主洁净我心,使我常想主言,脚前明灯永亮,生命吗哪日添;
   我要警醒祈祷,在世做光做盐,主必保守导引,直到见主那天。

3、求主洁净我心,我心为主圣殿,恳求永居其间,保守圣洁完全;
   终身荣神益人,直到见主那天,主必保守导引,直到见主那天。( 阿 们 )

 

证    道:

    许多人最不喜欢我们传福音的时候说他们是罪人,他们常常会说我有什么罪呀?我不吸烟、不喝酒、不偷不抢、不行诡诈、不……。是的,许多人按人的标准可以算得是个好人,但现在的问题不单是说你在人面前有没有罪,而是你在神的面前有没有罪?老实说,要做到在人面前没有罪不算很难,现在的问题乃是我们在神面前有没有罪?诚然也许我们自己对自己细细省察之后,已经可以这样说:我这个人虽然不敢说是个好人,总也不至于是一个罪人吧。但我们单单自己说自已没有罪是不够作为标准的,我们应当虚心来查考一下圣经,看看我们在神面前还有什么罪?

一、忘记神的罪
“恶人,就是忘记神的外邦人……”(诗9:17)

    圣经在这里以那些忘记神的人为恶人,也就是等于说一个人如果忘记了神,在神面前就有了罪。为什么忘记神也算是罪呢?忘记神不是杀人、放火、不是诈骗或者淫乱;难道神就是那么小器量的神,人忘记了他就算有罪吗?

    曾有一个寡妇,对于圣经说一个忘记神的人就是“恶人”心中很不服气,但后来她自己从经验中深深体会到圣经的话是对的。

  她有一个儿子,是她唯一的希望和安慰,自从她丈夫死了以后,她们两母子的生活日益穷困起来,但她自己无论在怎样困难中,总要勉力供她儿子读书,后来儿子中学毕业,考入银行做职员,总算已经能够自立,生活也过得去。但这个寡妇的心灵却比以前更加痛苦,因为她的儿子忘记了她,从来没有给她一点零用钱,也从来没有带她出去玩过一次,人家对她说;你真有福气,有这样一个儿子不赌博、不跳舞、不抽烟、不喝酒、待人很温和……。但她听了更觉难过,虽然她儿子没有什么大不孝,或是对她没有礼貌,但她儿子完全不关心她,只喜欢交朋友,完全忘记了她,好象家里没有母亲这个人一样。她说:“我不是一定要儿子给我钱用,也不是一定要他带我去玩,但是他对我完全没有心!”就在她失望之中,归向了真神,她祷告说:“神啊!我是一个罪人,因为我忘记了你,好像我的儿子忘记了我一样。”

  朋友们,一个忘记母亲的儿子,无论他怎样好,在母亲面前总是一个坏儿子,同样一个忘记神的人,无论怎样好,在神面前总是一个罪人。

二、不认识神的罪
“……他们因行诡诈,不肯认识我.这是耶和华说的.”(耶9:6 ;徒17:22-31)

    忘记神的人固然在神面前有罪,不认识神的人,在神面前也同样有罪。完全不想起创造他之神的人有罪,把神认识错了的人也有罪。正如一个忘记父亲的儿子固然是有罪,一个把父亲认错了的儿子也是有罪的。

    许多人把神认错了,不敬拜独一的真神,反而敬拜假神,这就像一个人,不孝敬亲生的父母,却孝敬家中看门的一只老狗一样无知。许多拜假神的人说,信耶稣是不孝,不要祖宗,这完全误解了孝顺的真意。旧约的十戒中,关乎待人方面的诚命,第一条就是要孝敬父母(出20:12)。可见圣经不是不要人孝敬父母,不过圣经要我们注重实际的孝敬,不可作虚假无意义的事,真正的孝敬是父母在世的时候善于侍候,听从他们的意思;若父母已经去世,就更当凡事遵行神的旨意,使父母也得荣耀。反之,如果父母在世的时候,我们没有好好听从、尊敬他们,等到去世之后才来供奉香火,这完全是自欺欺人的。如果我们要敬奉祖宗,就应当敬奉最大的老祖宗,就是天上的父,创造我们的主。

  所以敬拜假神,乃是魔鬼引诱人错认真神的方法。对于那些有知识而无心求神的人,魔鬼使他们忘记了神,不承认神,对于那些有心寻求神的人,魔鬼使他们找错了神。圣经说:“牛认识主人,驴认识主人的槽,但是人竟然不认识造他们的神。”怎能没有罪呢?若有一位尊贵的人来访问你,但你竟不认识他,随便打发他走了,事后你必后悔。但现今至高至圣的神,要到你的心里来“访问”,你是否准备接待他?

三、试探神的罪
“他们的心中试探神,随自己所欲的求食物。”(诗78:18)

    雅各书一章十三至十四节告诉我们,神是不能被恶试探的,但许多人常犯了试探神的罪。我们不是忘记神,也不是不认识神,而是试探神。忘记神的人,是完全不寻求神的,凡事都随自己的喜好行事。不认识神的人,可能有寻求神的心,但是寻求错了,把假神当真神拜。试探神的人,却是存着一种疑惑的心来求问神,这样的求问当然得不到神的应允。

  许多人求告真神是照着拜假神的方法来试验神灵验不灵验,并且他们像圣经所说的“随自己所欲的”,指定神要成就他们的心愿,也不管所求的那件事是不是合乎神的旨意,是否神所喜欢作的事。这样的祷告是一种十分无礼,野蛮的祈求。说得确切一点,乃是一种冒犯神的罪。比如我们请求一个人帮助我们作事,但我们不管人家喜欢不喜欢,硬指定要他替我们作什么,必须在什么时间做好,否则就说他是一个没有信用,不够朋友,不会作事的人。你认为这样的态度合理吗?这种思想态度当然是不合理的,如果有一个人存着试探的心来求问我们什么,我们尚且觉得受了侮辱不愿意理会他,何况是至尊至圣的神?我们若存试探的心来求问他,怎能不算为犯罪呢?

    但很多人就是这样,他们随意照自己意思要神为他们作这事做那事,神若不答应他们的祷告,就说耶稣不是真神!这些人经常责问神说“上帝啊,我不是经常去做礼拜,我不是经常奉献钱给你吗?为什么你不听我?”好像神欠他们的债,好像神是可以用钱收买的一般。他们心里说如果上帝是一位可以为我服务的神,那我就信他;如果这位神彰显他的大能,来为我解决我的难处,那我就相信他。

    就是因为这样,许多人有一个错误的观念,就是当我遇到困难的时候,我才需要上帝;我现在生活顺利,吃好穿好睡好,为什么要傻瓜去做礼拜,你们这些人考试不及格,没有人要的,你们才需要信耶稣,你们才需要进礼拜堂。所以在他们整个人生当中,神成了一个站在房角落等候要服侍我们的老仆人一样。等到我什么地位都没有了,什么困难都不能解决了,上帝,那时我再去找你好不好?神啊,你等我啊,等到我人生再走头无路的时候,那个时候我才需要你。可悲!这样的人怎能不算为有罪?所以我们应当存着信心来到神面前,不应存着试探的心进到神面前。

四、轻视神审判的罪
“以色列家啊,我必按你们各人所行的审判你们。你们当回头离开所犯的一切罪过。这样,罪孽必不使你们败亡。你们要将所犯的一切罪过尽行抛弃,自做一个新心和新灵。以色列家啊,你们何必死亡呢?”(结18:30-31)

    人在神面前的第四样的罪就是轻视神的审判。作恶固然是罪,轻忽了神审判的警告,也是犯罪得罪神。神在圣经中曾多次告诉我们神要审判人的罪恶,如:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27)“……以致神震怒,显他公义审判的日子来到。”(罗2:5-6)“因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人,按公义审判天下……。”(徒17:31)神这样屡次藉着他的众仆人警告人的目的,乃是使人知道趁着神的审判未到之前悔改,但人不但不理会,反而厌烦神的警告,视为无聊、落伍;这样轻忽神的审判,藐视神的权威就是一个大罪。

    神在审判人之前总是先给人悔改的机会,像古时神审判挪亚时代的人,或是所多玛、蛾摩拉城的人,也先给他们悔改的机会。但人如果轻忽了神宽容人的机会,就无法逃避神的审判了。我们若干犯了地上的律法尚且不能不受审判,何况干犯了天上神的律法,怎能不受审判?但许多人都幻想没有审判。有一个小偷,每次偷东西的时候口中总是轻声地念着“警察不会抓我……。”但到了第四次他就给警察捉了去!警察会不会捉小偷全不在乎小偷怎样想,乃在乎警察要怎样做,纵使小偷像念经那样念着警察不会抓我,但警察要捉他的时候还是被捉了去,神的审判也是这样。

五、不信神儿子的罪
“不信的人,罪已经定了。”(约3:18)

    为什么圣经说“不信”神儿子的人罪已经定了呢?约翰福音三章十七节清楚地说明了是什么理由:“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”这意思就是说:神差他的儿子降世,原是出于神的好意,人竟然拒绝神的好意,怎能没有罪呢?本来是人得罪了神,并不是神得罪了人,但人得罪了神之后,凭自己无法可以得着神的赦罪,现在神着因他自己丰富的慈爱怜悯人的软弱,而差他的独生儿子降世,使人可以靠着他与神和好,又得着赦罪。人不因自己的罪向神悔改,反而连神按他丰富慈爱打发来拯救世人的心意也拒绝了,这怎能不罪上加罪呢?

    圣经中曾记载了一个以色列人的历史故事,可以作为我们今日的警戒。按历代志上十九、二十章的记载:亚扪人原本是以色列人的仇敌之一,当大卫作以色列王的时候,因为亚扪王拿辖去世,就差派人去安慰他的儿子哈嫩。但亚扪王哈嫩没有接受大卫王的好意,反而侮辱大卫王打发去的使者,把他们的胡须剃掉,又割断他们下半截的衣服,然后打发他们回去,并且用金钱贿买邻国的王,要联合攻打以色列,大卫王不得已,只好派大军与他们对敌,结果亚扪的京城巴拉被攻陷,亚扪人全国覆灭了!

    这些亚扪人何以会灭亡?因为他们以怨报德,不肯接受大卫王的好意,并且故意和一个比自己强大得多的王作对,所以自取灭亡。今天,创造万物的神乃是比大卫王更大得多的王,我们不信他所打发来的耶稣,就是对神一种无礼的侮辱,拒绝神的善意,所以在神看来,人们最大的罪就是不信神所差来的儿子——耶稣基督。

  上面我们所提到的五种罪,都是人在神面前的罪,不是关乎人方面的罪,也不是什么奸淫醉酒嫖赌饮吹的罪。虽然这样,这五样罪中的任何一样,都是能使我们灭亡的罪。许多人只从人的眼光去看,以为自己没有什么亏心事,自问对得起良心,自我感觉还不错。但是,就算我们对人完全没有什么不好,在神面前却有了这五种罪中的一种,就足以使我们灭亡了。但圣经告诉我们怎样可以不至灭亡,反得永生,就是信靠神的儿子——耶稣基督,接受他的救思:“上帝爱世人,甚至将他的独生于赐给他们, 叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3章16节)

    亲爱的朋友,也许你在人的面前表现很好,也受人尊敬,在人看来你的一切都不错,但你若不归向上帝,接受耶稣基督做你的救主,你便不能逃罪。如今神的救恩已经摆在你的面前,你打算怎样对待?希望我们都能做出一个明智的决定。

   “我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?”(希伯来书2章3节)

 

祷    告:

慈爱的天父,求你怜悯我们,因我们向你犯了罪,惟独得罪了你。感谢主!你在施行公义的同时,又大有怜悯慈悲,你差遣你的独生子道成肉身来到世间,为我们的罪钉死在十架之上,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。感谢你今天让我们看到了自己的罪,更谢谢你为我们这些罪人预备了赦罪的恩典。求主光照我们,显明我们里面那些隐而未现的罪,求主使我们醒悟过来,好叫我们诚实地、坦白地来到你的面前,承认我们的罪,得着你的饶恕,为你赦罪的恩典作见证。奉主耶稣圣名祈求。阿们!

 

唱    诗:

    [慈声呼召歌]

 1、主耶稣温和又慈爱地呼召,正呼召你,呼召我。
    他正在心门口期待和等候,正等待你,等待我。

 2、主耶稣呼召你为何再耽延?正呼召你,呼召我。
    你为何再踌躇轻乎他慈爱?爱赐给你,赐给我。

 3、请默想他舍身流血的大爱,舍身为你,也为我。
    你罪虽重他有宽恕的慈恩,恩临到你,临到我。

    (副歌)
    回家,回家,劳碌困倦人回家!主耶稣用慈声恳切呼召你,呼召你罪人回家。
    (阿们)

 

祝    福:

    愿主耶稣基督的恩惠,上帝的慈爱,圣灵的感动,
    常与你们众人同在,直到永永远远,阿  们!

 

阿 门 颂:

    阿  们!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017