注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【主内文章】配得主注意的新妇  

2014-02-27 09:11:04|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【主内文章】配得主注意的新妇 - 星光点点 - 星光点点

 「才德的妇人,谁能得着呢?她的价值远胜过珍珠。」(箴31:10)

  我们从箴言最后一章读到神亲眼注视的一位新妇。我相信主渴望我们能对她为何令祂注目,而有所思考。毕竟,根据圣经,神为要向那些对祂心中坦诚的人自显为刚强,而遍察全地。你我身为主的新妇,该扪心自问:「我是祂所寻找的才德妇人吗?」

  这是相彷于 神曾经向撒但发出的问题:「你曾用心察看我的僕人约伯没有?地上再没有人像他…」(伯1:8) 神从约伯身上看出了一些持久的特质,说他完全正直。这并不是指他毫无过失,因为除了那内住我们的主以外,没有一个人是完全的。神从约伯身上所看见的「完全」是指他为人诚恳,诚实正直。约伯敬畏神,远离恶事。路得又是一个例証;她当时吸引了那救赎她的人的目光。她至亲的救赎者波阿斯能使她在一个安全的环境得着非凡的产业。他对她说:「这些事,人都全告诉我了。」(路2:11) 路得行了她看为正的事;就是说,她以仁慈待她的婆婆,且在田裡忠心的拾麦碎。后来,波阿斯向她发出了这些不可思议的话语:「女儿啊,现在不要惧怕,凡你所说的,我必照着行,我本城的人都知道你是个贤德的女子。」(路3:11) 她吸引了他的目光!

  今天,你也可以这样说吗?你有否远离恶事,追求良善呢?神可看着你,说你心中诚恳正直(就是说,祂已找着一位引衪注目的人)吗?

  让我们为要更加明白这贤德新妇的特徵(这是主要求我们思考的),而读读箴言31章。

  「她丈夫心裡倚靠她,必不缺少利益;她一生使丈夫有益无损。」( 箴31:11-12) 我们看到这新妇一心要荣耀神。她为人可靠,毕生极力抬举她的丈夫。你有否极力荣耀 神?这是你生命的中心,你也为此而自称为跟随主的人吗?

  「她寻找羊羢和麻,甘心用手作工;她好像商船从远方运粮来。」(箴31:13-14) 她寻找上好的材料,甘心工作。她保証自己所作的品质优越。她不会随便了事,苟且马虎(不像有一些没有付上时间祷告,没有从神得着信息,便在週末晚上抄摘人家讲章的。这等人绝不会引 神注目)。这新妇会一直来到神宝座前。对于懒惰的人,这等事奉也许既不方便,又难以实行。

  「未到黎明她就起来,把食物分给家中的人。」(箴31:15) 她起得早,付上时间祷告;她会为人特别提名祈求,好确保她所关心的人得蒙供应。她会起来说:「神啊,你既让我照顾周遭的人,我就不仅仅供给他们碎渣儿而已。我要把乾粮供给他们(即按时把真道供给有需要的人)。」

  「她想得田地,就买来用…」(箴31:16)。她作事勤劳,使丈夫家裡有所加增。她会顾累庄稼,且想及她自己的圣召。根据圣经,神国有如贵重的珠子。有人找着了,便变卖一切,买下那块地(参看13:45-46)。同样,这贤德的新妇找着了那大有价值的,即神的心意。她发现神国原来是关乎向堕落的人类传扬福音(就是说,使人因主而灵裡得安稳)。她找着了这田地,考虑后,便将之买下来。「用手所得之利,栽种葡萄园。」(箴31:16) 她栽种那有所成长的,专心看顾,好让她丈夫家裡有所加增。

  「她以能力束腰,使膀臂有力;她觉得所经营的有利,她的灯终夜不灭。她手拿捻线竿,手把纺线车。」(箴31:17-19) 她保持刚强,着重自己工作的品质。她不怕受主审判,因为在她看来,她的事工美好。一直以来,她的灯都没有熄灭;就是说,无论日子多麽黑暗或困难,她都不肯放弃。

  「她张手賙济困苦人,伸手帮补穷乏人。她不因下雪为家裡的人担心,因为全家都穿着朱红衣服。」(箴31:20-21) 这贤德的新妇会賙济穷人,关心社区裡有需要的人。或许她曾身历其境,且受过别人的帮助。她不会在家裡悠手好閒,为要集中在自己身上而读经。她凡事都以他人的需要,并她自己的家人为中心。

  「她为自己製作绣花毯子,她的衣服是细麻和紫色布作的。她丈夫在城门口与本地的长老同坐,为众人所认识。」(箴31:22-23) 她举止庄重,令众人尊敬她的丈夫。请思考有关那在神国以外的示巴女王。她听见了所罗门王的名声,便从远地而来,上圣殿。女王曾见証说:「我看见你的威严,你如何登上 神的殿,并你周遭的人带着神的秩序在衪的国裡服事,就神不守舍。」(参看代下9:3-4) 她心受感动,定气凝神!

  你我都该暂且思考:我们自己的言行举止究竟如何?我们是否为人庄重,归荣耀给我们的君王?我们有否令周遭的人心受感动?现在就是你我得蒙呼召,要举止庄重的时候了。我们除了带着主的同在以外,没有别的方法。我们必须被圣灵充满。我们必须存着另类的思想和心志。我们不可属世界,心中愚昧。

  「能力和威仪是她的衣服;她想到日后的景况就喜笑。她开口就发智慧;她舌上有仁慈的法则。」(箴31:25-26) 她对未来大有指望。甚至如今,我都为未来大有盼望。我不会因所读到的新闻,而心惊胆战。我并不期待世上的事情会有何好转,因为我的价值观再也不关乎今世了。我之所以大有盼望,是因为我心中看见许许多多的人将会归入神国。我看见到处的浪子都会回家,罪人会纷纷回到 神的家裡。

  「她的儿女起来称她有福;她的丈夫也称讚她。」(箴31:28) 换言之,她周围的儿女既爱她,又看她的的道路为值得依从的。他们看见这新妇,便起来说:「这就是神的祝福!我何必考虑另类的生活形态呢?我何必被既缺乏能力,又不荣神益人的事情所吸引呢?我看到这生活形态就是我所渴慕的。」

  她操作得的

  这章书的最后一节蕴藏了一个非凡的意念:「愿她享受操作得的;愿她的工作在城门口荣耀她。」(箴31:31) 精确来说,她操作得的究竟是指什麽呢?神希望对祂的教会有所赐予吗?就是说,祂渴慕在我们生命裡成就我们尚未想透的一些事情吗?为要有所领悟,让我们读读使徒行传第4章所形容初期的教会。请谨记,门徒们刚刚经历过五旬节。他们同心合意的出去,要在社会裡有所贡献。有一位平信徒刚刚在圣殿裡得蒙医治;彼得约翰也因此得罪了权贵。宗教领袖们不许他们奉主名传道。

  那时,门徒们做什麽?他们聚集祷告,说:「他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫你僕人大放胆量,讲你的道,一面伸出你的手来,医治疾病,并且使神蹟奇事,因着你圣僕耶稣的名行出来。」(徒4:29-30)

  请注意,他们并没有这样祷告:「主啊,求你保护我们,使我们富贵繁荣,赐我们房子、粮食。」他们超越了为自己的需要而祈求,因为他们明白自己该先求神的国和衪的义,便能领受其馀一切。相反地,他们只为着惟独神能赐予的而祈求。他们实在祈求说:「主啊,黑暗势力已侵蚀主的见証。黑暗势力渐渐兴起,要在这世代裡阻挡你的声音并主的见証。求你赐下勇气,好让你一面伸手医治,我们一面传扬你的道。求你因主的圣名而广行神蹟!」这并不是指他们会大胆的在市集裡得罪人。他们乃是求主伸手,透过他们而广行奇事!

  我相信你操作得的就是,神透过你而伸手行的事。你身为贤德的新妇而行公义,就有权利来到宝座前,说:「主啊,求你透过我而伸手。当我奉你的名而传道时,求你使我以手来膏抹灵裡矇蔽的人,释放受捆绑的人。让我能指引他人,替神伸出手来,温柔待人。让我能对有需要的人伸出援手,再次在这世代裡宣扬你的大名!」

  圣经记载,门徒们祷告后,他们聚集的地方就大大震动了。他们都被圣灵充满,开始放胆讲道。我们也读到这祷告所带来的另一个结果:「那许多信的人,都是一心一意的,没有一人说:他的东西有一样是自己的,都是大家公用。使徒大有能力,见証主耶稣复活;众人也都蒙大恩。」(徒4:32-33)

  这即时的结果相彷于箴言31章所描述新妇操作得的。忽然间,门徒们同心合意。他们从自私的心态得蒙释放,人人都像那贤德的新妇一般,顾及他人的需要。

  我们看看如今这世代的人,便可很容易的下结论,说我们也许就是前所未有最自私自利的一个世代。社会各个阶层都普遍自我中心,导至了如今世上的景况。我相信主教会现今末后的见証如下:「一切都是关乎你。神能释放你,必供应你。神知道如何领你脱离困境!」

  「愿她享受操作得的;愿她的工作在城门口荣耀她。」(箴31:31) 换言之,让她的事工反映她的为人,影响城裡的人。我相信主必在祂的教会裡成就衪的旨意,以致人们都不禁停下来,称许她。无论他们同意与否,他们都必须停下来,因为神的温柔仁慈,和庄严都已显在这新妇身上了。这世代的人再也不会看她为无关要紧,微不足道。

  信心上的呼吁

  问题是,才德的妇人,谁能得着呢?

  「主啊,据我所知,我按照你向我启示的真理而行。我没有在信仰上故弄玄虚。你要我放开的事情,我也没有坚持。我远离恶事,且迈向你地上的事工。」若你能这样说,主发问后,就会说:「愿她享受操作得的;愿她的工作在城门口荣耀她。」(箴31:31)

  这是个信心上的呼吁;就是说,呼吁我们要前所未有的在主裡进深。 这等信心会感动我们因相信神无所不能,而有所行动。存着这等信心的说:「我不会苟且偷安。我不肯在见証主的事工上,贪图方便,马虎了事。不!我会更进一步,依从神的带领,达成祂的圣召。我会倚靠 神行神蹟,震撼我所处的地方,以圣灵来再次充满我,且藉着我伸手医治这世代的人。凭着全能神的恩典,我会成为那引主注目的新妇!」

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017