注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【主内文章】給事奉的人——远避偶像!  

2014-02-27 10:43:23|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【主内文章】給事奉的人——远避偶像! - 星光点点 - 星光点点
 约翰壹书是使徒约翰写给初期教会的一封信,勉励信徒持守耶稣道成肉身的真理、活出公义和彼此相爱的生命、审视自己对基督的信心 。在书信的末了, 年长、成熟、而事奉经验丰富的约翰, 对读者有这劝勉:

  「孩子们,你们要保守自己远离偶像。」(约壹5:21)(新译本)。

  这「最后的话」, 对每一个信徒都很重要, 因为人悔改归向神, 就是要离弃偶像, 敬拜事奉神。但我认为这话对事奉者(如:牧师、传道、长老等领袖),有特别的意义。

  事奉者的身份

  约翰称读者, 其中当然包括一些领袖, 为「孩子」(Teknia),更贴切的意思是「小孩子」(约壹2:12, 28; 3:7; 18; 4:4)。一般的事奉者,不单年纪不轻,在主里也不是初信者,也许不应被称为「小孩子」。然而, 让我们不要忘记, 无论我们在事奉上有多少年日,我们的基本身份,仍然是主的「小孩子」; 我们是一群从神而生、罪得赦免、神的儿女, 是主的门徒;无论将来在圣工上担当什么重要职位,我们永远是主的小孩,要常活在主里、彼此相爱、靠主而活。

  拜偶像的试探

  事奉主的人也会遇到偶像的试探,这是事实!你或会问,我们岂不是像帖撒罗尼迦人一样,已经离弃偶像归向神,并且又己献身服事这又真又活的神吗?(帖前1:9)「远离偶像」似乎不该是我们所需要的提醒吧!不错,从「有形的偶像」来看,你我的确都大概不会再犯「拜偶像」的罪。但从「偶像」的本质来看,就不同了。若问:「偶像」是什么?简单来说,就是人在心中或在行为上,将一些人、事或物,看得比神更高、更重要、更优先!这就是偶像。从这角度来看,你我都曾不止一次、犯了这严重的罪!

  使徒保罗在歌罗西书3:5说:「贪婪等于拜偶像」,这是什么意思?很简单:一个贪财的人,将钱财看得比神更重要;一个贪权的人,为了拥有更多权力,会不择手段、不惜违背上帝的诫命;还有:贪食、贪欲、贪享受、贪名誉、贪学位?这一切,都是在上帝以外,去寻找人生的满足、意义和目标,这些东西都有可能成为事奉者的「偶像」!亲爱的同工,要切切保守自己、远离偶像!

  神对你、我的要求是什么?简单来说,就是「尽心、尽性、尽力爱神」(申6:4),因为除祂以外, 再无别「神」, 若有, 就是犯了十诫的第一诫了。(出20:3)。

  事奉者最大的试探

  我们都知道, 对事奉主的人,金钱、性、和权力, 是领袖最容易陷入的试探, 也会成为偶像。然而, 对一个领袖、特别是有恩赐、有雄心的领袖来说, 最大的试探和偶像,就是「自我」,包括「我」的权位、「我」的成就、「我」的名声、「我」的成功等!换句话说,「我」成了偶像!

  当你刚开始事奉时,也许会因缺乏经验和自信而心存恐惧战兢;但过了一段日子,你的经验多了,在事奉中受到尊重、被人看重,那个「我」就跑出来了,这「我」就成为偶像:你渴望建立自己的王国、被人称赞、声名远播、并拥有愈来愈多的成就和权力;你不肯听人的意见、不能看别人比自己强、不承认自己的软弱、不愿被神的话语改变。这「自我」的偶像,对事奉的人,是一个真实的试探,而它带来的,不单是骄傲自大、自我中心、自我澎涨,造成人与人之间的嫉妒、争竞、冲突、关系破裂,更对上帝的福音工作、构成极大的拦阻和破坏。因为在你的生命和事奉中,这「自我」取代了真神和衪的荣耀,成为你事奉的与至高目的、敬拜的对象!

  得胜之途

  这潜伏于你我心中、这「自我」的偶像,是事奉者生命中需要不断对付的试探。但如何对付?以下是一些建议:

  1. 每天在神面前安静:像一个小孩子、敬拜神、聆听神的话、祈求圣灵的帮助、学习顺服,并校正人生的方向。

  2. 常常承认你所拥有的一切,都是神所赐的:财富、学问、恩赐、成就、家庭、教会、事奉机会等等。不要「自夸」,彷彿不是领受的(林前4:7)--- 承认自己只是「管家」,并非「主人」!

  3. 常常默想、仰望基督的十架:领受腓2:1-8的教导、效法耶稣降卑、舍己、顺服的榜样;林后5:14, 15说,你已经与主同死,目的是藉与祂同复活、每天不为己活、乃为主而活。

  结语:

  唯有一个经常在圣灵里建立的品格(character) , 方能觉察、对付、治死生命中的偶像(罗8:13)。

  当然,要得胜心中的偶像,必须每日与神同行,过「以神为神」的生活,因为唯有真神能对付、取代、胜过一切假神/偶像, 包括人对「自我」所虚构的幻像!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017