注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【原】寄语2014  

2014-02-18 19:19:01|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】寄语2014 - 星光点点 - 星光点点

         又开始了新一年的工作。第一次休了个长假------整整十五天,回了老家,又去了公婆家里,再去多年未见的亲戚家中。如慧宝贝所改的歌词“时间都去哪儿了,我还没有玩够就要开学了”。是啊,时间都去哪儿了,一恍惚,一年又不见了。似乎再也没有小时候过年的喜悦了。只是在为孩子预备红包时才感觉:这就算是“过年”了。

    十多年未在老家过年了。孩子们最渴慕的是能在那里看到冬天的雪。在她们幻想的空间里,赋予了冬天最美好的想像,都与雪有关。慧宝贝快十二岁了,还未曾见过真正的雪。每每看到舅舅发的两个表弟在堆雪人的照片,就会羡慕的不得了。当我们准备回去时,她开心的说:“今年总算可以看一下真正的雪了”。但是,感谢上帝的恩典。因为我们要开车赶路,一个来回,数千公里。天气很好。不冷不热。亦免去了父母早前的担忧:怕家里太冷会让两宝贝不适应。

    今年的热闹有些“过头”了。哥哥两个孩子、妹妹两个孩子,再加上我的两个孩子,他们每一天就可以坐上一桌了。年龄又大都在六岁以下。每天打闹声不断。看着嫂子和妈妈一天到晚忙着照顾她们,我笑说:在孩子们长大之前,我可能再也不要参加这么“大规模”的聚会了。

   年初二,从父母家去公婆家时,已开始有雾,很多高速公路已封路。五百多公里的路程,我们开了八个小时。感谢上帝的保守,一路平安。只是,那天晕车严重,一路呕吐。先生后来笑话我说:似乎又回到了怀宝宝的时光了。

    然后的一个星期,我几乎黑白颠倒。晚上毫无睡意,白天无精打彩。好在婆婆并不计较。每天照顾我们如小孩子。我也彻底的放松了。家,是温馨的港湾。家人,可以不需要任何附加条件的包容你、爱你。这就是暖暖的幸福。

    在外的日子远远多于在家的日子。要回了。更多的是恋恋不舍。在婆婆流泪的一刹那,我的喉咙也酸涩起来。好想去抱抱她,可我还是忍住了。我想:老人需要的,更多的是我们关心的问候,还有更多的陪伴吧。但愿以后的日子中,我可以更多的陪伴着他们。

   

    父母亲回去了,没有再来。新年面临的第一件棘手的事就是开学了两个孩子的吃饭问题。这些天又一次让我经历了神的同在。教会的姐妹来我家帮忙。并且特意强调不要工钱。我与先生只能答应,预备改变一个方式为她做些补贴。那天,我知道了她的故事。她的先生四年前因车祸去世了。她带着三个孩子,大女儿在读高三,成绩很好,在全年级中名列前茅。二儿子读高一,还有一个在幼儿园的小儿子。她原本开了一个小吃铺,为了照顾孩子,现在不开了,四处做些零工。更重要的是她说这样才更有时间来事奉神。每周二四六早上的晨祷、周五的祷告会、周日的主日敬拜及每周二下午的探访,她从不落下任何机会去聚会和事奉。她的脸上满是喜乐。她说:是神给了她这一切,她要好好感恩。

    那一天,我特别震撼。晚上在QQ上留言:是上帝让她走进我的生活,让我从她的身上学习谦卑、学习顺服、学习奉献......

    我常常因一些小事而烦恼。在祷告中说要交托上帝,但在实际情况下,我还是会忧心忡忡。我想,我在她的身上看到了上帝奇妙的作为,更看到了我自己的卑微无知。“在人不能,在神凡事都能”。这句话是怎样的意义呵!

    又一次想起回家时遇见的一位老姐妹,她是我小时候的主日学老师。现在有近70岁了。热情不减,爱心充满。我们拥抱着哭泣良久。她的生活中亦经历了诸多不顺,但她依然完全的交托、完全的仰望、完全的事奉。

    与她们相比,我真的很羞愧。愿上帝怜悯我,亦洁净我满身的罪孽。

    新的一年,我想,我要在上帝面前重新立志:留意听神的话语,并谨守遵行,做蒙神祝福的孩子;把自己献上,当作活祭,是神所喜悦的。

    神啊,愿你亲自带领我!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017