注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

小心选择你们要读的书  

2014-11-21 08:50:13|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小心选择你们要读的书 - 星光点点 - 星光点点
 “小心选择你们要读的书:让圣经总是居首位,紧接着圣经的,是那些能最好解释和应用圣经的实在,生动,属天的书,然后是可靠的历史书,特别是教会历史书……但要提防那些要败坏你们思想的假师傅。”

  1、 因为神的灵在圣经中有更卓越的表现,胜过任何其他的书,所以圣经能把它自己印记在我们心里,是更有力量,更有能力传达圣灵的意思,让我们变成属灵之人。因为在圣经里有更多关于神的事情,所以它能使我们更认识神,使我们与他更近亲,让读圣经的人更敬畏神,更严肃,更属神。让圣经成为在你们心中,在你们手上第一位,看得最多的书,使用其他书去服务于它。魔鬼和教皇党人努力不让你们看圣经,这就确实表明圣经对你们是最为必要,是最好的。

  2.、神学家的著作不是别的,正是对眼睛传福音,正如声音是对耳朵传福音一样。口头传道按着听道会众光景作出诸般变化适应,是最能感动人的感情:这种途径就像牛奶从牛身上挤出来,是最热的。但是书本在其他很多方面有优势:当你们只能听一位普通传道人传道的时候,你们却能读一位极有能力的传道人的书。不是每一处聚会都能听最有见识,或者最有能力的传道人的讲道,但是每一个人都可以读最有能力,最有见识的人所写的书;传道人可能被禁止不能发言,或者被流放,而书本可以就在身边;维持书本的代价比维持传道人的代价要小;我们可以选择正好是论述我们希望要听题目的书,但是对传道人要讲什么题目,我们不能选择。我们可以每天,每一刻把书放在身边;但我们很少听到讲道,听道只是在固定的时候。如果讲道被人忘记,它们就没有了;但是一本书,我们是可以看了一次又一次,值到我们把它记住为止,如果我们忘记了,我们可以在我们喜欢的时候,或者在我们有空的时候再读一次。就是这样,好的书是神给世界极大的恩待:圣灵选择用书写的方式保存他的教训和律法,把它们交给教会,因为他知道,和仅仅是口述相传相比,书写是多么容易,多么肯定,能把这一切安全留下给每一个世代的人。

  3.、你们需要身边有一位有见识的师傅,指导你们看什么书,不看什么书:因为在好书当中,有一些非常好的书,是纯正生动的;有一些是好的,但普通,薄弱,多少有点沉闷;有一些部分是非常好,但混杂着错误,或者别的不够谨慎,没有智慧的话,更容易让人糊涂,而不是造就软弱之人。

  巴克斯特论如何评价一本书

  读书的时候你当自问:

  1、我这样使用时间是最好的吗?

  2、 还有别的更好的书,能更造就我吗?

  3、 喜欢读这样一本书的人,是不是也爱慕神的圣经,圣洁的生活?

  4.、这本书让我更爱慕神的话语,治死我的罪,预备我迎接来生吗?

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017