注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

客旅寄居的心态-彼前19  

2014-11-21 08:41:32|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客旅寄居的心态-彼前19 - 星光点点 - 星光点点
 彼得前书2:11-12 亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子(注:“鉴察”或作“眷顾”)归荣耀给神。

  彼得的劝勉深沉而恳切。作为一个过来人,他深知人自己的软弱本相,是因为没有到神面前来看见自己的身份,既是永恒中的尊贵者,也应当是今世的过客。无一例外,今生的路途都是极其短暂,只是客旅,是寄居的。

  基督徒在这个世界是过客,是客旅和寄居者的身份。然而在还没有归信基督的人眼中,如果没有美好的品行,则是可怕的网罗。主差遣我们在这个世上,赐下的责任和本分都很清楚,如果不信的外人不能看见美好的见证,自然就会成为被毁谤的目标。

  门徒应当品行端正,无论是不是在人群中。即使没有人看见,神依然是看见的。若有人刻意毁谤为作恶,这也是无关紧要的,当主在鉴察的日子,他们必然会心服口服地承认,并将荣耀归与神。好行为的来源是什么呢?正是每个门徒灵肉争战的果效。私欲与灵魂争战的结果,若是顺从神,就必能得胜。

  品行端正的前提是经历的灵肉争战,我能在争战中得胜吗?很少的付出就只能有极少的收获,极大的付出就会有美好的收成。这种生命的转变是在无声的、平常的生活中经历的。怎样才能活出基督,绝对不是口号可以得胜的,正是要在生活中不断地否定自己固有的观念和想象,在凡事上都思考基督的榜样,圣经的教导。

  不落俗套,是世人追求别具一格的做法,然而当人一旦落在肉体的私欲俗套中的时候,可不是那么容易就离开的。因为人太担心会被人所排斥和孤立,总希望能够既在人群中,又能够标新立异,可惜在圣与俗之间,总是会缺少这样的链接。

  何以会落在这样的矛盾当中呢?那就是我的肉体私欲总是不能与神的圣洁相合,只有当我肯放弃“我”的时候,神的工作才会在我的灵魂里逐步作成,使我越来越有基督的馨香之气,在争战中得胜,在毁谤中依然坚固站立。

  主啊,求祢恩待我,特别在我生命中作成祢的工。虽然我常常不够顺服和谦卑,但求祢无论如何总不要停下祢的手,让我常常想起自己是客旅寄居者的身份,但愿祢在我的生命中得荣耀!奉耶稣的名求,阿们。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017