注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

主为什么要我们变成小孩子的样式?  

2014-11-21 08:37:00|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主为什么要我们变成小孩子的样式? - 星光点点 - 星光点点
 主耶稣说:我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。(太18:3)

  主为什么要我们变成小孩子的样式呢?很多人可能都读过这段经文,但是真正明白其中精意的可能不多。通常的解释是说,主耶稣要我们学习小孩子的性情,但是这样解释是绝对绝对的错误!

  小孩子的性情有天真或单纯等等,这些用在我们的信心上的确没错,因为圣经有教导凡事相信,意思就是即使在灵命成长中遇到一些自己还不能明白的事情,还是要凭信心单纯的相信上帝所教导的。可是小孩子的性情可不仅仅只存在于天真或单纯这些好的方面,比如孩童的任性等等的缺点又如何去学呢?所以主耶稣这里所讲的小孩子的样式就一定不是性情的问题,这里所教导的精意是地位的问题!

  为什么是地位的问题,因为主说这样样式的转变,才得进天国。即使孩童的性情中有一些是接近圣经所教导的,例如有人信主前脾气不好,信主后变得很温柔;有人信主前时常忧虑,信主后变得很稳健。但是要知道,这一切都只是信主后所应有的果效,而不是我们进天国的塬因。

  而我们得救后最要种的导向就是地位的转变,与之分析小孩子的样式我总结了叁点:

  1.小孩子需要嗬护,这个就是我们对上帝的绝对依靠。

  2.小孩子需要教导,这个就是我们对上帝的绝对顺服。

  3.小孩子处于弱势,这个就是基督徒要背起十架跟从主而会背世俗所轻看。

  从依靠到顺服,再到为主受苦得荣耀,这所有的果效彰显了一个地位性的总塬则:我们从塬本应当灭亡的地位,转变成了基督在我里面活着的圣徒地位。我们要为我们能回转而感谢上帝!

  从这个由死入生的地位转变,我们看到了保罗的那这句话:

  保罗说:只是我先前以为与我有益的、我现在因基督都当作有损的。不但如此、我也将万事当作有损的、因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事、看作粪土、为要得着基督。(腓3:7-8)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017