注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

上帝成全婚姻的见证(原来上帝才是最棒的媒人啊!)  

2014-11-20 15:45:56|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝成全婚姻的见证(原来上帝才是最棒的媒人啊!) - 星光点点 - 星光点点
 

婚姻的成全(创2:18-24)

 

我从前看见小姑娘就想和人家处对象,信耶稣后,从圣经上看到神用地上的尘土造人,用土造动物,神先造的是亚当,看他独居不好,要造一个配偶帮助他。亚当便给一切牲畜和空中飞鸟,野地走兽都起了名。只是没有遇见配偶帮助他。神又用亚当身上肋骨造的女人,夫妻二人成为一体。才知道婚姻是神设立的,以前都是自己找配偶,结婚后还说自己瞎眼找错了,心里想,我可不再自己找对象了,主耶稣给我预备啥样的,我就要啥样的!就借着祷告把婚姻交托给主耶稣。

 

当我看到我们单位对面的一个残疾人康复中心时,心里想到,残疾人需要爱,我从小没有母亲也需要爱。只有需要爱的人,才懂得什么是爱,才知道珍惜爱!这时我心里想,主耶稣若给我预备一个残疾的基督徒妻子,我也会很欣然接受!因为虽然残疾人,有人看着不好,但不一定不好,人看好的,不一定就是好的,但神给我预备的肯定是最好的,因为主耶稣爱我,为救我把命都舍了,祂还会留下什么好的不给我呢!

 

从此因着主耶稣的同在,见到女孩子再也没有那种邪念了,而且我好多年的不良手淫嗜好,也因着主耶稣的同在悔改了!因为在欲火攻心的时候,圣经上神的话语在我心里给我添加力量,使我胜过了肉体的邪情私欲!

 

后来有很多人给我介绍对象时,我一听不是残疾的,就知道不是神要给我预备的那个,就不去看了,当时身边的人都不理解。后来,终于有人介绍了一个残疾女孩,我高兴的买了一个大西瓜就去看对象了,经过谈话后,她只喜欢我,不喜欢耶稣,虽然她是残疾的,但因为她不信耶稣,不符合神的心意,虽然白搭了一个大西瓜,但也很高兴,因主耶稣给我心里力量分辨,没有随从私欲进入试探里。

 

五年后,神抬举我在一个技校当老师的时候,因为经常帮助别人,也帮助残疾的学员们打热水、倒垃圾等,好多学员就因我传福音信了耶稣,其中有个残疾的女孩信了耶稣后,就给我写了一封信,想与我交笔友,看信时,就想她是残疾人,又因她已信耶稣成为基督徒了,莫非她就是神要给我预备的那个妻子吗?这时心里又想起圣经上记载的雅各,为了所爱的未婚妻等了七年,结婚那天晚上没看清,早上一看不是他所爱的那个,白等了七年。我想残疾的基督徒姐妹有很多,万一不是怎么办。于是向主耶稣祷告要了四个凭据,就和她说:“如果你能接受我的四个条件,那就是神给我们预备的婚姻,如果不能接受,那我们可以做普通的朋友。

 

第一个条件是:在我心里耶稣是第一,耶稣让我做的工作第二,家庭和你第三。

 

因为我看见很多年轻基督徒没结婚之前很爱耶稣,火热地服事教会,但在结婚之后,有的都不聚会了,甚至有的都不信了!

 

第二个条件是:我除了耶稣和我父亲,其它的什么都没有,我决志死也要信耶稣到底,不管有多大的困难也要孝敬老人。

 

因我看见很多年轻人结婚之前和老人相依为命,但结婚之后却不顾老人。

 

第三个条件是:我没钱,没房子,可能会住马路边上,我可能会背着你翻山越岭传福音。

 

因是耶稣把我从死亡的罪恶中救出来,所以我已经把自己的身心灵完全奉献给耶稣,一生不为自己留分文,一生认罪悔改,传福音抢救灵魂。

 

第四个条件是:你要预备好守活寡的心。

 

因为我看见圣经上记载,摩西领以色列出了埃及时,他岳父就把摩西从前打发回去的妻子和孩子带到他跟前来。

 

我心里想,很多时,有的圣工不方便拖家带口的,可能有时因圣工缘故,很长时间可能回不了家。

 

我为什么谈以上四个条件,因我是已经献上的人,所以,就要做好各样思想准备,在跟随耶稣走十字架这条路上时不回头,不将事务缠身。

 

虽然这四个条件她们母女都认可了,但我父亲这边不同意,还揍了我一顿,谁不愿意自己的儿子娶一个健全的媳妇呢。后来父亲又同意了我们的婚姻,我和那个姐妹就领了结婚证,但后来又不同意了,这时我们才明白,我父亲以前为什么同意我们的婚姻,因为我父亲想让我未来的岳母做他的老伴,当我未来的岳母发现我父亲有这种心态,不随从他时,我父亲也就翻脸不同意我们的婚姻了,但因我是基督徒,应该尊敬老人,所以我们的婚姻就延期了一年。

 

后来我自己开修理店,准备开业时,税务局给我三天期限,要不办证就封店。因我没有那么多钱办证,不知该怎么办,第二天,当我按着次序看圣经的时候,正好看见彼得开了那鱼的口,上税的问题就解决了。我心里想,只要父亲开口,上税的问题不就解决了吗?我就跟父亲谈,只要你同意我们的婚姻,我的店就能开业了,因为拿我对象的残疾证就可以减税,我父亲怕我的修理店被税务局封店,这才同意我们结婚。

 

因我从小没有母亲,一直没有在一个完整的家庭中生活过,自己无拘无束的任性,也不懂得怎样关心妻子,所以夫妻之间有很多的摩擦。

 

记得有一次,给我家姐妹洗头的时候,因她心情不好,把洗头的盆弄翻了,我心里想给你洗头你还不听话,一生气顺手就打了她一下,虽然心里自责向姐妹道了歉,但想起这事还是感觉到亏欠神,也对不起姐妹,因她毕竟是残疾姐妹。

 

还有一次,我和一个同工去探望时,在路上我就被车撞了,而与我同路的那个同工却安然无恙,心里就想起,是因早上我与姐妹说话口气不好,神因爱我,借着这事管教我,我当时坐在地上赶紧向主耶稣认罪,并打电话向姐妹认错。当司机说带我去医院看病时,我心里想起圣经记载:“来吧,我们归向耶和华。祂撕裂我们,也必医治。祂打伤我们,也必缠裹。”既然是因为我犯罪神爱的管教,于是对司机说:“我这腿不重要,你信耶稣重要。”当与我同路的同工向司机讲完耶稣后,我们就对司机说:“你走吧!”司机不敢走,我又对司机说:“你走吧,我腿折了也不找你。”司机这才走了。虽然左腿的膝盖骨撞坏了,也没有去医院,但向主耶稣认罪悔改时,祂就赦免了我,而且医治了我。透过这些事,我看到我在妻子跟前的骄傲,看到神更看顾软弱的人。

 

虽然以往的岁月有过摩擦,但因为有主耶稣的同在,慢慢地我和妻子之间的感情越来越甜蜜,手拉手走十字架道路。而且主耶稣还赐给我们一个健康聪明的女儿。当我家姐妹怀孕时,医生说孩子有病,但主耶稣安慰我们,是主耶稣保守和怜悯,孩子生下来到现在已经七岁了,一直都是健康又聪明。感谢神祝福我们夫妻从最苦的日子走到今天,一切都是神的恩典!


马彦东 中国大陆传道人

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017