注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

成为新造的人  

2013-10-22 20:52:20|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成为新造的人 - 星光点点 - 星光点点

 

题目:新造的人

  主题句:我们要成为新造的人。

  目的句:使会众成为新造的人。

  主题经文:加6:15受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。

  引言:现实生活中,有些基督徒比较火热,信仰生活也比较忙碌。但我们要明白信仰生活中的优先次序,以免浪费有限的精力,避免在错误的方向上用力。

  一、火热基督徒常见的优先错误

  1、在信仰生活中努力遵行律法。以为只要遵守十诫和新约的一些规条就可以进入天国。如果实在不能守全,就能守几条是几条。还以为这样比那些什么都不守的自由派好。

  2、不断追求灵里的感觉,忙着开灵眼,灵耳,祷告,医病、赶鬼,发预言,赶各样的特会。以为只要能听到灵里的声音,看到灵里的图像,就是属灵,就是有了圣灵的凭据。

  3、不断地读经、祷告、聚会、传福音、探访,以为只有忙碌地参加宗教活动才是做主的工,才是属灵。

  二、我们首要的任务与使命是成为新造的人

  1、我们得救的基督徒的确要遵行神的话语,但我们不是靠守律法得救。加3:10-11凡以行律法为本的,都是被咒诅的,因为经上记着:凡不常照律法书所记一切之事去行的,就被咒诅。没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的,因为经上说:义人必因信得生。律法就像是一道数学题,错一点是全错,所以不存在错多错少的问题。而有些基督徒却错误地以为守了总比不守好,守多总比守少好。而加拉太书显然批驳了这种观点。

  2、在信仰生活中,我们也会有神迹、医治、赶鬼、预言。但通灵不等于属灵,灵界要注意分辨。约一4:1亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。

  3、做主工固然很好,追求属灵生命的成长也很对。但要紧的是成为新造的人,使自己有新的生命,这样服侍起来才能真正有果效,也有好的见证。我见过,也听说过,一些教会里很火热的弟兄姊妹在现实生活和家庭中却缺乏美好的见证。结果反而会绊倒一些人。

  4、为什么成为新造的人这么重要呢?因为这才是我们的目标。耶稣不是看我们平时有多追求,有多火热,做了多少工,而是看我们是否成了新人,是否有新的生命。新人的生命才是进入天国的凭据。弗5:5因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无份的。有贪心的,就与拜偶像的一样。

  三、新人与旧人的区别

  1、什么是旧人。就是放纵私欲,活在老我、血气中的人,是属肉体,属情欲的人。林前3:3你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行吗?需要特别提醒的是,我们服侍主的时候,也可能是用我们的旧人在服侍。

  2、什么是新人。是有主耶稣生命的人。林后5:17若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。我们要留意我们的服侍,重要的不是我们在做什么,而是我们为什么做,以及用哪种生命在做。

  四、怎样成为新人

  1、在十字架上与主联合,效法基督的死。治死在地上的肢体。在现实生活中操练“死”,不能只停留在口头上。加5:24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。西3:5所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪和拜偶像一样。

  2、脱去旧人。西3:8-9但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒、毁谤,并口中污秽的言语。不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为。

  3、穿上新人。弗4:21-24如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。西3:10穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形象。

  4、要有聪明智慧分辨属灵的事。弗5:6-7不要被人虚浮的话欺哄,因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。你们不要与他们同伙。

  结束句:弗4:13直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017