注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

祷告系列(一)  

2013-10-21 19:49:34|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[太6:9-15;路11:1-4]

  今日讲题:祷告学–第一讲

  祷告的重要性:

  1.耶稣教导门徒如何祷告;

  2.使徒以祈祷,传道爲念;

  3.耶稣是一个祷告的人;

  4.神的工作与人的祷告有密切的关系。

  祷告的对象:我们在天上的父—表明我们与神的关系是父亲与儿女的关系。神以永远的爱来爱我们,他是昔在、今在、永在的父神。

  主祷文剖析:分两个部分:第一、爲神的国度求(太6:9-10);

  第二部份:

  1.爲神的名祷告,愿神的名能被尊崇;

  2.爲神的国完全实现在我们中间而求;

  3.爲神的旨意实行而求,盼望万人得救,教会复兴,神的国度在地上完全实现。

今日讲题: 祷告学 – 第二讲

  ? 主祷文分两个部分:第一是爲神的国度祷告(太6:9-10);第二是爲国度的人才祷告

 

  ? 第二部分是爲我们自己的需要祷告,是一个完备的祷告

  1.日用的饮食是指我们现在的需要,身体的需要。我们这样祷告是承认不能单单靠自己,要以神的信实爲粮,仰望倚靠我们的主。

  2.免我们的债,是指我们要爲自己的过去祷告,爲我们魂的健康祷告。罪是祷告最大的拦阻,无愧的良心是我们祷告的基础。这个祷告告诉我们饶恕的重要,主既已赦免我们的罪,我们也应饶恕得罪我们的人。这是认罪、赦免、悔改的祷告,使我们思想中没有任何障碍来拦阻我们亲近神。

  3.

  a. 不叫我们遇见试探,是爲了我们的未来祷告,也是爲了我们的灵祷告。我们不可能不遇见试探,但是我们可以不进入试探。这是一个属灵争战的祷告,面对魔鬼在这个世代的工作,我们要请求主保守我们的灵命,未来的生活和我们的每一个孩子、家人.

  b.救我们脱离恶者的权势。我们时时刻刻要警醒。

 

  ? 愿弟兄姐妹立下心志,每天灵修完,以主祷文来祷告。

[诗1:2-3]

  今日讲题:晨更–第一讲:灵修

  ?晨更即灵修生活,是指我们与神亲近的时间。

  ?我们只有昼夜思想神的话语,才会按时候结生命的果子,灵里才不会枯干,且我们所做的一切尽都顺利。

  ?清早起来的重要性:一个人是爱主多,还是爱床多?晨更关乎我们属灵生命的成长。吗哪是在清晨太阳升起之前拾取,早上由主得供应,一天饱足。早上的时刻决定我们一天的光景。每个与神关系亲密,被神重用的仆人都是清早起来亲近神,这是我们得力的秘诀。

  ?晨更不是一件可有可无的事情,而是我们属灵生命成长的基础,不是要等到我们灵里成熟才开始。

  ?晨更不仅决定我们个人的生命是否刚强,也影响整个教会的光景。韩国教会的清晨祷告会带来教会的复兴,是个模范。

  ?晨更的内容可以有与神交通;赞美歌唱;读经和祷告。我们透过这四件事来建立我们与神的关系。http://news.edzx.com/zhendaoqu/xintuzaipei/2012-10-04/6158.html

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017