注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【转】主内文章:从圣经看中秋节  

2013-09-12 19:22:44|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转】主内文章:从圣经看中秋节 - 星光点点 - 星光点点

 

    圣经中提到很多的节期,对犹太人来说有七大节期,逾越节、五旬节、住棚节等;对基督徒来说,有圣诞节、受难节、复活节、感恩节。圣经中没有提到中秋节,但有与中秋节有关的话题。

    中秋节是中国人传统的节日,是全家团圆的日子。中秋节赏月、吃月饼是少不了的事。因此,我从月亮着手,从圣经的角度来谈谈中秋节。

   首先,皓月当空是一个见证。

   创世纪第一章论上帝的创造,神在第四天创造了天上的光体,大光管昼,小光管夜。大光就是太阳,小光就是月亮。月亮是一个卫星,它本身是不会发光的,它如同一面镜子,主要是反射太阳的光。有人解释说,太阳就是预表耶稣基督,耶稣基督是公义的太阳,是清晨的日光。月亮就是预表教会,教会是反射耶稣基督的光。

   月亮当空的时候,在默默的见证神奇妙的创造作为。教会也当象一轮明月,在这弯曲悖谬的世代里,照耀这个黑暗的世界,将基督耶稣生命的道表明出来,成为神无瑕疵的儿女。

    中秋节提醒我们不忘神创造的大能,不忘我们应当成为耶稣荣美的见证。

    其次,月亮停转是一个神迹。

    当约书亚那个时代,以色列人与基遍人立了盟约。当迦南盟军攻打基遍人的时候,基遍人向以色列人求救,于是约书亚出兵援助基遍人。战争甚是激烈,太阳快要落山了,敌军没有彻底的消灭。于是约书亚就祷告上帝说:“神啊,你使太阳停在基遍,月亮停在亚雅仑谷。”神真的听了祷告。月亮停转,这是一个神迹。神迹是神特殊的护理,神不仅创造月亮,他也管理着月亮。地球绕着太阳跑,月亮绕着地球跑,这是在神的护理之中。神是掌管宇宙的主宰,他可以随时插手干预,成就他自己的美意。

    中秋节提醒我们不忘神的护理之工,神是听我们祷告的主,神能使不可能的成为可能。

    最后,举目望月是一份思念。

    中国著名诗人李白,写了一首家喻户晓的诗。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”中秋节是全家团圆的日子,一些出门在外的人,都回家过节。对于基督徒而言,我们在地上是做客旅,做寄居的,世界非我家,我家乃在天。我们都是天上的国民,真正的家乡是在天上。圣经上有话说,我们的神为我们预备了一个更美的家乡,不是在地上,乃是在天上的。不是人手所经营的,乃是上帝为我们所经营所建造的家乡。这才是我们真正的盼望,这才是我们真正的思念。

    中秋节提醒我们不忘神在天上为我们预备的那更美的家乡,直等到耶稣基督的再来,我们一同团聚在神的面前,我们一同欢笑,一同快乐,一同高歌。地上家人的团圆,是提醒我们期待天上那真正的大团圆。

    祝福所有的人:中秋快乐!全家蒙恩!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017