注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原]我的中国梦---亦慧宝贝的征文比赛  

2013-09-10 22:07:20|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

[原]我的中国梦---亦慧宝贝的征文比赛 - 星光点点 - 星光点点

 

梦想是一粒种子,只要植根大地,总有一天会成长为参天大树;

梦想是一滴雨水,只要涌进海洋,总有一天会翻腾起滔天巨浪。

 

我是一个平凡的孩子,如一粒尘埃,在厚重的土地上微不足道。但我却喜乐满怀,在母亲的陪伴下快乐的成长。十一年来,我成长的足迹写满了母亲无数心血的付出。我家有一本《育儿日记》,那是在我出生以前妈妈开始记录的。从那些记录中,我似乎亲眼看到了一个小生命成长的过程:从呱呱落地到牙牙学语,从朝气蓬勃到青春洋溢。今天,我最想告诉母亲的一句话就是:谢谢你!我爱你!

“谁言寸草心,报得三春晖?”母亲,在我成长的过程中,你用无数智慧的话语激励着我,鞭策着我,让我如何来报答你?

“管教孩童,使他走当行的道,就是到老也不偏离”。于是,你在我很小的时候就为我制定了无数规矩,要我学会遵守。

“杖打和责备,能加增智慧;放纵的儿子,使母亲羞愧。”于是,在我犯错时,你会毫不留情的挥起鞋子,直打到你自己泪流满面为止。

“要彼此相爱、彼此宽容和忍耐”。于是,在我与小朋友闹矛盾时,你总会逼迫着我去向别人道歉,哪怕有时错并不在我。

直至今天,你有很多的做法我都不能接受,但我坚信:这一切,都是因为你是我的母亲,你对我的爱!所以,母亲,今生今世,我愿用全身心的爱来回报你,来感谢你!

母亲,是生我养我的母亲。母亲,更是给予我们生命、给予我们未来的祖国母亲。

当“中国梦”的主题在中国的土地唱响时,我在想:祖国母亲,你是否也满含热泪?

历史的记录是真实而残酷的。千疮百孔的祖国母亲,五千年来历经了多少劫难?是一代又一代热血青年怀揣着伟大复兴的中国梦,才使母亲直到今日依旧巍然屹立!是一批又一批平凡如尘的孩子手拉着手传递着不灭的梦想,才使母亲可以傲然于世界的东方!是一位又一位永不言弃的母亲教导着下一代努力向上,才使母亲可以展现五千年风采依然的绝代华丽。

尽管,我们现在在网络上常常看到无数的负面报导,但我相信:一切的灰色都遮盖不了母亲美丽的容颜。因为我们是心系母亲的骄儿,我们是怀揣梦想的骑士,我们将希望的种子遍撒,转眼间,便会在祖国的四极开花!

“少年强则国强”。当我们迈进中学的大门,人生的道路再一次向前延伸。新的起点,新的目标,要求我们做一个新的人。让我们一起举手宣誓:发奋勤学,努力向上,用挚爱回报祖国母亲!怀揣梦想,团结一心,将五彩斑斓的未来献给祖国母亲!

我的中国梦,在我热爱的二中继续……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017