注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原]碎碎记  

2013-08-07 10:55:21|  分类: 百态人生(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]碎碎记 - 星光点点 - 星光点点

 

(一)

        立秋了。流火的日子,似乎没有一点儿要消停的迹象。

    全球变暖了,原本奢望着在这样热烈的空气中会变的更有些生机。却事与愿违。每天懒懒的。除了吃饭、睡觉、上班、下班,什么也不想做。似乎几个世纪没有去逛街了,朋友的聚会,总找出不是理由的理由拒绝。甚至昨天晚上,当晶来到我的楼下,百般诱骗,我也不肯外出。

    说话也懒懒的。能不答话的时候便用沉默应付着。甚至连表情也省略了。感受像木偶一般。

    心是安静的,沉寂的。似乎对什么也不会惊喜或讶异。

    友说:你越走越远了。

    我不知道。

    不知道自己要走到哪里去?

    或者,我只是在这样的季节休眠了?

 

(二)

    预备着月底的演讲比赛。黑白颠倒的生活,让我有些进入不了状态。

    听念念一字一句的跟着姐姐背诵演讲稿。心里湿湿的。

    一个六岁的孩子,还不识几个字。一篇600多字的演讲稿不到一周已给背诵下来了。并且还绘声绘色。每天我一回家,她便站在门口为我提包,然后便让我坐在阳台上,听她背诵。她很认真、很投入。偶尔有一两个字记不住,我去提醒,她便要重新再背诵一遍。

    晚上,念念穿上宽大的睡衣,在房间跳自编的舞蹈。问:妈妈,你喜欢看吗?

    我自然答:喜欢。

    于是,她更加投入的去表演。

    直到发现我眼神迷离,才问:妈妈,是不是累了?

    拥女入怀。安然的躺下。睡不着,心里却甜甜的。

    因为孩子的在乎。

    人都希望受别人在意。只是,这样的一份在意,会不会也是一种负担呢?

 

   

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017