注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原]主日学演讲比赛  

2013-08-26 16:12:38|  分类: 我爱我主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

[原]主日学演讲比赛 - 星光点点 - 星光点点

 

 

 

    2013年8月24日晚,主日学《孝敬父母》主题演讲比赛在教堂二楼举行。

    从一月份开始带主日学大班,常常受孩子们的影响,也常常感动异常。尽管他们称呼我“老师”,但他们身上所表现的闪光点却使我感动至极。每一次排练节目的投入,每一次处理孩子中间的小矛盾,甚至不需要我去过问,他们就会处理的很好。感谢上帝的恩典。

    举行这次演讲比赛的初衷是因为:有一次在聚会后,谈起你记忆中印象最深的父母亲为你做的事情是什么?那天三十多个孩子却无一个人愿意回答。或许是他们不善于表达自己对父母的爱,也或许他们不知道我问问题的目的,亦或许有些孩子会心安理得的享受着父母所赐于的一切,已无动于衷了。

    所以,下一次我们选择了关于孝敬父母的经文要大家背诵。然后,我想通过这样的一次演讲,给孩子们一个向父母表达爱和感谢的机会,也让父母和孩子们一起学习关于这第一条带应许的诫命:当孝敬父母。

    一个月的预备,24日晚如期举行。十二个孩子参加,每个孩子都极投入,我数次流下了泪水。当看到参与的弟兄姐妹和我一样感动着时,我想,我们的目的也达到了。

    我们常常在做着所谓教育的工作,却常常让孩子无所适从。其实我们真的并不知道如何做教育。当孩子渐渐变的无法约束时,我们只会动辄打骂,却不知道我们的教育问题是出自己父母对教育本身的误解和误导。当孩子走进主日学后,当孩子愿意学习上帝的语语时,当父母和孩子愿意用上帝教导的方式一同成长时,一切问题都迎刃而解了。

    这些孩子尽管还小,尽管依然会犯各种各样的小错误。但他们与其他的孩子的区别还是极大的。首先表现在彼此相爱上。每一次要发奖品或者零食时,他们都会先照顾更小的孩子,最后才会自己拿;有更小的孩子出现矛盾时,几个大孩子就会把他们分开,单独做工作,使他们重新合好;排练舞蹈时,指导老师不在,他们会自觉的排练。

    我真的因他们而骄傲!

    活动开始我们选取了视频《天父的一封信》、家长合唱歌曲《孩子们都好吗》、孩子们回应的歌曲《我已经决定要跟随耶稣》,以及所有参加演讲的孩子们表现的《让爱住我家》。

    然后,是十二个孩子的演讲。

    然后是互动的时间:由评委代表、家长代表上台分享此次活动的感想。

    接着是在黑暗中的心路历程:几个感人的故事:关于对孝敬父母的进一步认识和理解。很多人泪流满面,哭泣不止。

    当几只烛光燃起时,我想,我们心中那对于父母的爱和感恩也渐渐燃起来了。

    《孝亲歌》让很多弟兄姐妹流泪。“人生在世谁无双亲,父母俱存是福份。想念父母教养苦心,我生何感负亲恩”。

    我想,每个人心中的波澜总是不小的。无论如何,我们应该知道:对于父母的孝,是蒙上帝喜悦和祝福的。孝,不是在口中的一句话,而是在生活中的点点滴滴的体现。孝,不是行在人前的行为,而是在父母双亲面前的尊敬与爱。孝,不是用金钱可以体现的,它需要的是陪伴、倾听和珍视。

    越来越多的理由,使我们远离了父母。我们的爱是向下行的。我们把孩子当作重心,却不知我们在无意中为孩子做了怎样负面的榜样?当我们老了的时候,孩子对我们的态度可能正是今天我们对待自己父母的态度!我们需谨慎、需反思。

   

当孝敬父母、使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上、得以长久。

要孝敬父母、使你得福、在世长寿.这是第一条带应许的诫命。

当孝敬父母.又当爱人如己。

    《圣经》中的话语如此教导我们,只是,我们是否做到了?孝敬父母,是我们可以得蒙上帝喜悦、得到上帝赐福的条件。愿每一个人都学习好这门功课,并付诸于行动,成为蒙福的人。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017