注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【原】快乐片段  

2013-06-03 16:45:09|  分类: 小女趣事(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【愿】快乐片段 - 星光点点 - 星光点点
 

     (一)   

    周末,我在打扫卫生,姐姐亦慧在做作业,妹妹念念一个人在陪伴着一堆的芭比娃娃乐此不疲的玩游戏。不时传来她与娃娃们的“对话”,我便禁不住笑。突然姐姐大叫:“妈妈快来呀!”

    我赶紧丢下手中的东西,向她们奔去。以为出了什么状况。姐姐拿起一个透明的杯子:“瞧,妹妹多有创意!她说要买几条金鱼给芭比玩,然后就画出了几条鱼,还染了颜色,再把鱼一条条的剪下来,放在小杯子里,就成了金鱼呢!”

    念念在一旁傻笑,似乎并不知道这样的创意竟然能够得到姐姐如此的赞赏。

 

   (二)

    先生回来,念念问:“爸爸,今天是儿童节了,你送什么礼物给我呀?”

    先生答:“你自己说,只要是你要的,爸爸就给你去买。”

    念念在那里自言自语了半天:“芭比娃娃?我有太多了,不要了。小玩具?爸爸上周都买给我一个小熊了。买零食?妈妈说只能吃水果......那,就买两个棒棒糖吧,我和姐姐一人一个。”

    我和姐姐在房间里禁不住大笑起来。这个孩子,平日里要求这么多,怎么让她提要求时反而这么容易满足了呢?

    念念听到笑声跑过来,使劲的亲着我的脸:“有爸爸妈妈陪着我,我就满足了,我什么都不要了。”

    这个小姑娘,最会讨人欢喜。

 

    (三)

    与几个朋友一起去采杨梅,两姐妹在车子上上演精彩无限。先是猜脑筋急转弯,这可是亦慧的强项。她可以一口气说出数十条,而且还绘声绘色的描述。然后就是姐妹两个比赛学习小动物的叫声。真不知道她们哪里来的这种本事。十多种声音,竟然学的是惟妙惟肖。

    在山上,看到什么似乎都很希奇。各种花儿草儿,让孩子们欣喜不已,两个小篮子里还没有装一颗杨梅,就已被树叶和花装满了。像两只放飞的小鸟,她们的笑声灿烂,震落了树叶,惊醒了山中的小精灵。站在树下,任凭孩子们摇动杨梅树,落一身的雨水,欢乐便慢慢满溢心头。

    摘下的杨梅,孩子们挑出最大最红的一些,清洗了,塞到我的嘴巴,一定要我去品尝哪个更甜。

    孩子给我的,自然都是最甜最好的。

    还有什么不能够放弃呢?孩子就是全世界。母亲的幸福,就在眼前。如此真实,如此清晰,如此触手可及。

 

    (四)

    去吃西餐。孩子们走进儿童乐园,便开始“疯”起来。很享受和孩子们在一起的时光。可以一个人坐在角落里,静静的看她们玩耍,享受她们不间断的跑出来送上的热情的吻和拥抱。嘴巴里塞满了孩子们送上的美味,分享着她们的快乐。亦慧在外常常是大姐姐的样子,把妹妹照顾的无微不至,还会帮助别的母亲照顾更小的孩子。她美滋滋的问:“妈妈,为什么那个阿姨这么相信我呢?”我亲吻她,告诉她:“因为你可爱、善良呀!所以你一定要时时做出好的榜样,让更多的人喜欢你,也可以帮更多的人啊!”“嗯!这样上帝也会更爱我的!”亦慧使劲的点头。感谢主!

 

    (五)

    幼儿园六一文艺演出,念念一共有五个节目,其中四个是领舞。演出前,每天下午要排到很晚。加上周六周日在教堂不间断的排练,念念终于有些吃不消了。在彩排那天,无论如何也不肯乘幼儿园的大巴,非要赖在我的车上。看着她眼泪汪汪的样子,我甚是不忍,还是自己开车将她送到了艺术中心。路上,她小心翼翼的说:“妈妈,我给你说句悄悄话,你不要生气哦。”(这是她一贯的作风,常常先给我打好“预防针”。)我便向她保证,一定不生气。然后她说:“我不想参加舞蹈班了。”我知道她很累了。只是,只能继续为她加油,鼓励。告诉她这些表演结束后,让她回上海过暑假,今年可以不要背《弟子规》了。她便马上开心起来,便开始打算要带什么回家了。

    孩子们的快乐理由似乎是这么的容易。只是,我,如何才能学会做一个合格的母亲,让我的孩子能够快乐的成长?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017