注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

新的生命---守望者指引(第三周)  

2013-06-25 09:24:26|  分类: 新生命课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三周


  第二课 新的关系--与神的新关系。
  1请看初信者学习的课文一次,以作准备。
  
  约见时:
  1 敬拜(约5分钟)唱诗一两首引领初信者朝见神。最好选择一些较短又易上口的短诗。在本书的最後部分有每周的诗歌建议目录,可供参考。你要每次准备两本短诗集,一本给自己,一本给初信者,然後由你领他唱诗敬拜神。
  2 背诵金句(约5分钟)。
  与初信者复习多次本周的金句,确保他日後记热,所以也要查问上周的金句,以便初信者牢记。本周金句是:信子的人有永生,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。(约翰福音3章36节)。
  3 核对习作(约5分钟)重温每周课文的习作题,以便肯定初信者在概念上明白课文的重点和信息。
  习题及答案
  1 你怎样确信自己已经得救了?你有耶稣住在其生命中,是因为你相信耶稣,接受他进入你的生命里。
  2 永生是何时开始的?当你决定相信耶稣,并祷告邀请他进入你的生命时,他就应邀而入,他的灵也就从此居住在你的生命里。
  3 请列出你与神的两种新的关系:
  a 救主与从罪恶中得救者的新关系
  b 父子的新关系
  C 朋友的新关系
  4 应用与分享(约2O分钟)
  一请初信者分享本周学习、灵修和应用过程中的经历和感受。
  一请初信者讲出他对耶稣写的一封信的内容。
  一询问初信者以下的问题,以便再一次肯定他的得救信心。
  a 你生命中有耶稣喝?若他说'有',便问:
  b 你怎么知道耶稣在你生命中呢?他应回答:「我知道耶稣在我生命中,是因为我相信他,并且邀请他进入我的生命,作我的救主和生命之王。我是在何时决志信主的。
  C 你生命中有了耶稣,却是说你拥有神给你的甚麽礼物。他的答案应是:永生。   d 你怎么知道你有了永生呢?他应回答:因为神在圣经上如此应许,信了耶稣就有永生。
  e 若有人问你成为基督徒是甚麽意思。你会怎麽回答?
  成为基督徒就是相信耶稣基督,并邀请他进入生命中,作救主和生命之主。
  如果对方有些不清楚的地方。守望者就要详细的为他作解答。直至他完全明白为止。
  一你也可以查询初信者有甚麽不明白的地方可以发问。你不必回答一些你不懂回笞的问题。只要说你会向组长、区导师或区牧查询,在下一周告诉初信者便可。
  5 每周同行(约2O分钟) 
  按大家预先写好的'人生转捩点'图分享。先由守望者分享。必需分享信主的见证和说明神对你个人的意义。然後由初信者分享,也要求他分享信主的见证和说明神对他个人的意义。
  6 代祷与服侍(约1O分钟)
  为学习到的和未能做到的向神作出回应,也为初信者及你的个人的需要彼此轮流代祷。你要教导初信者学习开声祈祷。在第一、二次的约见时,守望者可以教导初信者一句一句的跟著你去作出祷告,然後由你作结束祈祷。在以後数周就由他自己开所作出祈祷,由你作结束祈祷。本周的祷告要集中在与父的关系上,也要求初信者能在与神的关系上成长而祷告。
  7 下周预告(约5分钟)。
  告诉初信者下周的课文学习目标:
  1 明白教会是基督的身体,每一个信徒都需要参与其中。
  2 明白信徒在小组中彼此支持,才可使灵命渐渐壮大,心意更新。
  3 了解神因为爱我们,命令我们不可停止聚会。
  
  约见後:
  1 请记下所有初信者查询的问题而你又不懂或未肯定如何回答的,向组长、区导师或区牧查询。
  2 请反省今次约会有甚麽做得不好的地方,期望在下次会面时改善。
  3 在下次约见之前主动打电话联络初信者,跟进他的学习进度及作出爱里的关怀。
  4 准备下周课文。
  
  初信者学习部分
  学习部分
  1 每周经文
  这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以后我不再称你们为仆人。因仆人不知道主人所作的事。我乃称你们为朋友。因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求甚麽,他就赐给你们。我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。约翰福音15章11一17节
  
  2 每周金句。
  信子的人有水生。不信子的人得不著水生,神的震怒常在他身上。约翰福音3章36节
  3 每周课文
  当你相信接受了耶稣。你的身分就变了。在圣经里告诉我们,人在基督里就是重生,是在灵里出生一样。你作为一个属灵的婴孩,就要明白自己的身分,以致你可以体验神为你所预备的一切。
  每一个信耶稣的人都被称为基督徒。每个基督桂都有两个很重要的身分:
  1你是神天国里的一分子,你已经享有永生。
  2你是地上神的家(教会)里的一分子。你是地上信徒群体中的一分子。
  以上两个身分都必需全备,缺一不可,否则,你永远无法去经历神在圣经里的一切丰盛。这一课我们会集中看看我们与神的新关系。
  你与神的新关系,是在你凭著信心接受耶稣进入你的生命时开始的。约翰福音3章36节中这样说:「信子的人有永生。不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。(本周金句)提到两种类型的人。第一种人有耶稣住在他们生命中,他们也因此有了永生。另一种没有耶稣住在其生命中,也因此没有永生,反而神永远审判的怒气不会离开他们。
  你有耶稣住在其生命中,是因为你相信耶稣,接受他进入你的生命里。圣经约翰福音3章16节很清楚告诉我们:「神爱世人,甚至将神的独生子赐给他们,叫一切信神的,不至灭亡,反得永生。同时。在约翰壹书5章11一12节又说:这见证,就是神给我们永生,这永生也是在神儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。这些都是神的应许,也是你永生的确据。因此,当你决定相信耶稣,并祷告邀请他进入你的生命时,神就应邀而入,他的灵也就从此居住在你的生命里。
  
  你与神的新关系的意义
  认识神的新关系。
  当你相信并接受耶稣基督作你的主和救主时,你也得著了永生。然而这永生到底是什么呢?认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。
  约翰福音17章3节不要误会永生只是指你死後会到天堂永远与神同在。真实,永生在你相信基督作生命之主和救主的那一刻就已经开始了。即是说,你现在已经开始了永远的生命,因为你认识神和他的儿子耶稣基督。
  永生不只是单知道有关神的事实,而是藉著与神建立起个人的关系,去认识他。所以,要记住:并不是参加教会聚会便可以救你脱离罪恶,乃是要祷告邀请耶稣基督进入你的心内,作你个人的主和救王。这样,才可以得著永远的生命。信耶鱿并非一种宗教,而是一种个人关系;与那位独一的真神。永活的神建立个人关系。因此,你已经踏上了这段信耶稣的人生旅程,你将在一生中不断地经历神、去认识神,直到一天见他的面!
  父子的关系。
  你的父母亲如何向你表达他们的爱,以及他们对你的关怀,同样地,神也好像看待儿女般的看顾我们。神爱你,关心你,甚至赐下他的独生子耶稣基督,让他为你而死。圣经告诉我们说:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。(约翰福音1章12节)当你相信并接受耶稣基督进入你的生命时,你亦同时成了神的儿女。神是你的父,你与神的关系是一种父与子的关系,你为神的儿女,神已赐下他的圣灵来引导你。「因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。(罗马书8章14节)当你接受耶稣时,他应邀进入你的生命,他的灵也从此住在你心里。
  你有一位天地的主宰作你属灵的父亲,这关系是何等的亲密。'所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。'(希伯来书4章16节)
  
  朋友的关系。
  耶稣亲口这样说:“为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以後我不再称你们为仆人。因仆人不知道主人所作的事。我乃称你们为朋友。(约翰福音15章13一14节)。
  这是一个十分震撼的意念,一位天地的主愿意降卑人间,为我们的罪死在十字架上,不但要成为我们的救主,也愿意成为我们的好朋友!他给我们一个特权,就是我们可以随时随地的找他倾诉,正如圣经希伯来书中这样说:你有好朋友吗?你可以写下两项  你的好朋友常常与你一起做的事:1_2_
  耶稣也可以!这位朋友愿意听你的倾诉,与你一起走过快乐或伤心的日子。在你的基督徒生命里,你再也不会到孤单。因为即所这位朋友会随时的作好准备,作你的聒听者、帮助者、辅导者。安慰者。可是,千万别忘记,一位好朋友不一定也不应该是奉承你的。他会把最好的启示给你知道,也会督责你不应该做的事。我们可以放胆的来到这位朋友面前与神分享。
  习作:
  1 你怎样确信自己已经得救了?
  2 永生是何时开始的?
  3 请列出你与神的两种新的关系:
  
  应用部分
  
  1 每周应用经过本周的学习,我们明白自己与神的新关系。请在以下选上一项令你最深刻和最认同的,然後向耶稣写一封多谢信,感谢神为你与他创建了一个新的关系。
  a 救主与从罪恶中得救者的新关系
  b 父子的新关系
  C 朋友的新关系这封信可以这样开始:亲爱的耶稣:我感谢你,因为你成为了我的
  
  
  你的__谨上年月日
  
  2 每周同行
  在你的守望者与你约会时,他会与你一起分享人生的转捩点和信主的历程,看神在我们不同的人生命中的作为。请预先写好以下的人生转捩点图,预备好与你的守望者约会:
  假设以下是你的生命线,请在生命线上用箭咀指出三件算是你人生转捩点。令你刻骨铭心或对你的生命蕞有影响力的重要事件或经历,然後准备与你的守望者分享。
  生命线  出生 信主  现今的我
  
  例子:姐姐去世、失恋、入大学读书
  
  3 每过反省
  回顾本周的学习,祷告求神给你启示一些神要你牢记或实行的原则及信息,然後回答以下问题。
  1 你本周学习到的信息中有甚么令你留下最深刻的印象或觉得最有意义?
  2 用你自己的言语根据以上的答案写出你向神回应的祷词。
  3 根据本周所学习到的,你认为神想你作些甚么回应行动?
  4 请默写出本周的金句。
  


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017