注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

圣经中的大能祷告(下)旧约篇  

2013-05-05 18:20:17|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自heheaiyesu_和爱稣《圣经中的大能祷告(下)旧约篇》

以下为旧约中的祷告词。 圣经中的大能祷告(下)旧约篇 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

 

摩西的祷告


·   祷告词:耶和华对摩西说:“这百姓藐视我要到几时呢?我在他们中间行了这一切神迹,他们还不信我要到几时呢?我要用瘟疫击杀他们,使他们不得承受那地,叫你的后裔成为大国,比他们强胜。”摩西对耶和华说:“埃及人必听见这事,因为你曾施展大能,将这百姓从他们中间领上来。埃及人要将这事传给迦南地的居民,那民已经听见你耶和华是在这百姓中间,因为你面对面被人看见,有你的云彩停在他们以上。你日间在云柱中,夜间在火柱中,在他们前面行。如今你若把这百姓杀了,如杀一人,那些听见你名声的列邦必议论说: ‘耶和华因为不能把这百姓领进他向他们起誓应许之地,所以在旷野把他们杀了。’现在求主大显能力,照你所说过的话说:耶和华不轻易发怒,并有丰盛的慈爱,赦免罪孽和过犯,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。’求你照你的大慈爱赦免这百姓的罪孽,好像你从埃及到如今常赦免他们一样。”(民数记14:11-19

·   提示:代求的范例。代求者首先要有一刻无私牺牲的心,摩西避免了自己的后裔成为大国的诱惑,而是无私地为百姓代祷,而且他的代求并不是从百姓的角度考虑的,而是从神的角度考虑的,因而得到了神的喜悦和允准。

 

大卫的祷告

 

·   祷告词:所以,大卫在会众面前称颂耶和华说:“耶和华我们的父,以色列的 神,是应当称颂,直到永永远远的!耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的;并且你为至高,为万有之首。丰富尊荣都从你而来。你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你。我们的 神啊,现在我们称谢你,赞美你荣耀之名!我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你!我们在你面前是客旅、是寄居的,与我们列祖一样。我们在世的日子如影儿,不能长存(注:或作“没有长存的指望”)。耶和华我们的 神啊,我们预备这许多材料,要为你的圣名建造殿宇,都是从你而来,都是属你的。我的 神啊,我知道你察验人心,喜悦正直。我以正直的心乐意献上这一切物。现在我喜欢见你的民在这里都乐意奉献与你。耶和华我们列祖亚伯拉罕、以撒、以色列的 神啊,求你使你的民,常存这样的心思意念,坚定他们的心归向你。又求你赐我儿子所罗门诚实的心,遵守你的命令、法度、律例,成就这一切的事,用我所预备的建造殿宇。”大卫对全会众说:“你们应当称颂耶和华你们的 神。”于是,会众称颂耶和华他们列祖的 神,低头拜耶和华与王。(历代志上29:10-20

·   提示:这是一段很美像诗歌一般的赞美祷告,包含着深深的谦卑之心,也包含着一种属神的喜乐,读到这段祷告,眼前就浮现出大卫手舞足蹈,喜乐满满的样子——大卫不愧为合神心意的人啊!同时让我们也学着像为大卫那样,以深深的感谢和赞美开始我们的祷告!大卫写的那些优美的诗篇,也可以作为我们祷告的范例。

 

耶利米的祷告

 

·   祷告词:我将买契交给尼利亚的儿子巴录以后,便祷告耶和华说:主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。你施慈爱与千万人,又将父亲的罪孽报应在他后世子孙的怀中,是至大全能的 神,万军之耶和华是你的名。谋事有大略,行事有大能,注目观看世人一切的举动,为要照各人所行的和他做事的结果报应他。在埃及地显 神迹奇事,直到今日在以色列和别人中间也是如此,使自己得了名声,正如今日一样。用神迹奇事和大能的手并伸出来的膀臂与大可畏的事,领你的百姓以色列出了埃及。将这地赐给他们,就是你向他们列祖起誓应许赐给他们流奶与蜜之地。他们进入这地得了为业,却不听从你的话,也不遵行你的律法。你一切所吩咐他们行的,他们一无所行,因此你使这一切的灾祸临到他们。看哪!敌人已经来到,筑垒要攻取这城;城也因刀剑、饥荒、瘟疫交在攻城的迦勒底人手中。你所说的话都成就了,你也看见了。主耶和华啊,你对我说:‘要用银子为自己买那块地,又请证人。’其实这城已交在迦勒底人的手中了。”(耶利米书3216-25

·   提示:与上面大卫的祷告一样,这同样是请求神坚定他应许的祷告,不过大卫是求赐福,而耶利米是预言降祸。有时我们祷告要反省一下是不是出于自己的意思,总是乐意神赐福,让我们学学耶利米,明白神不仅是赐福,也是降祸的神。

 

约拿的祷告

 

·   约拿在鱼腹中祷告耶和华他的 神,说:

“我遭遇患难求告耶和华,

你就应允我;

从阴间的深处呼求,

你就俯听我的声音。

你将我投下深渊,

就是海的深处;

大水环绕我,

你的波浪洪涛都漫过我身。

我说:‘我从你眼前虽被驱逐,

我仍要仰望你的圣殿。’

诸水环绕我,几乎淹没我;

深渊围住我,

海草缠绕我的头。

我下到山根,

地的门将我永远关住。

耶和华我的 神啊,

你却将我的性命从坑中救出来。

我心在我里面发昏的时候,

我就想念耶和华。

我的祷告进入你的圣殿,

达到你的面前。

那信奉虚无之神的人,

离弃怜爱他们的主;

但我必用感谢的声音献祭与你。

我所许的愿,我必偿还。

救恩出于耶和华。”

(约拿书2:1-9

·   提示:约拿由于不顺服神而被大鱼吞到肚子里,我们这些基督徒也常常会偏离神的旨意和应许而遭受一些非常之事,这时我们不必担忧,神的恩典总是够我们用,像约拿一样向神承认我们的罪,求神帮助和扶持就好,神就必成就,而且超过我们所求所想。这段祷告的文辞也非常优美。

 

但以理的祷告

 

·   祷告词:我便禁食,披麻蒙灰,定意向主 神祈祷恳求。我向耶和华我的 神祈祷、认罪说:“主啊,大而可畏的 神,向爱主守主诫命的人守约施慈爱。我们犯罪作孽,行恶叛逆,偏离你的诫命典章。没有听从你仆人众先知奉你名向我们君王、首领、列祖和国中一切百姓所说的话。主啊,你是公义的,我们是脸上蒙羞的;因我们犹大人和耶路撒冷的居民并以色列众人,或在近处,或在远处,被你赶到各国的人,都得罪了你,正如今日一样。主啊,我们和我们的君王、首领、列祖因得罪了你,就都脸上蒙羞。主,我们的 神是怜悯饶恕人的,我们却违背了他,也没有听从耶和华我们 神的话,没有遵行他藉仆人众先知向我们所陈明的律法。以色列众人都犯了你的律法,偏行,不听从你的话。“因此,在你仆人摩西律法上所写的咒诅和誓言,都倾在我们身上,因我们得罪了 神。他使大灾祸临到我们,成就了警戒我们和审判我们官长的话;原来在普天之下未曾行过像在耶路撒冷所行的。这一切灾祸临到我们身上,是照摩西律法上所写的,我们却没有求耶和华我们 神的恩典,使我们回头离开罪孽,明白你的真理。所以耶和华留意使这灾祸临到我们身上,因为耶和华我们的 神在他所行的事上都是公义,我们并没有听从他的话。主,我们的 神啊,你曾用大能的手领你的子民出埃及地,使自己得了名,正如今日一样。我们犯了罪,作了恶。主啊,求你按你的大仁大义,使你的怒气和忿怒转离你的城耶路撒冷,就是你的圣山。耶路撒冷和你的子民,因我们的罪恶和我们列祖的罪孽,被四围的人羞辱。我们的 神啊,现在求你垂听仆人的祈祷恳求,为自己使脸光照你荒凉的圣所。我的 神啊,求你侧耳而听,睁眼而看,眷顾我们荒凉之地和称为你名下的城。我们在你面前恳求,原不是因自己的义,乃因你的大怜悯。求主垂听,求主赦免,求主应允而行,为你自己不要迟延。我的 神啊,因这城和这民,都是称为你名下的。”(但以理书93-19

·   提示:这里有陈述神的应许,有赞美,有为百姓代求,有认罪,是一个很好的祷告范例。

 

雅比斯的祷告

 

·   祷告词:雅比斯求告以色列的 神说:“甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。” 神就应允他所求的。(历代志上4:10

·   提示:这是一段非常实际的祷告,让我们知道神愿意祝福我们,扩张我们的境界,曾经有人专门依照这段祷告词写了一本《雅比斯的祷告》,很畅销。

 

 

其它的祷告:

 

·   耶稣基督的祷告(约翰福音17:1-26

·   以色列众人的祷告(尼希米记9:6-38

·   所罗门的祷告(列王记上8:22-53

·   大卫的祷告(历代志上17:16-27

·   希西家的祷告(列王记下37:15-20

·   大部分诗篇的内容

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017