注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【主内文章】情欲和爱  

2013-05-26 06:29:38|  分类: 讲道集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【主内文章】情欲和爱 - 星光点点 - 星光点点

 

       (查考经文:出埃及记20:1-17士师记9:7-15路加福音第1章加拉太书5:16-26哥林多前书13:1-8约翰一书2:15-17)

  爱是生命和生命的相交。

  罪的眼睛里爱和命令相分,其实爱和命令不是分开的,而是一体的,律法的总纲就是爱。

  一个人认识到自己是爱不出来而仰望时,十字架的爱才真的浇灌在心里。

  十字架显明爱的本质是舍己并造就和成全他人。爱的反面是情欲,以自我和占有为中心的自我满足。

  香柏树的生命乃是爱的生命,将枝浆和枝干都奉献出来。训练自己属灵的眼睛,向上看,先知就是被神打开眼睛而有眼光的人,故先知也叫先见。圣灵参透万事,爱透彻生命——不在灭亡,乃在永生。

  情欲充满的表现是上瘾,上瘾的背后必有撒旦的通路,所以有烟鬼、酒鬼、色鬼、网鬼、赌鬼等。其特征是越充满越虚空。

  疲惫充满的表现是空白,空白的背后乃是灵里的荒芜,其特征是越充满越疲惫,越休息越空洞。

  默想神的话语会出来爱:重复做十遍不如总结一遍,总结十遍不如默想一遍,深深地默想话语,单单凝视生命的主。越充越满,爱心加增。

  圣灵充满的表现是丰盛、创造,特征是有能力建造人、结果子。

  色情是用眼睛喂饱的。像约伯一样告白“我与我的眼睛立约”吧,逃避少年人的私欲,止住我诡诈的眼睛。我有不犯罪的自由!

  情欲就是我们在地上的咒诅,“地必为你的缘故受咒诅……长出荆棘和蒺藜来。”(创世纪3:18-19)乃是求自我的满足而瞎了眼睛。眼睛黑暗了,里面的黑暗是何等的大呢!

  脱离荆棘的生命,追求香柏树的生命,荆棘的本质就是下流。眼睛往下看,心灵就下流。

  被情欲充满的也必被疲惫充满。贪婪与拜偶像同罪,像火在里面烧,将生命烧得焦干。

  情欲是我们身上的寄生虫,一旦发作、扩张就将我们打回原形。情欲从来都和圣灵相争。世上的情欲都要过去,将生命放在永恒里。

  情欲是爱的死敌,爱的坟墓。每当我们想向上的时候,情欲就紧紧抓住我的痛楚,透过我的破口,试图在我身上得胜。用百般的智慧去对付罪,打开牢笼,释放自己。

  爱和力量

  (查考经文:路得记第1章、2:1-8以赛亚书40:27-31马太福音26:36-45)

  面对问题,没有不需要力量的。活出爱更是需要力量!爱是品格的根基,品格与旧约中的“心”的意思相同。人生的果效由心发出,一切的力量都从爱而来。

  人生的上半场已经过去,下半场弥足珍惜。在基督里过一个高贵的人生,而不是羞辱的人生。

  活出爱的生命需要四种力量:

  1、选择的力量,也就是信心的力量。遇到问题逃避的都是在浪费时间,勇敢地做出信心的选择。智慧其实就是正确的判断和选择,并敢于担当神给自己的难处。

  2、殷勤工作的力量,也就是尽心竭力的力量。力量可以在长期操练的过程中积聚起来,以敬拜的心来工作,才可能有卓越的工作。把自己最好的作为初熟的果子献给神。

  3、等待的力量,也就是忍耐、盼望的力量。等待比选择、工作等需要更大的力量。学习等待是上帝要我们一生来训练的功课。安静到血气完全消褪,时时从新得力。

  4、面对羞辱的力量,也就是背起自己的十字架跟从主的力量。做好这个功课,不结果子都难。

  靠着这四种力量,不断得胜。精彩的人生就在此时开始。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017