注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【原】温馨一刻  

2013-03-05 12:26:56|  分类: 小女趣事(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【原】温馨一刻 - 星光点点 - 星光点点

 

    春日,傍晚。

    她在玩滑板车,飞速的在母亲的面前一趟趟滑过。每每经过母亲的身边,便送上一句甜甜的问候。母亲站立着,微笑着看着她,满心的喜悦。

    她忽然停下来,蹲在身边的树丛旁。小心翼翼的摘开的正艳的像小星星一般的细碎的花儿。那花儿是淡黄色的,很不起眼,她却如获至宝,对它说着什么悄悄话,再把摘下的花插在自己的长发上,转身做出极娇媚的动作:“妈妈,看看我是不是很美?”

    母亲点头:“当然,你是天底下最美的姑娘。”

    她心满意足的转过身去,继续着与花儿的对话,又摘下一朵:“妈妈,花儿也是有生命的哦!可是,我现在把它拔下来了,怎么办呢?”

    这个头脑中常常存满无数好奇的姑娘,母亲常常惊讶于她的决定,于是,母亲作出无奈的样子:“怎么办呀?还是你来想办法吧!”她便低下头看着四周,她喜悦的对母亲笑:“我把它插在这个缝里面,我想,它一定会像这棵树一样长大的。”

    她把那花插好,然后虔诚的双手交叉:“上帝呀,求求你,保守它健康成长,长成一棵树吧!因为我好爱它。”

    母亲便在她那虔诚的祈祷中感动莫名。

 

    路边有被遗弃的一朵油菜花,她捡下来,极怜惜的摆弄那已蔫了的花,对它吹气,似乎希望能够带给它生气。她举起来递给母亲看:“妈妈,瞧,尽管油菜花很容易过敏,但是,它多美啊。它就像春天一般美丽!”

    母亲惊讶于她所用的词,一个五岁的孩子,虽然有时候并没有完全表达清楚自己要表达的意思,却能够说出如此富有诗意的言语!她竟然还深深的记得母亲对油菜花的过敏。

 

    小区的桂花开的极好,香极了。虽然前几天的雨让香味淡了许多,但这沁人心脾的味道却令人心醉。她看母亲在树下痴痴的样子,便凑过来要母亲摘几朵给她。母亲折一个枝子递给她,她使劲的闻几下,然后把它插在滑板车前面:“妈妈,我们去接姐姐吧,我要把花儿送给姐姐。”

    她的欢笑声打破了小区的宁静,震颤的树叶儿也微微摇动,微笑起来。

 

    姐姐的身影一出现,她便立刻扑了过去:“姐姐,我来送花给你了,看看,漂亮吗?”

    姐姐开心的道谢,接过那散发着馨香的枝子,捧在手中,笑:“这不是花。”

    “那是什么呀?”她疑惑的问姐姐。

    姐姐弯着腰笑:“这是妹妹送给我的整个世界呀!”

    她似乎一下子并不理解姐姐的意思,但看着姐姐开心的笑,她便也开心起来。她用双手做出捧着一个极珍贵的礼物的样子向姐姐走去。

    母亲看她笑问她在做什么,她一本正经的说:“我现在捧着的就是整个世界!”

 

    这是昨天傍晚的一幕。

    这样美好、温馨的一幕就这样定格在我的记忆中了。

    那个幸福的母亲便是我。

    有此二女,我便拥有了整个世界!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017