注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【原】旅途  

2013-03-22 11:28:32|  分类: 百态人生(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】旅途 - 星光点点 - 星光点点

 

    一个人的旅途,是孤寂的。

    心头常常忆起的,是关于儿时的回忆。疯跑的人群,沉重的行囊,夹杂着令人窒息的各种气味。虽然,常常不得不孤寂的一个人旅行,却也要打起万分的精神,向自己拼命的微笑,展现自信的可爱的那个我,只为让自己不要无故的潸然落泪。

 

    夜已深,车灯已熄。车轮在有节奏的行驶着,偶尔发出一声长鸣,声音嘶哑似迈入老年的长者。

    毫无睡意,便起身坐在窗前,打开窗帘,支颐沉思。

    窗外,半个月亮孤独的挂在天边,陪伴着孤寂的旅者。万籁俱寂中,轻辉遍撒。

    车内,此起彼伏的鼾声似乎是极美的交响乐。

 

    已是凌晨,上铺甜蜜的电话粥依然继续。那是东北人特有的语调,却有着江南人的温柔气息。对方定是个小鸟依人的美丽清纯少女吧!从晚餐聊到与父母的关系,聊到工作,聊到哥嫂的感谢 ,聊到某一位闺蜜。

    我无意做偷窥者,却在眼前活现出那幸福小女人的样子。黏人的幸福,温暖而温馨。

 

    另一个声音来自隔壁。年轻的夫妇,调换着抱着尚在襁褓中的婴儿,一遍遍走过狭长的车道。孩子的声音清脆而倔强,小脑袋向后努力的挺着。年轻的父母有些手足无措,轻柔的附和着孩子“哦哦”的哄着,孩子却一点儿也不配合。当传来不耐烦的叹气声时,他们便刻意的压低自己的声音,语气慢慢 的生硬起来。这个可爱的天使,给这沉寂的夜晚平添了无数生命的气息。只是,那年轻的父母一定是累到崩溃了吧!

 

    学会欣赏,所有的片段原来都是美景!

 

    旅途,让自己学会安静的体会生活,感悟一切与自己似乎无关却完全紧密联结的情节。才发现,那个自怨自艾的小女人,其实装满了无数的幸福。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017