注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

宴客名单  

2013-03-15 20:36:26|  分类: 讲道集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宴客名单 - 星光点点 - 星光点点

 

「你摆设筵席,倒要请那贫穷的、残废的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!」
从经文里我们看见耶稣不反对人摆设筵席请客,但主要我们去服事那些不能报恩的人,把恩慈的爱流露在做在无以为报的人身上。若只是人之常情,寻常请客,就没有可夸之处。你给别人,别人也会给你,礼尚往来,这不过是「交换」。 路加福音:6 章 32-33 节,主说,「你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。」
但你明明知道对方无以回报,你仍然乐意给,你就是活出了属神的恩慈的性情。虽然对方不能报答,但是将来神会报答。箴言:19 章 17节,经文说「怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还。」主要我们行善不欲人知,不要叫左手知道右手所作的,要将施舍的事行在暗中,做给神看。 神在暗中察看,必然报答。
今天我们是否从一颗无私的心,甘心服事那些无以回报的人?是否以无私的态度,照主所行的去行?你有能力,要先款待他们,先请他们,不要只请你的朋友、弟兄、亲属,和富足的邻舍,恐怕他们也请你,你就得了报答。
旧约的律法里面隐藏着神对弱势族群,无助之人的爱和怜悯。出埃及记:22 章 21 节提到, 「不可亏负寄居的,也不可欺压他,因为你们在埃及地也作过寄居的。」今天我们很多外地来的朋友,什至于从外国的中国来工作的所谓「外借劳工」,你不可以因为他是外地人,或者外国人就剥削他,亏负他,欺压他。你愿意人怎么待你,你就先这么待人。
今天在人际关系里,我们讲究「九同」,你跟我是同宗、同乡、同姓,我们好说话。我们是同学、同袍、同事,更好说话。我们是同行、同好,什至同年,也能扯上关系。但是这个穷人,在「九同」之外,与我不同宗、不同乡、不同姓、不是我的同学、同袍、同事,也不是我的同行,跟我完全无关,也不可爱。我要爱他,对他好,善待他。「恩慈」就是对人好而不求回报,是不以「指望别人回报」做为动机,为人着想,甘心服事。因为神就是这样爱我们,他无条件的接纳我们。保罗说「你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样;也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己。」
爱里有分享,爱里有付出,爱里更有舍己。「爱」不是一直想到要怎么从别人身上得,而是想要怎么舍,好让别人从我身上有得到好处,使别人的生命因为我而丰盛。主爱我们,为我们舍了自己。约翰福音:1 章 14 节使徒约翰说「道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。」约翰福音:1 章 16 节,约翰又说「从他丰满的恩典里,我们都领受了而且恩上加恩。」
人生的痛苦就是一直想到自己,只想到「我能得到什么?」无论做什么都显出自私,什么都为自己想,只想到自己的好处,我们的人生就变得贫乏。在以色列南部有一个死海,北部有一个加利利海,两个海相距其实不远,但景况却有天壤之别。死海的水是不流动的,因为里面的水没有出口,结果一直淤积沈淀质,造成海水盐份极高,在高盐份底下生物不能生存。这个海就死了,死气沉沉。但是加利利海就不同了,每年的鱼获产量什丰,它是一个美丽的海,在那里可以打鱼,因为那里的水是流动的,那里的水是活水。
弟兄姐妹,亲爱的朋友,今天我们的生命是不是如同死海,里面的水是苦的。别人一跟我们相处就感到我们很自私,感到我们很势利。神是看不见的,但是生命却是实实在在能感受的。 约翰壹书:3 章 18节,使徒约翰说「小子们哪!我们相爱,不要只在言语与舌头上;总要在行为和诚实上。」前一节约翰壹书:3 章 17 节说「凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?」当你看见一个人有困难,看见弟兄穷乏,你心里盘算,「帮助他,以他这种条件,没有什么可回报的,对我没有好处。」结果,你有能力説明,却塞住怜恤的心,袖手旁观。你是先不爱神,因为你心里没有对神的爱的回应。
今天在这个世界上不幸的人很多,常有穷人和我们在一起。神要我们去爱他们,他把穷人带到我们身旁,要我们凭爱心行事,要我们敞开心房,开放家庭,把从他而得的祝福带到他们中间,显明我们是蒙慈爱的儿女。
主对我们的爱是主动的爱,主对我们的爱是恩慈的爱。不待我们开口,他的爱就临到我们。保罗说,「在我们软弱的时候,在我们还作罪人的时候,在我们与他为敌的时候,耶稣基督就为我们死。」约翰说,「主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。」
弟兄姐妹,生命不在保留,而在分享。只有当你效法基督,跟随他的脚踪,开始分享你的生命的时候,你里面才有真实的喜乐和满足。我们活着不要只顾念自己,只求自己的喜悦,而要明白主的心意,讨主的喜悦。

保罗竭力追求效法基督,使徒行传:20 章 33-35 节记载,保罗说,「我未曾贪图一个人的金、银、衣服。我这两只手,常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。我凡事给你们作榜样,叫你们知道,应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当纪念主耶稣的话,说:施比受更为有福。」
今天我们的生命丰盛到什么地步,就看别人从我们身上领受多少。约翰福音:12 章 24-26 节,主说,「我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就当跟从我;我在那里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。」马太福音:25 章 40 节, 耶稣说「这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。」
什么样的人是有福的?就是明白主的心意,照着去行的。主说,「自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。」「在后的将要在前,在前的将要在后。」神的看法跟我们的看法不一样,神的演算法跟我们的演算法也不一样。 路加福音:16 章 15 节,主说,「人所尊贵的是神看为可憎恶的。」
主说,「谦卑的人必承受土地,温柔的人有福了。」人看为「不切实际」的事,却是神的「实际」。弟兄姐妹,你要做有福的人吗?以赛亚书:58 章 10-11 节,主说,「你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现;你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。」谁是有福的人?诗人说,「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。」
保罗说,「凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」当你以基督的心为心,神也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。

 

 http://blog.liangyou.net/Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=28916&Pid=15&Version=0&Cid=179&Charset=gb2312

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017