注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

怎样作合神心意的事奉者  

2013-03-13 15:01:42|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:可3:13-19

  「事奉」乃是每一个蒙恩得救的神的儿女的天职,是神对蒙救赎者的要求与呼召。当年,耶稣上了山,随自己的意思叫了人来,他设立十二个人,为什么呢?其目的是要他们常和自己同在,并要差遣他们去传道。这十二个人,成了第一批的奉事者。今天,我们也是主所拣选的事奉者。既蒙拣选,我们的侍奉就当合神心意,蒙神喜悦。

一、与主亲近   13节

    圣经告诉我们,耶稣所拣选服事的人,是要求常与自己同在的人。也就是说,耶稣要求服事的人是与主关系密切的人。先是同在,后是传道。确实,在传道人的优先次序选择当中,与主关系是最为重要的。故,耶稣在彼得表达爱主之后,再托付他使命(约21:15-17)。以弗所的教会虽然有行为、劳碌、忍耐、不容忍恶人(圣洁的追求)、看出假使徒来(真理的知识),但因失去了起初的爱心,就是与主的关系淡化,他们被主责备,并有灯台从原处挪去的祸患(启2:1-5)。旧约的扫罗,留下许多牛羊,说要献祭与神,但神藉着撒母耳告诉他:“听命胜过献祭,顺从胜过公羊脂油”(撒上15:22-23)。听命是与神的关系,而献祭是为神而作,二者相较,神要的是前者。初期教会的使徒,在面临众多事工缠绕的危机时,他们决定以“祈祷传道为念”。先有与神的亲近——祈祷,再有人前的服事——传道。滕近辉在《生命的事奉》一书中说:神重工人过于工作。麦希真说:做神喜悦的人,才有神喜悦的工。这一切,都提醒我们:一个服事主的人即使服事很成功,但是却与主没有建立亲密的关系,那么服事没有意义,并可能会带来失败。所以一个服事神的人,我们在忙碌的同时一定不要忘记亲近神。我们一定要在繁忙的服事中,抽出时间多多灵修。我们可以以祷告、读经并默想的方式去亲近我们的神。

二、奉主差遣    14节

    我们从路6:12知道耶稣上山整夜祷告神,之后他才叫了门徒来,告诉他们并差派他们。这就说明了服事者必须被主差遣的严肃性。“差”字与“使徒”属同一个字源,前者是动词,后者是名词;而“使徒”一词原来的意思是指被分别出来的人,后来才指奉差遣出去的人。因此,这句话含有一个意思:主差遣那些被祂所分别出来的人,去做传道的功夫。一个服事的人,必须是主所差遣的。罗10:15说:“若没有奉差遣,怎能传道呢?”使徒保罗常常这样介绍自己的:“奉神旨意,作基督耶稣使徒的保罗”(弗1:1,罗1:1)。 这成了他服事的根据、安慰及力量。所以他说:“我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”(加1:10)我们服事的人一定是清楚主的差遣。同时,更要顺服主的差遣,也要顺服教会的差遣,因为主的旨意在教会里面得到落实还要记得,服事的人不是因为屈服于某一个权力,或者屈服于某一个地位或金钱,我们要坦坦荡荡,我们要不亢不卑,因为我们的事奉是被主差遣。佐韦特博士结束他在耶鲁大学著名的传道讲学时说:“弟兄,你的呼召是神圣的,你的工作是艰辛的,但你的救主是满有大能的,因此主的喜乐也必成为你的力量。

三、有主权柄  15节

    主所差遣的,他就必然会“给他们权柄”。这说出主所差遣的,他必负责赐给足够的能力;主的差遣与托付,从不超过祂恩典以外。如主要他的造物飞翔,他就会赐予翅膀。事奉中属灵的权能,乃由于主的托付。主没有托付的,就不会有属灵的权能,自然也不会有真实属灵的果效。权柄是为着作主工的;只有肯接受主差遣的人,才配得着权柄(路9:1)。如果我们没有主的权柄,我们传福音,就只像广播无意义信息的播音器。但教会拥有属灵的权柄,所以我们可以对付神的仇敌撒但和他的手下,我们可以给人在属灵生命上的帮助,使人的灵命得以健全成长。大使命的颁布是因“天上地下所有的权柄都赐给我了,所以,你们要去……”主耶稣有权命令我们去,更给予我们权柄去“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言;……”(太28:18,可16:17)看彼得对美门口瘸腿者的吩咐及其在耶路撒冷所行的;看腓利在撒玛利亚城内所行的;看保罗在以弗所的服事,我们就知这是有权柄的服事者。今天,我们服事的人,应该刚强壮胆,因为我们是带着主的权柄出去。所以当我们站在讲台上的时候,我们是神的代言人;当我们去探访别人的时候,我们是所差来的安慰者;当我们去传福音的时候,我们是神的代表人去拯救他的灵魂。

四、彼此接纳    16-19节

    马可在他整卷福音书中,常常着笔强调十二门徒的缺点。他这样做,完全是反映事实;他绝非藐视使徒,而是强调使徒也是平凡人,所以有一些别名表达他们性格上的特性。这样说明这些门徒都是现实生活中的真人,也反映出他们在一起服事的不容易,更反映出神的恩典是那么的浩大。注意经文中的几个词: “奋锐党”:为犹太人的一个党派,可能始自主后六年。主张绝对效忠律法,反对希律家系及罗马政权,在主后六十八至七十年间的革命占重要地位。 “半尼其”(雷子):十分配合他们刚烈的性格。参路9:49, 54 “加略”:可能是犹太地的市镇。这些门徒是背景不同,性格不同,而且连动机(如卖主的犹大)也是不同。但是主却将他们合成一个服事团体,显示了主需要的一个彼此接纳的服事团体。圣经在彼前4:8-10告诉我们说:万物的结局近了,最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。一个健全的教会是同工之间彼此配搭的教会。教会里面需要有团队按百般的恩赐发挥不同的功能。我们服事神的人,我们需要和任何人配搭相处,接纳每个人不同的教育背景和不同的性格。并组建有各样恩赐同工组成的团队彼此勉励、彼此扶持,一起服事。   

    耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。最终他被钉在十字架上,成为罪身的形像,完成了救赎全人类的这一工作,超脱了一切死阴的辖制,死亡、地狱、阴间在他面前失去威力被他战胜。他一生三十三年之久,总是按着神当时的作工而尽力满足神的心意,从不考虑个人的得失,总为父神的心意而打算。所以他在受浸之后神说:“这是我的爱子,是我所喜悦的。”因着他在神面前合神心意的事奉,所以神把救赎全人类的重担压在他的肩上让他去完成,他有资格有权利去完成这一个重任。他一生不知为神受了多少苦,也不知受了多少试炼,不知经历多少撒但的试探,但他从不灰心也不冷落。神信任他爱他,才把那么大的重任交给了他,所以神亲自说:“这是我的爱子,是我所喜悦的。”

    耶稣为我们树立了非常好的榜样,我们要效法他,使我们的事奉从神得力,合神心意,蒙神喜悦。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017