注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

家庭蒙恩  

2013-02-27 09:44:47|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年02月27日 - 星光点点 - 星光点点

 

 

在创世记第二章记载,神造男造女,亲自设立了婚姻,这样在那个时候,世界上便有了第一个家庭。以后,家庭这个组织形式便一代又一代地传了下来。由此可见,家庭是神亲自设立的,家庭是神亲自为人类最早创设的社会单位。基督教是十分注重家庭伦理的,“好好管理自己的家”就是圣经的要求。在提摩太前书3:4—5上说:“好好管理自己的家,使儿女凡事端庄、顺服。人若不知道管理自己的家,焉能管理神的教会呢?”这一处经文正指明了管理自己家的重要性。中国的古语说得好:“家和万事兴。”“家”是一切的基础,“和”是家的灵魂。一个和睦友善、幸福美满的家庭是一个蒙神所喜悦的家庭。那么一个家庭应怎样才算是一个蒙恩、蒙福的家庭呢?主要有以下几点:

第一点:让基督成为我们的家庭之主。

哥林多前书10:4上告诉我们:基督就是我们的磐石。因此,家庭里所有的成员都应当同心敬畏神,让主居首位,任何事情都要籍着祷告。我们每一个家庭都应当切记;主耶稣住在我们家里,他是一位看不见的主人。我们所说的每一句话,他都听见;我们所做的每一件事,他都看见。我们家中必须充满耶稣的同在,使儿女到处都可以遇见他,也能出乎真情地爱他,就像爱自己的父母一样,在这样一个家庭环境中,做儿女的才能真正地忠贞爱主。这样,全家人就会尊主为大,凡事就会让主居首位,那么这样的家庭一定会蒙恩。

第二点:让主爱充满我们的家庭。

约翰福音13:34上,主耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”主耶稣他本身就是爱,主又要叫我们彼此相爱。彼此相爱不仅仅表现在主内的团契里,更要表现在自己的家庭中。家庭中的成员之间应当彼此相爱、彼此接纳、彼此顺服、彼此相顾、彼此饶恕、彼此建立、彼此代求。在家庭中,长幼有序。父母、长辈应当是儿女、后辈的信仰的榜样。父母应当用圣经的价值观来教导自己的儿女,长辈应当用圣经的伦理观来教育自己的儿孙;儿女应当在主里面听从自己的父母,儿孙应当在主里面爱自己的长辈。在家庭中,夫妻之间应当彼此相爱、互相关心。这样,家庭里就充满了主的爱,家人怡乐,友邻和睦。

第三点:让家庭成为灵修的场所.

我们应当明白:家庭是一个祭坛,也是灵命操练的场所,是信仰应用在生活上的一个重要范围。申命记6:5—7上说:“你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家中,行在路上,躺下,起来,都要谈论。”我们要知道:父母就是家庭中的祭司,做父母的有属灵的责任教育自己的儿女跟从神,父母应当殷勤地教导自己的儿女在大事小事上都要经历神,父母每天都应当抽出一段时间,领导一家人一起读经祷告,分享和回应神的话语,这就是家庭灵修。通过家庭灵修,让神的话进入到家庭里的每一个人心中,这样他们自然地就会用心灵和诚实来敬拜神,来敬拜主;通过家庭灵修,让神的话真正成为家庭里每一个人的生命之粮,这样他们的灵性就会刚强,灵命就会丰盛。

如果今天的每一个家庭都能真正地让基督作主,让主爱浇灌,让灵修渗透,那么这样的家庭一定是一个蒙恩、蒙福的家庭,正如诗篇128:1—6所说的,这一处经文描述的就是一个敬畏神,遵行神道的蒙恩、蒙福的家庭,这样的家庭一定是一个儿女满堂,享受天伦之乐的家庭。这一处经文教导我们的就是一个幸福家庭的生活之道。

但愿我们每一个基督徒的家庭都能真正地敬畏真神,都能真正地遵行主道,都能真正地成为一个蒙神赐恩,蒙主祝福的家庭!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017