注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

教会慧语  

2013-02-27 10:22:13|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教会慧语 - 星光点点 - 星光点点

 

  人的幸福并不在于生活如何,而在于如何生活。人的命运并不取决于遭遇什么,而取决于怎样对待遭遇。人的可爱并不是被爱爱出来的,而是去爱爱出来的。人的喜乐决不会随着赚取而增长,而只会随着奉献而涌流。人的高贵不在于拥有多少权力、知识和财富,而在于如何看待和支配自己拥有的哪怕一点点。


  接受失去的事实,以信仰的力量面对人生。有一个少了一条腿、扶着拐杖的退伍军人,一跛一跛地进入教堂祈祷。路上人看见,议论说:这个可怜的家伙,难道他要向上天求一条腿吗?军人听见,转过身来对他说:我不是向上天求一条新的腿,而是求上天教我在没有一条腿的情况下,还能好好地过生活。


  饶恕人的人,其实,他释放的不是他人,而是自己。当饶恕时,他的灵魂才从痛苦的枷锁得以解脱、从仇恨的牢笼得以释放、从自虐的重轭得以自由,更是从上帝那里获得新生的恩典。之所以饶恕,是因为“主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。”也因为“主说:伸冤在我,我必报应。”


  爱,是你愿意为对方--退一步。当遇到冲突、不解、相争时,为了爱,你愿意退一步。退,不是输,而是因为爱。爱,也是你愿意为对方--进一步。当遇到责任、挑战、付出时,为了爱,你愿意进一步。进,不是傻,还是因为爱。或退或进,皆因--爱!


  渐渐体会,生命中最美的情景往往是最默默无声的。见过一些基督徒,爱上帝,没有喧哗、没要荣誉,只是默默地服事、关怀、祷告,之后默默地离开;见过一些夫妻,没有鲜花、没有甜言,只是默默地守在病床前、端上一碗粥,然后默默地注视对方;见过一些小花,只是在某个角落默默地盛开,却莫名地美澈人心!


  基督徒身处的是一由众多有限、有罪之人组成的教会,教会中的各人所需的是更多地去看他人的长处和省察自己的短处,教会才会彼此相爱且荣耀主。若身为基督徒,还总是人前人后指指点点他人的短处,这人生命必未曾改变,主也不喜悦此等人。试问:谁在主面前不是罪人?


  

信耶稣,不是为逃避现实而寻找的精神寄托。而是要在信仰中更深认识这是一个有罪、有患难、有悲伤的现实世界,然后靠着耶稣所赐予的力量与爱心去经历、胜过、跨越这一切。


  愿意认错服软的人,绝非软弱可欺,而是内心强大;从不认错的人,恰恰表明内心的虚弱。同样,承认自己有罪污的人,内心是干净的;看不见自身罪污的人,内心恰恰是被罪污尘封了。因为天下没有一个人不犯错误、没有软弱、不沾罪污的,善于正视自己就是智慧,敢于正视自己就是力量。


  圣灵的充满所带来最重要的改变是什么?不是异象、不是恩赐、不是大能,也不是所谓的“被主大大使用”。而是--谦卑!因为,一个越是亲近主、被主光照的人,所带来的生命革新,就是谦卑、更谦卑!那些口中自诩被圣灵充满而强调个人权威、能力和高人一等而与众不同的人,基督徒要谨慎,别被欺哄了!


  准备信耶稣的人常遇如此困惑与阻拦--“信了主之后有什么事是不可以做的?”但我想说,是的,信耶稣之人确有其行为的准则,但真理是叫人的真自由,而不是给人戴上更多的枷锁。信耶稣,所要告诉你的,不是“不可以”,而是“可以不”!不可以,就是枷锁、是束缚;可以不,才是自由、是恩典。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017