注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

首先是崇拜其次是听道  

2013-12-05 09:42:30|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先是崇拜其次是听道 - 星光点点 - 星光点点
 "礼拜天",最真实的含意是"施礼膜拜的一天"!世人听惯了,习惯了,久而久之,只轻描淡写地懂得:这一天不上班,可以好好休息,可以放心玩了。但作为一个基督徒来说,这一天的神圣性是显而易见的。正如我们常常说的:"六天为自己,第七日为神!"口头上这么说,到底做到了没有?一个有纯正信仰的基督徒,礼拜天到教堂敬拜神,是神圣不可侵犯的头等大事!我曾听一位牧师讲过:一个基督徒在一周, 掐指数算、盼望星期天的到来,他的生命就可以了!这话很有启发作用。有了极强的崇拜意识,才会盼望礼拜天的到来。

  星期日到教堂,我们首先所怀有的心情应是对上帝无限崇拜、无限敬仰、无限敬畏的心情!有了这样的心情,当跨入圣院圣殿的时候,自然会把脚步放得慢慢的,说话悄悄的。规规矩矩按照服侍的程序:坐下来(跪下来更好)先默默地或轻声地祷告、由领诗者带领弟兄姊妹一块放声热情饱满地唱赞美诗、由主礼者带领一同祷告、聆听台上圣诗班献唱、听道、回味祷告、颂读主祷文。聚会完毕,互相交通,看教会有没有可做的事工,甚至是甘心乐意地去扫地。

  有不少信徒礼拜天来教堂只注重听道,没有意识到崇拜的意义。所以,聚会时常常迟到早退,其他诸如祷告、唱诗、交通等都可忽略。讲道开始了,匆匆地来到教堂;工人一讲究,扭头匆匆地走了。他们也注重讲台工人的选择,听说是牧师来了,就来聚会,否则不来聚会。其实,在神面前有了崇拜的理念和心态,不管谁站讲台,也会聚精会神地听讲。心中没有神,没有崇拜敬畏感,谁讲也难于全神贯注地自始至终。况县,真有讲台工人释放了生命之道,也难于有振聋发聩的触动。

  对于讲台工人来说,轮自己讲道来聚会,不轮自己讲不来聚会。而且来聚会也不能自始至终参加完毕,只利用完自己讲道的时间,前后侍奉都可缺席。如是,讲台工人也缺乏崇拜的意识,只看中了自己讲台的功用。普通信徒也往往看中了讲台工人本身的风采、形象、口才、知识。这些外在的表现可佳,则喜欢听;否则,不喜欢听。这实质是看重了人。我们常祷告说:"不要看人看环境。"但做起来又难!

  圣经教导我们说:"至于我,我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所;我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。"如果真存如此崇拜的心境,坐在圣殿听道,不管谁讲也会压根儿不动。而且能听出味道,纵然有一句听进去,刻在心板上,也会大有功效。 


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017