注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

我的神 恳求你教导我(三)  

2013-12-04 11:05:04|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的神 恳求你教导我(三) - 星光点点 - 星光点点
 
 1.若我受托为别人做的某件事成了我的重担,若我屈服于内心的不乐意,极力逃避它,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  2.若我纵容自己舒适地渐渐陷入自怜自艾当中,若我不依靠神的恩典来操练坚韧,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  3.若我特别强调,夸张我被安排的处境或被委托的工作,暗地里向自己或在暗示中向别人放大它,若我让人家觉得那是“艰辛”的,若我留恋地回顾过去,在回忆的小径上徘徊,以致我帮助人的能力大大削弱,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  4.若我说:“我愿意饶恕,可是我不能忘记”,似乎神可以每天两次把全世界所有海滩上的沙都洗净,但他却无法把那些恨的记忆从我脑海洗去,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  5.若我稀奇为何有恼人的事临到,而迫切求神把它挪开,若我不能以信心接受任何失望,也不能在遭遇困惑时心中仍有平安,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  6.若我受不了单调的生活,乏味的工作,若愚笨的人叫我厌烦,一丝涟漪微波便破坏了心湖的平静,一点生活中的琐事便叫我小题大做,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  7.若我对那些成长缓慢的灵魂缺少主的忍耐,若我从未经历过生产之苦(一种剧痛),直等到基督在他们里面成形,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  8.若我为了那些我必须负责的灵魂的益处而受到责备和误解,就因此心烦意乱,若我不能委身于这件事情上,并保持平静缄默,单单思想客西马尼园和十字架,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  9.若我不能真正甘心乐意地接受次要的地位(或甚至最末后的地位),若我不能大方地接受首位而非要装模作样地故作不配,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  10.若我不敢说真话,恐怕因而失去别人对我的好感,或怕对方会说:“你不了解”或怕失去我仁慈为怀的好声誉,若我把个人的声誉看得比对方最大的益处更重要,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  11.若我会写一封无情的信,说出一句无情的话,思索一个无情的思想,而不觉得羞惭与伤痛,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  12.若我要人家知道某件事被证实是对的,事情是我做的,或者是我提议要做的,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  13.若我自以为很真诚的为某件事祷告,却得到一个不是我预期的答复,而我退缩不愿接受,若我主要求我背负的担子,不是我心中的选择,而我内心焦虑,不欢迎他的旨意,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  14.若我不愿意做一粒麦子落在地里死去(即脱离以往的生活方式),那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  15.若我在服侍主的团契中,我竭力吸引某个朋友与我特别亲密,以致其他的人有被遗弃的感觉,若我的友谊不是吸引其他的人更深加入团契,而是吝啬狭隘的(给我自己,为我自己),那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  16.若我关心一个人却得不到对方的反应,以致不堪劳悴而想逃避重担,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  17.若我不以主所施予我的恩赐来体恤同工,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  18.若我很容易生别人的气,若我满足于只维持一种冷淡而不友善的关系——即使有可能建立真正的友谊——那我就还是丝毫不懂加略山的爱。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017