注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【圣诞月专集】在圣诞月准备你的心  

2013-12-04 10:58:22|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【圣诞月专集】在圣诞月准备你的心 - 星光点点 - 星光点点 利未记十六章2-21节

  「…承认以色列人诸般的罪孽过犯,就是他们一切的罪愆,把这罪都归在羊的头上…」(21节)

  十二月总是令我血脉沸腾的,或许是由于我知道这是新年前的一个月,虽然新的一年全是未知数,但却总有着令人兴奋的可能性;又或许是十二月让我反思刚走过的一年,再次提醒我神的信实。

  再者,十二月亦同时是圣诞节的日子,可惜现在,这个节日却被世俗化,用来标志圣诞消费档期的开始。在这个月,我们会从灵性的反思(为过去的一年),喜乐(为救世主的降生)及预备(为未来的一年)三方面去看降临节。降临节「Advent」是一个拉丁文的词语,意思是「来临」。在旧约的日子里,以色列民有旧约的律法,预表了将来有一个更完全,更美好的新约,是由耶稣基督所立的。旧约的律法并不完全,所以需要耶稣基督的降临来填补它的不足。

  在中世纪时期,降临节被视为一段为耶稣基督再临作预备的时间,所以在圣诞节前的六星期,基督徒都会委身祷告及禁食的操练。这个节期亦被视为反思的时刻,在这个十二月,当我们面对被世俗包装的圣诞节,面对广告商难以抗拒的促销,引诱我们去消费,消费,再消费。让我们谨记圣诞节的真正意义:庆祝救世主的诞生,他为我们背上所有的罪,借着他,每一个人都能拥有永恒的生命。在踏上圣诞节的购物旅程前,让我们惦记尚有数以百万计的人,仍等待去接受这份最伟大的礼物──耶稣基督的救恩。

  亲爱的主耶稣,在我展望新一年的时刻,求你赐给我智慧去检视过去的一年,让我看见你在我身上所有奇妙的作为及你的信实。阿门。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017