注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

神真在这里  

2013-12-04 10:47:26|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神真在这里 - 星光点点 - 星光点点
 雅各骗得长子名分及父亲的祝福后,他期待的美好日子不仅没有来临,反将原有的平静无忧的生活丧失了。他哥哥以扫发誓说:等到父亲去世后定要杀雅各。父亲以撒母亲利百加两人见状,只得召来次子雅各,打发他去巴旦亚兰的亲族那里避难了。

  其实,以扫并非不想要长子的福分和属灵的祝福,只是他没有像雅各对长子名分及祝福那么渴慕和重视。两兄弟的这种状态也是今天许多基督徒的写照。他们中许多人不是没有信仰,是信仰的热诚没有了,变成了不冷不热的水一般,把信仰当做业余或副业,没有将信仰视为与自己生活不可分割的生命元素。在圣经启示录中,主耶稣对这样的信仰者是有谴责的:“我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。”(启3:15-16)

  信仰的基础是信字,人没有那么大的智慧、知识、经验、能力,强大到足以使自己在任何事上做到万无一失,事事通达。因此,上帝对人提出的要求只有一个,那就是:让人以信心面对生活,这信心是建立在对全能上帝的信靠与以真理持守必胜信念之上的。

  以撒为雅各祝福后,向他提出的条件有两点:

  1、不要娶迦南女子为妻;

  2、要他在母舅拉班的女儿中娶一女子为妻。

  给他的祝福内容也有两点:

  1、愿神赐福于他,使他子孙后裔繁多;

  2、神与亚伯拉罕所立恩约成就在他身上,使雅各及他后裔承受迦南地为他们的产业。不让雅各娶迦南地的女子是为了维护希伯来民族血统及信仰传承的纯洁性。

  我很喜欢圣经申命记11:11节中,神藉摩西对以色列百姓所说的话:“你们要过去得为业得那地,乃是有山、有谷、雨水滋润之地。是耶和华你神所眷顾的,从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。”对那些需要清楚人生目标、方向的人来说,这是多么让人心得安慰的话语啊!

  为活命而逃离家园的雅各,在别是巴往哈兰的旷野上,疲倦而忧伤地枕着一块儿石头睡着了。也许此时,他的眼角还挂着泪珠入了梦乡。人孤单的时候,上帝与他的距离最近。大卫说:“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。”(诗34:18)

  雅各梦见有一梯子立地顶天,有神的使者上去下来,耶和华神站在梯子上面。这个天梯我们可以理解为基督耶稣的预表,他是连接天与地,神与人之间的天梯和中保。主耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)

  雅各用自己的小聪明与不合宜的方式骗取长子的名分,他原以为获得了祝福,就会像他想象的那样美好,可现实却恰恰与他所想的相反,他不仅什么都没有得到,连在家中立足之处都没有了,

  他成了有家难归的流浪儿。在他茫然、绝望时,神向他显现并告诉他,神与他列祖所立的恩约将临在他身上。神向雅各应许了四样福分:

  1、将他躺卧之地,赐给他及他的后裔;

  2、他要生养繁多;

  3、万族要因他及他的后裔得福;

  4、眷顾他并与他同在直到成就应许。

  雅各从梦中醒来,惊喜万分,他说:“耶和华神真在这里!我竟不知道。”他枕石为柱,将自己躺卧睡觉的地方称作伯特利——神的殿,天之门。他惊异地发现:“耶和华神真在这里!”生命中经历神的地方就是神的殿、天的门。

  我们在生活中常会发现这样的现象,就是:人们说话办事,就其本质性动机而言,不论多么神圣的事,也都会习惯性地从自己的利益点发散出来。雅各的生命历程也是我们信仰生活的写照。尽管他是带着条件向神许愿,但那份真诚是可贵的。如果一个人对上帝都不真诚的话,那他一生都找不到可以信赖的人了。

  回应神恩典的作法,就是将自己完全归向神。使徒保罗说:“所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意。”(罗12:1-2)

  雅各离开家的时候冷清、孤单,在旷野举目无亲、无助,但就是这样最难的时候,他经历了神,他这时才真正明白,人在孤单和无助时,耶和华神就在那里。我们常说:“人的尽头,是神的起头。”通达安逸不祷告,人到尽头方求神。

  “虽在旷野远行,红日西沉,

  黑暗笼罩我身,依石为枕;

  梦里依旧追寻,更加与主接近,

  更加与主接近 .....

  忽有天梯显现,上达天庭,

  一生蒙主所赐,慈悲充盈;

  欣看天使招迎,更加与主接近.....”(赞美诗374首)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017