注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[心情小语]秋意浓  

2013-11-06 15:53:06|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

[心情小语]秋意浓 - 星光点点 - 星光点点

 

    十一至今,似乎还没有好好的休息过一天。每天奔波在家与公司之间,每天有无数不愿面对却必须面对的问题。先生十年前曾问我:若要你在家与公司之间选择,你会选择什么?那时不经事的我斩钉截铁的答:我选公司。看着先生落寞的眼神,我也一样的受伤。只是,无法让他理解:公司对我,究竟意味着什么?

    离沪入赣,从征地开始,我像看着一个孩子渐渐孕育、诞生、成长。其间的辛酸、苦楚,又如何用言语来表达?一个女人,用泪水铺就了十年的路。孩子渐渐成长,每一次听到她们在电话中对我的抗议,我只能勉强着让自己用笑声结束,然后,在无人的地方独自泪流。“妈妈,你今天会回来吃饭吗?”这是孩子问的最多的话。陪她们吃一餐饭似乎都成了奢侈。作为母亲,我不知道自己到底在做些什么!

    而今天,面对着同样纠结的问题时,我想,若可以重来,我宁愿重新选择。这一次我一定同样会毫不犹豫的选择,但选择的内容却一定是孩子。

    是上帝赋予了我如此的责任,我怎么可以推卸呢?孩子长大后,会因为从小缺少了母亲的陪伴而怪罪我么?

    脐橙渐渐成熟了,满树的金黄,煞是美丽。这是秋的标志么?

    秋季是收获的季节,只是,我的收获是什么呢?

    一场无休止的谈判,毫无意义的延续着。这,是必须经历的么?

    痛楚会使人完全麻木,甚至丧失理智。

    若人也可以如这秋日黄叶,安然躺卧在大地的怀抱,来年看跃上枝头的嫩芽儿,那也算是一种欣慰吧!

    夜更凉了,与白日的温差已超过10度。果树的甜蜜却由此开始。沉淀,亦是一种痛楚,无言的痛。只是,那种痛楚又需要历经多少时日呢?

    华灯初上之时,一抹抹的温暖渐渐散发。或远或近,或浓或淡。在这个人情味渐渐被世俗所吞没的世代里,谁还读得到那幼时如豆的煤油灯下熠熠发光的期冀?

    忘却了的美好,如此真实,如此温润。

    乡间小路,有鸡鸣犬吠之声,恍惚中,思绪渐渐回转。

    我站立在秋的深处,嗅一口暮色,心,便随着西沉的太阳慢慢安静......

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017