注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

【主内文章】有衣有食 就当知足  

2013-11-27 07:34:53|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【主内文章】有衣有食 就当知足 - 星光点点 - 星光点点
  “只要有衣有食,就当知足。”(提前6:8)

  在我的生活中,最常讲的一句话就是“只要有衣有食,就当知足”。作为主的门徒,理应以基本的衣食住行为满足。若遇经济上特别的需要,必需仰望神的供应,同时帮助有需要的人,甘心施舍,决不可追求物质的世界。

  一、为何要知足

  1、因人生的短暂

  圣经告诉我们说:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去”(诗90:10)。与永恒相比,人在世的年日是何等短暂、可怜。

  在诗篇大卫向主祷告说:“你使我的年日窄如手掌;我一生的年数,在你面前如同无有。各人最稳妥的时候,真是全然虚幻”(诗39:5)。求神赐给我们悟性来真正明白人生的短暂,并存敬畏之心度过他赐给我们的每一天。

  2、因主日临近

  “因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延”(来10:37)。这个世界如衣服渐渐旧了,所以我们要警醒、留心,不敢再闲站,不能再贪爱世界、顾惜肉体。我们要信心行为并进、装备生命、活着为主、看顾羊群,多结属灵的善果。

  二、怎样能知足

  1、以世界为粪土

  保罗说“我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督”(腓3:8)。现今的世界充满了罪恶、贪婪、自私、嫉妒、仇恨、污秽、邪淫、放荡,道德败坏、贪恋世俗。作为基督徒我们要宣扬永恒的真理,为自己和家人祈祷,求神帮助我们脱离这一切罪孽,使教会成为圣洁,使家人蒙主保守。

  切记“不要效法这个世界,只要心意更心变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意”(罗12:2)。

  2、以基督为至宝

  “只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝”(腓3:7-8)。我们应效法保罗渴慕认识基督,与他有更亲密的相交,让他成为我们生命中最大的财富。

  三、知足的福分

  1、必得喜乐平安

  保罗告诉我们,“你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐”(腓4:4)。当他教导我们要常常喜乐的时候,自己竟然在监狱里。这让我们看到,在基督里的喜乐才是真正的喜乐,不受任何环境的影响。

  主耶稣说:“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足”(约15:11)。我们在他里面,必然会得到满足的喜乐。所以我们要卸下一切的重担,.....,每天享受在他所赐的真平安当中,在圣灵的引领下过在世如天的生活。

  2、必得永远生命

  “凡为我的名撇下弟兄、姐妹、父母、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生”(太19:29)。当我们舍下地上的一切去跟随主,必然会得着百倍,承受永生。

  神不看重人的外表,只看重内心的真诚、圣洁和忠心。为基督的缘故奉献一切的信徒,一定领受从神而来的上好福气。切记“有衣有食,就当知足”,愿我们每天单单为主而活!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017