注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[主内文章]家与教会  

2013-11-20 09:15:54|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[主内文章]家与教会 - 星光点点 - 星光点点

 

对我们每一个人都是重要的,它是暴风雨中的避风港湾;家是落魄浪子唯一栖身之地;家是敞开心胸倾诉痛苦唯一地方,家是充满爱和真诚的地方,神让我们降生在一个家庭,在此享受到极细微的照顾。在这里我们得到安慰,得到支持,得到帮助;这里没有伪装,没有欺骗,家是人最大需要,年轻时人们不重视,等到老去才明白。当我们成为基督徒以后,也同样需要为心灵找个家——就是教会。没有一个成为基督徒的人不需要教会的,即使可以勉强活着,表面风光,丰衣足食,但是他在耶稣的眼中仍是个流浪汉,是个孤儿。

  教会的定义

  一堆人聚在一起,按圣经的眼光看,不一定是聚会。因为许多人在一起聚集,他们可以是宴乐,可以是看戏,可以是开各种性质的会议,也可以是做买卖,甚至是举行拍卖会,还有许许多多的名堂。人所看为是集会的,但神却不能说这些是聚会。那聚会的意义是什么呢,林前1:2 教会的意义就是被神宣召出来的一群人,这是个特殊的群体不同于社团或某种组织。首先,他是神选召的,有同一的生命连与耶稣基督。

  一个信徒怕聚会,或是讨厌聚会,无论理由是什么,他在神面前都是不正常的。我们对神的邀请不感兴趣,肯定在神的面前出了问题。神召我们定意把上好的福分赐给我们,我们应该是欢喜渴慕的才对。太18:20聚会时奉主的名,这也是和外邦社团最大区别,我们聚会为了荣耀神,朝见神,连与元首基督。另外对于人数的要求,两三个,这是群体最小单位,神祝福教会,渴望我们都能从中蒙福,为了照顾到每一个信徒,神已经把聚会人数降到最低,我们会问:既然人那么少,神为什么不取消,我们必须反省对教会的看法,教会不是基督徒可有可无的例行公事,乃是实实在在灵命健康的必备环节。

  太16:8这是圣经第一次提到教会,他的根基是耶稣基督。教会是源于他,本与他和归于他。意思就是教会在耶稣基督里而存在,也是借基督而存在,更是因基督而存在。

  教会是神的家

  提前3:15 弗2:19-20 家预示着温馨,家预示着充满爱,家也是孩子健康成长的保证,教会是家,耶稣是家长,耶稣爱教会,甚至为教会舍己。在这个家里面每个孩子都是宝贝的,好像家中十个孩子走丢,虽找回来九个,父母并不会因为找回九个就知足,而放弃最后一个,即使是浪子也一样。

  弗1:22-23弗5:23西1:18教会是身体,耶稣是头,身体上一个肢体异常,立刻传导到头,头再指派其他肢体进行协调,安抚和治疗。正所谓十指连心,身体任何肢体都连与耶稣基督。

  教会有特别同在的应许

  申32:30一人能胜千人,如果是两人就是十倍力量,而不是两倍,旧约的圣殿就是神同在象征。其实天是神的居所,地是神的脚凳,人要做多大圣殿供神居住呢,其实神不住人手所造的殿,就是神期盼与人同在。旧约是圣殿,新约就是教会,都是神同在的地方。太18:20教会是神赐福的地方,是神同在的地方,是神的居所。圣经至少有四十种的命令需要在教会中实行,彼此相爱,彼此看顾,彼此同心,彼此接纳,等等。

  多马错过晚上聚会错过亲眼见证耶稣复活的机会,有一个人到礼拜堂去听道,回来之时人问他说:传道人读那一段圣经?他说:因为迟到,所以不知道。那么中间讲什么?他说:在中段时间我睡着了,所以也不知道。那么末了的结论是什么?他说:我已早退,所以也不知道。当你聚会之时,若是和他一样,必是一无所得的人。

  结论:来10:25如今是末世了,我们必须随时准备好迎接我们的主,聚会不但是神的命令,更是我们灵命健康预备迎接主必不可少的。基督徒停止聚会会成为一个习惯,这种习惯无疑是自杀,是灵性自杀。圣经清楚命令不可停止聚会象那些停止惯了的人,总要彼此相顾劝勉聚会。因为在这里我们的心灵得着医治人格得到整全,透过唱诗我们找到颂赞神的管道,通过讲道我们明白神的话语,透过弟兄姊妹们的团契,我们培养出健康的人际关系。在教会中成长的孩子,很少变坏……在教会中,即使渐渐老去,也是最美、最平静和最温暖的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017