注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[主内文章]直奔标杆的含义  

2013-11-18 06:22:58|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[主内文章]直奔标杆的含义 - 星光点点 - 星光点点

 

经文:腓立比书3:7-14

  这段圣经有这么几层意思:

  第一,直奔标杆,其实就是直奔耶稣基督。因为保罗很清楚地告诉我们:他已经为了耶稣基督丢弃万事,看作粪土,都是为了得到耶稣基督。耶稣基督是他一生的标杆。前一段时间有一本很畅销的书叫《标杆人生》,里边讲了很多人生的要义。其实这些人生的要义,都在耶稣基督里,在他的生命里。

  第二点,直奔标杆,就是要与过去诀别,与世界分别。为了得着基督,保罗将万事当作粪土,将万事当作有损的。以前他认为是有益的那些东西,包括律法、知识、地位、身份,世界上的一切,他都重新来看,当作是有损的了。所以我们每个人也是一样,当我们成为基督徒、以基督为我们人生标杆的时候,我们自己的过去,以自己为中心的那些标杆,那些人生的理想、人生的价值,都要放到身后去了,面前的就是耶稣基督。

  第三点,直奔标杆,就是马不停蹄,从不满足。保罗讲到:我并不是得着了。第十二节到十四节,他重复地说:我并不是已经得着了,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标杆直跑。

  所以我想,我们基督徒不是一劳永逸地度过一生,而是一生奔跑。像刚才歌里唱到的:一生与主同行,每日与主同行,每日与主同语,一生侍奉,一生追求。而且这不是保罗一个人,也不是这些使徒才应该这样。保罗在后面的第十七节说:“弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。”就是我们这些信徒,我们自称为平信徒,其实也应该如此的。

  因信称义和称义之后

  今天我跟大家分享,我自己信耶稣是37岁。我不是基督教家庭出身,也不是因着某些道理把我说服了才信,我是被耶稣基督吸引的:被他的爱吸引,被他的灵感动,被他的生命呼召、影响,我才信的。因为这个人,这个成了人的神,活生生地活在我面前。所以耶稣基督从一开始在我面前就是全部,就是我信仰的全部。当然所有印证他的,见证他的,围绕他的,荣耀他的,我都爱的不得了。但是我知道一点:我信的是谁。

  我们知道,我们信耶稣得永生,得救赎,得称为义,完全是靠着信心,不是靠着行为。也不是靠着我们的知识、才能、聪明、实力,都不是!这叫因信称义。其实,我这20年上千场布道会,每一场都是用因信称义的原则呼召人。凭什么到前面来?凭信心!

  但是,信了以后怎么办?信了以后怎么进一步地追求,进一步地成长,而不是停滞不前?这也是我思考的问题。不仅是我,我们很多人都在思考。原来我在《海外校园》的时候,我们也经常讨论这个问题。我们发现有很多基督徒,特别是我们这一代,我们这些大陆背景出来的,信主不是那么难;但是信了之后委身给主,不那么容易。

  我知道,我个人信主以后,也有很多软弱。我也在思考一个问题:我怎样才能得胜?我得救了,我因信称义了,我怎么进一步过得胜的生活?我也在思考这个问题。我相信我们每一个弟兄姐妹们也都在争取过一个得胜的生活,每天过一个得力的人生。

  这到底是为什么?

  因信称义、因信行义、因信成义

  我刚信耶稣不久,就思考这个问题。我问过艾德理牧师,内地会一位传教士,他在伯克利。我记得我去伯克利做见证,我就问他。他当时没有怎么回答我,但是他后来给我写封信,颤颤抖抖的,他在医院里,后来去世了,这封信是他在医院里写的。他说:在历史上,在圣经上,讲因信称义,接下来还有因信行义,接下来还有因信成义。因信称义就是我们这些浪子归家,父亲接纳了我们。我们是他的儿女了,已经称我们为义了。但是我们身上的恶性不改,流浪的时候染上的好多恶习还在。父亲用他的爱,用他的管教,让我们行出义来,是不是?我们得救不是靠行为,是靠信心;但是得救之后一定要活出好行为。是不是?所以因信行义是因信称义的继续,是因信称义必然的果子。那么最后要成为义,这不是“称”,乃是“成”,你真的要成为一个行公义,好怜悯,与神同行的人。保罗也一再讲,要成为圣洁,毫无瑕疵;要过得胜的生活;要把自己当作活祭献上。

  我注意到,因信称义,它的含义很深:称了义的要行义,行了义的,最后真的成为义,成为世上的光,世上的盐。

  保罗书信很全面信徒理解有偏差

  整本圣经的教导是非常全备的福音,全备的救恩。保罗在他的书信里,讲因信称义;但是要注意,他讲行义讲了多少啊?你们知道吗?他讲基督徒怎么活出生命来,讲了多少啊?怎么跟罪争战,讲了多少啊?讲了很多很多!他是非常全面的,但是当时的教会,有很多对他的强解。包括今天我们对因信称义这一最伟大的教义,我们基督徒顺着我们的本性,常常有一些强解。以至于我们止步不前,躺在因信称义上睡大觉,不去追求行义,不去结果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐等等,保罗所说的那些生命的果子;就是传福音的果子,没有去结。

  耶稣也讲要信靠他,这是最重要的。接下来讲吃喝他,吃他的肉,喝他的血,就有生命,不然就没有生命!接下来还讲,要跟随他:背起你的十字架来跟随我!大使命,是不是?很全面的,绝不仅仅是一个称义,你就到头了!不是的!所以我们要一生朝着标杆直跑,就是耶稣基督的标杆。

  当时的人,现在的人,都容易顺着我们懒散的本性,我们罪的软弱本性,投机取巧;而魔鬼呢,也喜欢这么诱惑我们:你已经得救啦,没事啦!进天堂就好啦!得奖赏的事让别人去吧!还要管几座城多累啊!你啥都别管,到天堂就好啦!我们老是这样上当。

  雅各、彼得、约翰纠正信徒对因信称义的误解

  就是基于这种对因信称义的误解和强解,当时教会的三巨头:雅各、约翰、彼得,都纠正这种对因信称义的误解。不是纠正保罗,乃是纠正信徒对保罗书信的强解。

  有一次讲道我大概没有讲清楚,引起一些弟兄姐妹的误会。

  保罗是非常完全的,你们去读他的书信就知道,他讲得非常完全。因信称义,因信行义,因信成为圣洁,毫无瑕疵,这是他的人生标杆,朝着直跑的。

  你们知道,雅各在《雅各书》里讲:没有行为的信心是死的。难道亚伯拉罕没有把他的儿子以撒献上这个行为吗?雅各讲的好吧?这是纠正我们信徒的一些偏差。彼得说:保罗弟兄写给你们的这些书信,你们不能强解。讲得更直截了当了。后来约翰也说:小子们啊,行义的才是义人。

  我为什么讲这些呢?因为我发现我们今天的教会,今天的弟兄姐妹,包括我自己信主了以后,我们也常常觉得信仰就是一劳永逸的事。特别有一些说法很容易被我们误解,因为我们的本性就是懒散的,本性就是容易犯罪的,本性就是软弱的:“反正我得救了,得救了就好了!”所以我们要儆醒啊!要儆醒!你既然信了,就要结出果子来。

  “信”上出问题

  我们为什么软弱?信的是什么,信的真不真,这个问题很要紧。我觉得问题还是出在信上。

  这个事情我一直在思考,有时候我讲的时候,遣词造句也不周全,但是我尽可能地把这个意思说出来。

  我信主20年了,我从来不觉得我已经掌握了全部的真理,我到现在还老在思考。比方说:我思考为什么信心这么重要?一直在圣经里找答案,愈久弥新。我今年读跟去年读感受就不一样,永远没有满足的时候。

  我在想一件事情:我们的主耶稣基督,是得胜有余了。是吧?得胜再得胜!但是为什么他的军队,我们这些士兵却溃逃,老失败?这事儿说不过去啊!一边唱着我们元帅得胜了的战歌一边逃跑!这是什么原因?只有一个原因,就是我们跟我们的元帅之间的连结出了问题,是不是?我们的元帅真的是,开着飞机、坦克、大炮,正在得胜,正在往前冲!可你却在逃跑,很明显你没有跟着他!或者你自己还在跟魔鬼争战,你自己跟魔鬼争战,当然你肯定战不过它了,战不过魔鬼了。

  你信的是什么

  我们在信上出问题,第一个问题就是:你信的是谁?你信的是耶稣吗?

  保罗这个人非常清醒,他说:我不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。他还有很多这样的话。他讲到:耶稣基督是我们唯一的根基;没有别的根基,只有一个根基就是耶稣基督。他就是我们的磐石。他知道他信的是谁。他说:我以基督的心为心。我活着就是基督,死了就有益处。保罗那时候传的是什么?都是基督!走到哪儿传的都是基督。没有别的,非常简单。

  但是现在很复杂了!有时候我们所传的,是我们所属的那个宗派的理念。

  基督就是上帝的儿子,为我们道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光,是赐生命给世界的。

  我们每个人省察自己,你是不是以耶稣基督为至宝,只朝着这个标杆直跑。不要有别的标杆,我们要效法保罗。他没有别的标杆,他只有这一个标杆,其他的全是粪土!

  你们知道我讲过一句话:好是最好的敌人。这是一句谚语。当然,好的就是好的,它永远是好的;但是当它把那个最好的挡住了,它就是不好的。你们知道这个道理吗?我们的很多东西是很好的:我们的见证,我们的传统,我们的教义,我们的宗派,我们的神学,很多东西都是很好的。好在哪儿呢?好就好在能把我们引到耶稣基督面前来,是不是啊?这是多好啊!但是如果不是把你引导到耶稣基督面前,而是把你引导到它(他)自己面前就停止了,就不好了!

  知识也好,恩赐也好,我们追求圣灵的人,追求恩赐啊,说方言啊,异像啊,异梦啊,好不好?这些东西,不能说不好。如果是神赐给你的,这很好,但这不是至好。这不是耶稣基督他自己。有一首歌:以前我求恩赐,现在我求主自己;以前我求恩典,现在我求那恩典的主。

  我们要知道,真正的标杆只有一个。现在就是我们信的东西太杂。这是第一。

  你真的信祂为你“成了”吗

  第二就是我们是不是真信。什么叫真信呢?我真的相信耶稣基督为我成了吗?当魔鬼试探我的时候,当魔鬼攻击我的时候,我真的从心里相信主已经为我得胜了吗?我可以向魔鬼宣告说:退去!我的元帅已经得胜了!我这个士兵不用再跟你打了!魔鬼说:No!你的元帅得胜了,不代表你得胜了!他,我是打不过的;不过你得跟我练一练!我们很多基督徒上这个当。你要真的相信耶稣基督已经成了,凡事为我做主了,耶稣说你们在我里面已经有平安了,因为我已经胜了世界了。宣告!

  我是福音派出身的,改革宗的。我们比较缺少这个信心的宣告。我胜了就是胜了,撒但退后去!耶稣基督在旷野40天,三个试探都得胜了。那也是为我得胜了!当试探再来临的时候,你不用自己去苦苦地挣扎。要说:撒但退后去!我已经得胜了!我藏在我的主里;我的主得胜了,我就得胜了!我的元帅得胜了,我这个士兵当然得胜了!林肯已经解放了黑奴了,那个奴隶主还在骗你:他是解放了,你还没解放呢!你不要上当!

  我一直在思考信心的奥秘,信的奥秘,如果你真信,就真得着;你如果小信,就小得着;你不信,你就不得着。这是一个大奥秘!耶稣说:无论何事,只要你们信是得着的,就必得着。这话不是夸张,不是文学的形容,这话是真实可信的。只要你信是得胜了,你就得胜了!

  因信称义一竿子插到底

  我们在信上常常出问题,以至于失去标杆,失去朝着标杆直跑的能力。所以我们要看到,我们单单地仰望我们的主耶稣基督,然后呢?完全地信靠他,不要有一丝的怀疑,不要靠自己。

  我跟大家讲,我们得救是靠耶稣;只有耶稣基督能救我们脱离罪恶和死亡。同样,我们得胜、得力,也是靠耶稣基督!你不要以为说我靠他得救了,成圣就是靠我自己努力了。No!你还要靠信耶稣。这个因信称义是一竿子插到底的!因信行义也是靠信,因信成义也是靠信。你注意这三个词,全是讲“因信”,对不对?因信称义,因信行义,因信成义,全是“因信”。

  我们若不靠着信心,我们不能战胜魔鬼,我们也不能战胜自己,也不能战胜世界。经上说:使我们胜了世界的是什么呢?你们回答是什么?《约翰一书》讲了:不是我们里面的信心吗?因为那在我们里面的,比这世界更大。哈利路亚!耶稣基督!

  每一个基督徒,你要想脱离软弱的生活,脱离疲乏的生活,你就要面对主耶稣基督,单单只见耶稣,不见一人;除他之外,别无拯救!单单对他有完全充足的信心。

  耶稣一再讲:你们要信我,即使你们不信我,也要因我所作的事信我。你以为这话只是对慕道友说的吗?我们基督徒更要本于信、以致于信。从不信到初信,从初信到小信,从小信到大信。

  耶稣曾经说:等我再来的时候,能遇得见世上有信德吗?他对我们很失望啊!真正靠着信心能够坚持到底、站立得住的,真的不多啊,不多!我们都很疲软。为什么?就是因为没有信靠他。

  在信的人凡事都能

  这是一个重要的奥秘。我一直在学习,在学习信心的奥秘。求主加给我们信心,加添我们的信心。就像那个小孩的爸爸:主啊,我信,但我信不足,求主帮助。主就会帮助我们。

  你要想在家庭生活中得胜,活出得胜的生命;或者在社会生活上刚强起来,只能信靠耶稣。耶稣基督是我们的核心,是我们唯一的标杆,是我们力量的源头。你稍微偏离他,就没有力量。耶稣说:我是葡萄树,你们是枝子;你们离了我,就不能做什么。但是接在他身上呢?我们就什么都可以了!为什么?因为不是我们做,是他在做!是树供给我们营养,让我们结果子,果实累累。

  所以圣经上两句话,一句话说:在人不能,在神凡事都能。还有一句话是什么呢?在信他的人,凡事都能。保罗也说:靠着那加给我力量的,我凡事都能做。这两句话矛盾吗?一点都不矛盾!在人是不能的,只有在神,才凡事都能;但是,在信神的人,因着信靠神,也可以凡事都能了!哈利路亚!不是我能,是我所信靠的那位神能!

  耶稣基督就是能力。他是恩典,是真理,也是大能荣耀的光辉。你要相信他,就是他苦口婆心的让我们信啊,信啊,一再讲信。那个父亲说:主啊,你若能,求你帮助。耶稣马上回答他:你若能信,在信的人,凡事都能。你们知道这个对话多么奇妙吗?我们常常说:主啊,你能吗?你若能,求你帮助我吧!耶稣马上把球抛给你,你信吗?

  你问主:你能吗?主马上问你:你信吗?你若能信,在信的人,凡事都能!

  所以我们说因信称义,因信行义,因信成义,因信得胜,因信得力,都是讲“因信”。

  但是我们在信上出了问题:第一,信的不是耶稣。第二,没有完全信他,信的还是自己眼睛看见的,脑子想明白的。

  到耶稣这里来

  所以我跟大家讲:到耶稣这里来。耶稣讲了很多遍:到我这里来。不到耶稣这里来,就没有力量。

  我们所有的神学教义要归向耶稣,而不能代替耶稣。你们记住这句话。任何东西都不能代替耶稣,只能通向耶稣。不通向耶稣的,就是抵挡耶稣的。将来审判我们的不是别人,是耶稣基督。每个人都要在耶稣面前接受审判。耶稣说天上的父把审判的权利交给他。耶稣又说,其实也不是他审判我们,是他的道审判我们。我体会这话的含义:按着他的慈爱、慈悲,他宁愿万人得救,不愿一人沉沦。但是,他的道是公义的,人人都要接受审判的。

  我们知道,旧约律法的总结就是耶稣基督。《罗马书》第十章四节讲:律法的总结就是耶稣基督。全都是在耶稣基督里。救恩、能力都是来自于耶稣基督。我们传福音的能力在哪里?也在耶稣基督。

  传福音要传耶稣

  我四处传福音,领人信主,自己很清楚,靠的不是我的口才、知识,靠的是高举耶稣基督。我从来都是高举他。所以不同的宗派、教派、教会都接纳我,我都去讲道。为什么?因为我只讲耶稣基督。只要把耶稣举起来,就吸引万人归向他。

  我自己是被耶稣吸引才信耶稣的。我这一生是他的仆人,一生侍奉他。他为我而活,我为他而活;他为我而生,我为他而生。这个没有办法!真的没有办法。这是不得已的。我体会保罗的心情,他说:我传福音是不得已的,如果不传就有祸了!传的就是耶稣基督,不是别的。

  任何话题,不管是讲爱,讲恨,讲心灵,讲肉体,讲时代,讲历史,都要归向耶稣基督。我们每个人传福音的时候,道理要讲,不是不讲,但是到最后,要归向耶稣基督。

  有人说:神在哪里?你要指着耶稣说:看,这个人!这是彼拉多说的:看,这个人!神,谁也没见过,唯有他怀里的独生子将把他表明出来了。耶稣基督是神本体的真相。神本性一切的丰富都有形有体地居住在耶稣基督里。所以今天我们就荣耀耶稣基督。就在这主日崇拜的时候,只见耶稣,不见一人。只有他配得我们赞美、敬拜、高举。

  圣经无误、见证耶稣

  整本圣经的核心是耶稣基督。

  圣经,整本都是无误的、贯通一气的、神所默示的。圣经有两段关乎圣经自己的话非常重要。一段是《提摩太后书》第三章十六节到十七节:圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。这是讲圣经的重要,圣经的统一,圣经的无误。

  还有一段话,大家都知道,《约翰福音》第五章三十九节到四十节。耶稣说:你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的,就是这经。这就讲明了整本圣经是给耶稣作见证的。耶稣复活以后,跟门徒在一起,也是指着旧约来讲他自己。接下来耶稣还有一句话:然而,你们不肯到我这里来得生命。这个“然而”表明了什么?表明了有一种可能:你查考圣经,却不到耶稣这里来!

  弟兄姐妹们,我提的这个问题,是个很大的问题。圣经最后要归结到耶稣基督。律法的总结是耶稣基督。大卫唱诗:我一生一世要住在耶和华的殿中,瞻仰你的荣美。那个殿是谁呀?到了新约时代,就是耶稣基督。因为他让旧殿废了,以身体为殿,三天就建了起来。

  我们知道,律法和圣殿,是旧约时代犹太人最看重的,都在耶稣基督里完成了。哈利路亚!我们得救是靠着耶稣基督,不是靠着律法,也不是靠着圣殿了。

  我们看到整本圣经是给耶稣基督作见证的。圣经非常重要、无误、伟大、统一,就是因为耶稣基督把它串起来了。旧约全是给耶稣基督做预备、预表、预言,期待、盼望,全是指向耶稣的。上帝拣选以色列民做选民,是为了预备耶稣基督的。哈利路亚!将来以色列人都要归向耶稣基督的。

  坚持整本圣经无误,要归结到耶稣基督这里来。不然的话,就应了耶稣那句话,“然而”后面那句话:你们却不肯到我这里来得生命!你就没有生命力!你虽然查圣经,越查你越苦!因为你知道该怎么行却行不出来,因为你没有耶稣的生命。耶稣说:什么树结什么果子,好树结好果子,坏树结坏果子,荆棘中不能结无花果。你生命不改变,怎么能行出律法来呢?耶稣来,是赐生命给世人的。有了耶稣基督有血有肉的生命,你就能行出律法来,旧约就实现了。哈利路亚!所以我们以耶稣基督为“至宝”,真是非常重要!

  坚守救恩、求同存异

  一本圣经,是极为宝贵、极为绝对的,但是我们对圣经的理解却是相对的。是不是啊?大家都引经据典,却出现好多不同的学派:浸信会、长老会、圣公会、路德会、卫理公会、地方教会,灵恩派、福音派、基要派,都是这本圣经,但是他们的理解却有差异。

  更不用说还有些什么蒙头派,她说我们不蒙头祷告的都是异端。她很虔诚啊!行为也不错,就是蒙头;蒙头也不在乎,她说我们不蒙头不行,因为圣经上讲了要蒙头,当然是女人啊,女的要蒙头。还有说方言,等等。

  怎么解释呢?保罗在圣经上确实讲了女人要蒙头,要回家问丈夫,在教会不要说话,那么现在女传道人多的是啊,这怎么办?难道圣经的话,可以不听了吗?有些神学家说,这是当时犹太人地方文化背景的关系,现在时代不同了,圣经上这个话,就可以不应验了。

  这么解释非常危险!等于给圣经打了一个缺口:有一些是时代性的、地域性的、文化性的,不是普遍的,不是绝对的。这么解释非常危险!

  那么怎么解释呢?为什么有一些话我们现在就不遵守了呢?当然有人说,那个话属灵的意思是什么什么,这样解释起来就更复杂了!我有个理解,只是提出来请大家祷告、参考,就是:关乎救恩的一些重大的事情,大家都很清楚了;但是书信里有很多是关乎教会建造、生命成长的,包括家庭、生活、事奉各方面的事情,这些事情并不关乎救恩。所以蒙头不蒙头,不关乎救恩;说不说方言,也不关乎救恩。有些极端灵恩的人说:你说不出方言来,你没有得救啊!你没有受圣灵的洗啊!你虽然受了水洗,没有接受圣灵击倒的洗,就没得救啊!圣经里确实有一个地方谈到了要接受圣灵的洗(徒8:15-17)。

  我的体会是这样:因为整本圣经是给耶稣基督作见证的,关乎救恩的那些重大问题,耶稣基督在世的时候都讲了。他最后说:成了!救恩就全成了!但是后来圣灵分派保罗又讲了很多得救之后建造教会、管理教会、生命长进等很多事情,而且对耶稣的救恩作了系统地阐述。所以我们要分清,哪些是关乎救恩的,哪些是不关乎救恩的。不关乎救恩的就要求同存异,各宗派要和平共处。但是涉及到救恩的问题要寸土不让,对不对?涉及到主耶稣基督救恩的,如果出了问题,那就是异端。我们每个人清楚这些道理就好了。

  感谢主!我这么多年到处传福音,传耶稣基督,很深地体会到一点:只要面对耶稣基督,没有什么问题处理不了;只要信靠耶稣基督,我们都是兄弟姐妹。每个人的领受不同,一些枝节上不要纠缠。比方有的人,跟神越亲近,他就越安静;但是有的人呢,跟神一亲近,他就跳起来;有的人跟神一亲近,他就哭出来;有的人跟神一亲近,他就唱起来。谁也别否定谁。没有关系,每个人不一样。他们有的时候拉我上台,我站在那儿也跳不起来;但是我为那些能跳起来的高兴!我也想跳,跳不起来!我也想哈哈笑,我笑不出来,我老流眼泪!我越亲近神越安静。不过这些东西都不关乎救恩。谁把它夸大到关乎救恩,那就是中了魔鬼的诡计了。

  起点与终点

  我们每个人来到神面前,存着谦卑的心与主同行。谁也不要满足。千万千万不要满足!满足了就是倒退。信仰如逆水行舟,不进则退。要朝着标杆直跑,迎见主耶稣基督的面。

  主耶稣基督把我们领到了他救恩的位置上,让我们得救称义,让我们因信入了他的门,进了他的院。他在末日,第二次来,接我们。谈到他接我们的时候,他说了很多严厉的话:你们喊我主啊主啊,我说我不认识你们。又说你这个恶仆,一千两银子没有赚,就是恶仆!五个童女灯里没有油,就不让进门。很严厉的这些话。我们觉得很奇怪:主啊,你不是说一信就好了吗?你不是说一信你就可以了吗?你怎么不认我啊!我一辈子都信你啊!

  你们有没有想过这个问题啊?耶稣讲话是很认真的。他确实说,因信就可以得永生,因信就可以进天国,这是绝对没问题的。但是那些喊主啊主啊的人,还有拿着灯接耶稣的童女,应该都是信了主的人,为什么耶稣不认呢?

  我从刚才保罗这段话里想到:他是朝着标杆直跑!我觉得,基督徒的信仰是一生之久的道路。信仰是一条路,是要一生走下去,你要走到底。因信称义把你领到了起跑线上,得救了,上了十字架的天路,你要朝着标杆直跑。跑到哪里呢?跑到终点。保罗后来讲:那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。

  我们每个基督徒要动,不要在那儿不动!你是得救了,称义了,你不能老是坐在那个位置上不动!这一生要向前走,跟随主向前走。

  连于好树、结好果子

  每位基督徒,我要鼓励大家结果子。好树结好果子。我们是葡萄枝,接在主耶稣这棵好树上。在好葡萄树上,我们结果子,一串一串的。

  果子有两类。一类是圣灵的果子,就是你生命的仁爱、喜乐、和平、忍耐等等。还有一类是福音的果子。

  每个人都要传福音,因为神给你的恩典,你要流出去。你如果不流出去,这个恩典的活水就在你家里成死水,最后变成臭水。你说:主啊,为什么这两年我的祝福这么少?请问:你流出去了吗?你施舍了吗?白白得来,要白白舍去。你流出去了,天上的水就流进来了,使你们家恩典的活水永远是新鲜的。你如果不流出去,恩典就进不来。

  给大家举一个很简单的例子。有一对夫妇争争吵吵、别别扭扭的。怎么劝,还是出问题。后来我说你们去短宣吧,到穷地方去短宣。结果就去了。回来不吵架了。为什么?你去帮助别人了,你去爱别人了,神的爱就进来了。你去传福音了,福音就进到你们家了。你去施舍了,给你的就来了,是不是?

  我发现有些得了忧郁症的人,让他去关心那些残疾儿童,半年以后,忧郁症就好了,因为他看到比他更可怜的人。

  基督徒要传福音,传福音就是蒙祝福啊!流出去就是流进来。你们给人,就有给你们的,而且上尖下流给你!哈利路亚!你们知道,这是神教导我们的:舍弃就得着。

  我们来到主面前,一生一世跟随主。不要满足于现状,每个人都要结果子。耶稣基督也很严厉的。不要只看他很慈爱,信他就得救了。但是将来,都要在他的审判台前来一次审判,你知道吗?而且,他的审判是从神的家开始的,是从信他的人开始。

  耶稣对管园子的说:把这棵树砍了吧!因为它不结果子。管园子的说:主啊!再留一年,掘开土,上点儿肥,看看明年结不结果子。如果明年再不结,再砍掉也不迟。

  你们去年结果子没有啊?领了几个人信主啊?没有吗?那么今天我给你们掘开土,上点儿肥,看你们明年结不结果子。

  要为你认识的朋友祷告,爱他们,到了收割的时候,布道会请他们来。每个人有这个心就好。不要停滞不前,要朝着标杆直跑。一定要有这样一个心态,就是我们的主耶稣的心态,他说:我是为这事出来的;我奉差原是为此。你们要信靠我,也要吃喝我,效法我,跟随我,承担我给你们的大使命。我在哪里,你们也要在哪里。我给你们的,你们要传出去,叫万民作我的门徒。这就是朝着耶稣的标杆直跑,以他的心为心。哈利路亚!

  祷告

  最后我们一起来做一个祷告。

  天父啊,我们来到你的面前,谢谢你把你的儿子耶稣基督赐给我们,来到我们面前,充充满满地有恩典,有真理,带着你的大能。主,怜悯我们,可怜我们这些软弱的人。我们常常在你面前软弱、疲惫、懒散、不结果子。但是主,谢谢你的提醒。你借着保罗的话提醒我们,激励我们,让我们一生一世,朝着标杆直跑。这是一生的功课,一生的道路,直到见你面的那一天。谢谢主!愿你赐福在座的每一位弟兄姐妹,用你的圣灵引导督促我们,让我们能够结果子,活出你生命的样式,也结出你生命的果子。藉着这些,你祝福我们这些人,祝福我们的家庭,祝福我们的工作、身体、事业、后代。主啊,谢谢你!你说过施比受更为有福。让我们每一个人都成为一个白白得来、白白舍去的人。让你的荣耀在我们这里得到彰显。让人们看见了都把荣耀归给你,我们天上的父!我这样祷告是奉耶稣基督的名,阿们!

http://news.edzx.com/zhendaoqu/jiangzhangqu/2013-11-16/10631.html

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017