注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

你是不是认为自己娶或嫁错人了?  

2013-11-13 15:05:00|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近关于离婚的统计数据显示,越来越多的人正在放弃他们的婚姻。不幸的是,基督徒离婚的人数并非远低于非基督徒离婚的人数。这是为什么呢?为什么那么多人的婚姻失败呢?


  根据作家马克·甘格尔(Mark Gungor)的观察,这个问题通常是由于夫妇们对婚姻的期望不同或过高造成。甘格尔还是一名牧师和广受欢迎的演讲家。他发起的关于婚姻的研讨会每年有数千人参与。在从事了30多年的婚姻事工后,甘格尔说他看到的最普遍的婚姻问题是,很多人不明白他们的夫妻关系应该如何进展。


  “很多人认为,如果婚姻命中注定是那样,它自然就会成为那样,”甘格尔说。


  他引用箴言14:4的经文说,“家里无牛,槽头干净。土产加多,乃凭牛力。”


  “就像牛一样,婚姻是伟大的,也是多产的,”他说。“但如果你想要一头牛的话,你不可能期待没有牛粪。没有所谓的没有‘便便’的婚姻。问题是,许多人不希望他们的婚姻中出现任何的‘便便’,当遇到那种发臭味的东西时,他们就认为他们娶或嫁错人了。”


  和许多人所认为的正好相反,甘格尔说,婚姻的成功与跟对的人结婚并没有多大关系。


  “事实是,一个成功的婚姻不是关于娶或嫁一个‘正确的’人,感到‘正确的’情感,或甚至祈求‘正确的’祷告,”甘格尔在他的《Laugh Your Way to a Better Marriage》一书中写到。“它是关于在那段期间做‘正确的’事情。”


  有人认为并没有所谓的“灵魂伴侣”,神也没有“单单为你”创造那个人,这种观念也许在基督徒中间并不流行,因为他们一直被教导相信美好的婚姻就是找到神为你创造的配偶。


  “可能令许多人感到惊讶的是,圣经从未告诉我们去寻找一个神已经挑选好的人。而是它告诉我们如何与我们所选择的人在一起生活,”甘格尔说。“为什么神没有给你预备一个很特别的人?因为他知道他的爱、接纳、耐心和饶恕的原则是有效的,它们一直在作工,不管你和谁结婚。”


  问题是,他说,当夫妇们在他们的婚姻中遇到困难或产生冲突时,他们就认为他们可能作了一个错误的决定,觉得他们的婚姻并非是命中注定的。


  “然后现代习俗中愚蠢的声音在他们头脑里尖叫着:‘如果婚姻生活不顺利的话,那么肯定你娶或嫁错人了。'’它不应该那么艰难。‘’你犯了一个错误。‘’神不希望你感到被忽略。‘结果,夫妇们放弃了他们的婚姻。


  但夫妇们,特别是基督徒们,不应该屈服于这些虚假的信念。


  ”对基督徒来说,婚姻应该是基于一个完全不同的基础,比起我做什么来摆脱这种心态,“甘格尔写道。”我们不应该像扔掉一次性尿布一样扔掉难处的关系。“


  甘格尔试图教导夫妇们建立一个成功的婚姻关系。对于夫妇们来说,为了婚姻的美满幸福,他认为有一些”婚姻物理学“(marriage physics)定律必须遵循。


  ”这些’婚姻物理学‘定律影响每个人,不管他们是谁或他们相信什么。可悲的是,人们不断打破它们,之后对他们糟透的婚姻不知所措,“甘格尔说。”如果你的婚姻很糟糕的话,说明有人在违反’婚姻物理学‘的定律。不幸的是,大多数人没有意识到这些法则的存在,很少人知道它们是什么。“


  甘格尔在他的书中解释说,这些法则包括关于男人和女人的思考方式、沟通方式和对从婚姻中获得不同满足的讨论。他的书坦率地讨论了性、钱、期望和冲突,帮助读者找到他们在这些领域里做错了什么,并且怎么解决。


  除了遵循这些婚姻物理学定律之外,甘格尔认为,对于夫妻来说,”扭转失败婚姻的另一个关键是,认识到婚姻的本质和目的。“不是将婚姻视为满足自己的一种方式,而是将其看作帮助自己变得更像基督的训练场,”这位作家说。


  “神想要杀死你,”甘格尔在他的书中写到。“不是物质的你,而是自私自利的你。耶稣教导我们,如果我们自私的本性不死掉,那我们将永远也无法体验到神想要赐予我们的所有的祝福。如果有一个地方有助于杀死自私的你,那就是在婚姻里。实际上,如果你不学习怎样让自私的那部分你死掉,想在婚姻上取得成功几乎是不可能的。


  甘格尔的建议不只适用于已婚夫妇,也是对那些正考虑结婚的人说的。他还说,不管夫妇们遇到怎样的问题,在神的引导之下,建立一个幸福和成功的婚姻完全是可能的。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017