注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

弃基督信仰 欧洲经济危机主因  

2013-11-13 14:50:02|  分类: 我的信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  匈牙利总理奥班(Viktor Orban)日前在一场会议中表示,若盼望欧洲经济恢复,就必须要回归基督信仰。


  他认为,欧洲经济的危机日增,乃是出在属灵层面的问题,而非经济本身出问题;若要解决这个危机,他提出见解,表示以基督信仰价值为基础的文化与政策更新,不仅能够挽救欧洲经济,亦能对道德与社会产生正面果效。

吁欧洲以信仰重建经济


  奥班总理在第14届天主教与公共生活会议中表示:「对欧洲与匈牙利而言,经济要有进展,必须基於人心与心灵的提升;而这必须在基督信仰的回应并盼望中方能达成。」


  奥班表示,每个成功经济的背後,都有「某种程度的属灵驱策力」。他认为:「欧洲将会再度透过基督信仰价值经历重生。」「欧洲经济危机并不是偶然的现象,乃是肇因於各国领导人对於奠基於基督信仰的质疑态度,并其疏於负起责任所致;然而,这基础乃是欧洲的凝聚力、家庭、工作与信用等背後的原动力。这些根源於基督信仰的价值,是这个古老大陆的经济力量来源,而这些日子以来,能够继续各样事情成就的,也是这价值与原则。


  严格措施造成失业率攀升


  西班牙与媒体《天主教通信》(Info Catolica)也引奥班的言论表示,欧洲的信贷危机,乃是因为背弃基督徒信仰原则所致。他举例表示,宗教改革之前,教会总是反对高利贷;之後的社会,从个人乃至於国家,皆受到高利贷的影响。


  他认为,在基督信仰为主的欧洲社会制度下,将不会有过度激化的经济行为,也因此:「基於基督信仰的欧洲,将会注意到量入为出;以基督信仰为主的欧洲,不会放任整个国家陷入信贷深渊成为奴隶。」


  本身也是基督徒的奥班表示,宗教改革後,首先带来的影响便是高利贷与贪婪的充斥,导致人心不再受到道德价值约束;严格的「撙节措施」,乃是欧盟对希腊与义大利所作的建议,然而这却造成了失业率攀升与经济状况更加困难。他认为各国领袖已经忘了「人性的考量」,只就经济问题层面考虑,盼望透过严格的限制措施,走出上个世纪以前,受社会主义影响之国家所造成的债务问题。


  他举匈牙利的新宪法为例表示,这是全欧洲国家可以考虑的解决方向;这新宪法基於尊严、自由、家庭价值、民族、忠诚与爱,并认为帮助贫困人民乃是政府的义务。


  上周,总理也曾经在另一个仪式,国会获颁大十字勳章的时候,发表类似的观点;当时授与他勳章的,便是维也纳的枢机主教斯科波恩(Christoph Schonborn)。


  在授勳仪式中,奥班总理表示欧洲忘记了自己原是基於基督信仰根源所建构,也因此像将房子建在沙地上的人;他举许多欧洲企业主的观点表示,欧洲必须要重建在「以磐石为基础」的基督信仰传承上。


  领导模式遭欧盟质疑


  匈牙利与奥班的领导模式,对於不断朝向自由主义迈进的欧盟来说,如芒刺在背;自2011年五月匈牙利的新宪法通过後,就一直受到欧盟的质疑。该宪法不仅对於母亲腹中的胎儿给予人权保护,并定义婚姻乃是介於一男一女间的关系,且认定基督信仰乃是匈牙利国家的建国基础。


  这部以保护生命尊严为基础的宪法,受到国际倡导堕胎权利的团体攻击;生殖权利中心的欧洲地区主任伟斯特森女士讽刺地表示:「这对於鼓励生育是很大的助力,而这是国家主义倾向,显然在中欧与东欧间各个国家已逐渐产生。」


  「中欧与东欧中,失业浪潮与欧盟的对应政策摇摆不定,加上国家主义在极右派的政党领导下,堕胎政策成为国家中的重要政策辩论主题,看来即使在像匈牙利这样欧洲第一个合法认定堕胎行为的国家,也是一样摇摆不定。」(http://www.lifesitenews.com

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017