注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原]香如故---教会姐妹记之二  

2013-01-28 20:06:01|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]香如故---教会姐妹记之二 - 星光点点 - 星光点点

 

      冬日里的萧瑟,映衬的这盛开的梅花是如此的娇艳。一如我一直以来至爱的那首词:零落成泥碾作尘,只有香如故。这是她的名字,她也像这盛开的梅花一般,纯洁、坚强、散发着与众不同的馨香。她是教会里的姐妹,也是我亲爱的妹妹---冬梅。

    与她有一见如故之感。那时对教会的人并不熟悉,喜欢早早的,静静的坐在第二排的位子上,聚会结束便离开。我们相识也只是相视微笑,甚至连对话都极少。内心却有一种很亲切的感觉,似乎我们很早就相识了一般。

    然后是她在上班途中,因避让货车而受伤后的一段时光。接她的电话,听她轻柔的低语,心痛便在漫延。那些日子,她是无助的。面对新婚的先生、面对无法索赔的保险、面对公司的种种条款......我没有办法帮助她什么,只能做她身边的倾听者,为她做一些毫无意义的劝解。她依然很温和,诉说着种种的不顺时,并没有太多的怨言,甚至也没有我所想像的那种气愤异常的表情。我们去为她祷告,她紧紧的握住我的手,常常眼中闪烁着晶莹的光。那是怎样一颗善良敏感的心呵!

    她会看我所写的每一篇小文,留下大段的评论。只是鼓励与赞赏。让我得到了大大的满足。我明知道,我常常的记录只是为了找一份寄托,而她的留言给予我莫大的鼓励。偶尔的在空间中留下一些发牢骚的话语,第一时间便会接到她的回复,那样的回复,尽管短短数语,却有无数牵挂。

    我便真真正正的体会到那种可以不用言语交流而产生的默契。

    她安安静静的,如那从不争宠的梅花一般,却毫不逊色于春季的百花争艳。偶尔的,我们小聚。知道我爱吃清淡的菜和水饺,她总是迁就着选我爱去的地方,点我爱吃的东西。在她面前,明明是姐姐,我享受的却是像姐姐无微不至的关爱妹妹一般的爱。

    母亲因受骗而大受打击,她知道后常常要来看母亲。因母亲性格内向的缘故,我也始终拒绝着,她却常常的给我约时间,希望能够来看母亲,更是为我预备了给母亲的礼物,让我停车后整理东西时才发现。这份细腻的心思,我常常感动不已。

    而我因诸多的不顺心的事情,两人相见时,便禁不住在她面前滔滔不绝的诉起苦来。她静静的听,轻轻的回复着,像春风一缕,在这寒冷的季节,在我最脆弱无助的时光,带给我的不仅仅是安慰,更是敞开心扉后的完全释放。

    人有时候就是这么奇怪,需要找寻着倾诉的对象,需要一个人无条件的附和着自己,似乎这个世界上所有的人都是不对的,只有自己才是最完全最正确的人。不要试图去说服一个伤心的人,做一个倾听者,倾诉的人便会慢慢的平静。或许,平静后她会去正视自己的不对之处,甚至会反省,但在当时,一切都是混沌的。如我这般特别敏感的人,常常会因别人一句无意的话而愁肠百结,若没有可以倾诉的对象,自己会常常的陷入忧郁中,甚至整日的泪水涟涟,好在,有这样的倾诉者,我可以毫无顾忌的将自己的心思一股脑抛出,即使有失公允,因要安慰我的缘故,她总是静静的听,站在我的立场,与我“同仇敌忾”,待到把所有的怨气发泄完了,说话的力气似乎也没有了,心中却敞亮了,才感觉自己的发泄有些过份,但她从不介意,而我也心坦然之。

    有一种感情叫一见钟情,似乎只适合于形容男女间的爱情,但,我与她之间,似乎正是这种一见钟情之故。多日不见时,便有一份特别的牵挂。或许,我们不需要太多的言语,但一句留言、一句问候便足矣。此生何幸?

    亲爱的,祝福你。因你的那份纯洁无争,让我常常的反思自己,也让我真正的明白,这个世界上可以有另一种精彩的生活。亲爱的,感谢你,因你的出现,让我真切的体会到,有一种爱,可以让自己的生活多一份牵挂,多一份寄托,多一份温馨,多一份快乐!

    你是天地间最美丽的精灵,更是上帝的天使,带给我无限的喜乐。愿上帝的爱常与你同在!

   

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017