注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星光点点

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁

 
 
 

日志

 
 
关于我

聪明女人,三分流水二分尘,幸福女人,三分娇弱二分嗔,优雅女人,三分风情二分静,知性女人,三分理性二分灵。

网易考拉推荐

[原]祝福满满  

2013-01-23 10:59:51|  分类: 心灵小语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]祝福满满 - 星光点点 - 星光点点

 

    年味渐浓的最大的体现,不仅是春运抢票的紧张气氛,或是回乡人群的拥挤,还有每日收到的祝福信息。手机的、网络的,提醒着你年已渐至。

    小时候会自制很多美丽的卡片,写上祝福的话语,送给尊敬的老师和喜爱的同学;再大些会写下长长的留言,尽管是天天见面的邻居或同学,还是要用心的留下有印记的纪念;工作后,便用手机发短信,把所有认识的不认识的、熟悉的不熟悉的,只要有号码的,全发出去,只为了把那份祝福送出去。而如今,网络更加方便,时时提醒你今天谁要过生日了,你要祝福,今天谁看过你了,你要送祝福,今天谁心情不好了,你要问候......尽管依然不相识,却因一份问候和一份礼物获得满心的喜乐。因为你会感受到一份被牵挂着的温暖。

    不知从何时起,我却不再喜欢发这样的信息。而自己在接到无数的信息后,甚至连看也不看便会删除。那些信息似乎都是统一格式,尽管非常美丽,却缺少了一份真诚。我更喜欢读那些专门为我编辑的信息,哪怕只是短短的几个字,却是一份无比珍贵的礼物。我也喜欢用最简单的字句回复,感觉那样的真诚更加的浓厚些。

    家人却是常常忽略祝福的对象。甚至连最起码的礼貌也会忽略,以为那一切都是理所当然的。我却极享受在家中的问候与祝福。每每孩子外出,我们会一一吻别,回到家中,我们会热烈的拥抱,孩子们的快乐极大的渲染着我,使原本并不善于表达情感的我也深深的感动,并且乐在其中。接受孩子的帮助时,说一声谢谢,不但是对她的肯定,最重要的是感情的交通,让她能够体会到她在你心中的重要位置。为孩子做一些事情时,接受一句谢谢,也是要提醒她应该重视所得到的,而不是父母的本份付出。家庭的气氛其乐融融。记得亦慧曾说:妈妈,我的同学都说很喜欢来我们家呢,感觉我们像是朋友,不像她们家什么都要听家长的。

    这正是我希望得到的。与孩子像朋友一般的交流,没有代沟,没有界线,多好呀!

    当友人不解的说:一家人还要如此客气,岂不是生疏了?

    我并不太多的解释,我的孩子们健康、开朗、活泼,这便是明证。

 

    开始去主日学,我便设计一张表格,要求每个小组在聚会结束后,寻找一个祝福对象,将自己要对他们所说的祝福语写下。

    想像一下,当你翻开记录本时,看到你的名字在上面,并且有别人对你的祝福时,你的心中是不是会非常的感动和满足?

    尽管一开始,他们似乎还不习惯,但是,我想,假以时日,这样的祝福可以脱口而出时,孩子心中的距离也会渐渐淡化,而真正的融为一体。

    对于成年的我们来说,似乎说赞扬的话、说祝福的话,总感觉有些别扭,但是,上帝教导我们要常常说祝福的话、说造就人的话,因为这是蒙上帝喜悦的。

    愿我们将一切污秽的言语、一切论断的言语从心中去除,内心让祝福充满,那样,不仅你会改变一新,重要的是,你会让你身边的人感觉温暖如春。

    亲爱的,让我们一起改变,让我们一起将祝福送出。送给你,送给她,送给所有的人:愿上帝的爱常与我们同在!

   

 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017